Previous Entry Share Next Entry
Маленький принц
default_snowing
nika_ru
Я скачала себе "Маленького принца", того самого, из детства, я еще только начало включила, а уже так на душе.... щекотно и пронзительно. И в глазах... щипет.
Я установила себе Скайп, ищите теперь в нем юзера Sokolyashka.

Но я сейчас не об этом, я хочу вот что сказать: все матери маленьких детей меряются письками-сиськами, думают, что разговаривают о важных вещах. Импринтинг, бондинг, холдинг, виды вскармливания, прикорм, слинги, совместный сон... А потом... А потом наши дети вырастут и ничего этого не будут знать. И никаким слингом не привяжешь ребенка к себе, когда он захочет на дискотеку. И никакая соска не спасет, когда он начнет ругаться матом. И никакой импринтинг не спасет от... (блин, придумайте тут сами что-нибудь)... секс, наркотики, рок-н-ролл. Андрей уже сказал, что не отпустит Юльку на дискотеку.
А когда она притащит домой какого-нибудь чувака, он даже не сможет мне рассказать, какого цвета были у него какашки и сколько его носили на ручках. Во сколько месяцев он перевернулся и какой был его любимый прикорм. А сейчас это все кажется таким важным, таким значительным. Как будто от этого зависит вся будущая жизнь. Как будто долгое ГВ может спасти от несчастной любви, от соблазнов и предательства. Если бы...
Универсальных рецептов материнства нет, мы все саперы на минном поле какашек. Но наши дети все вырастут разные! И это не может не радовать.

Примерно так.

  • 1
Какая разница как кормить и во что одевать... лишь бы ребенок вырос достойным и счастливым человеком :)
Да, наш папа тоже как-то сказал (еще в первые месяцы жизни дочери): " И что? Придет какой-то хрюндель и уведет?!!"

Я тоже долго Андрею пыталась объяснить, что дочка будет большая и сможет сама решать. Уперся и говорит: не пущу, и все тут!

совтеую прочитать про 15-летнюю дочь - пишет мама
http://ankora.livejournal.com/

Спасибо огромное.

ты знаешь, я просто надеюсь что это поколение будет лучше
без покуривания на школьных площадках, без сидения по подвалам
ибо если дома родители тебя понимают то с бОльшей вероятностью не захочется бегать по улице до темноты? и мозг я надеюсь не последнее что у наших детей будет развито :)))

Ты думаешь? Я боюсь, что будет наоборот...
Когда мы учились в школе и мысли не было отмечать 1 сент и последний звонок спиртным, а сейчас это норма почти уже:9 А дите ведь не спрячешь за большим забором... А эта "культура" везде: на улице, в телеке, в школе...

классно написано, очень! тоже мысли иногда, что на дискотеку не пущу:)))

А потом придет переходный возраст и попробуй не пусти!!!

(Deleted comment)
Но у моей мамы постоянно желание взять меня за руку! :) Хотя она себя сдерживает.

люди! поверьте - все будет хорошо если МЫ будем ИМ друзьями.

Я тоже в это верю. Но откуда мы знаем, что у нас ПОЛУЧИТСЯ?

Это про то, что писала в посте про пластинки. Юлька вырастет и будет такой модной-модной, а мы - старперы (даже я!), но детство все равно у нас одинаковое! :)
Так ей и скажу, чтоб жизнь сказкой не казалась!

А как ты ее утешишь, когда Андрей не отпустит ее на дискотеку?

что такое бондинг?

http://www.baby.org.ua/chitaem/encikl/bonding.html
Ну ты мать, даешь! Бондинг - это наше все!
Бондинг - это незримая связь между ребенком и матерью, благодаря которой они и после родов продолжают оставаться единым целым. Бондинг - это то, благодаря чему мать может понимать язык ребенка; то, что наполняет для нее конкретным содержанием каждый его неуклюжий жест, гримасу, каждый издаваемый звук. Мать должна "знать" своего младенца, она должна "знать" его потребности и его состояние. И она "знает" это посредством бондинга. Она чувствует состояние своего ребенка лучше, чем любой профессиональный врач.

Правда, я не знаю, как это работает в твоем случае, ведь ты и есть профессиональный врач.

Можно поучаствовать на тему "не пущу на дискотеку"? Что бы мужчины не твердили о желании иметь сыновей-наследников, продолжателей рода, они (мужчины) своих дочерей любят безумно, даже больше, чем сыновей. Ну, а если дочь - единственная, то будьте готовы "воевать" с ревностью мужа ко всему и ко всем, кто и что будет окружать вашу дочь.

А я не согласна! :):)

для меня главное, чтобы дочка была здорова и счастлива!
а остальное - суета :)

Правильно, правильно, поэтому и говорят, что женихов и невест в песочнице искать надо ;)

Никуда ведь это не девается, все дает о себе знать. Мы вот с мужем частенько в своих детских пеленках копаемся, анализируем. Хотя, понятно, что даже зная все о чужом детстве, приговора сердца не изменить.

Девушка!
А где вы принца скачали?
это аудиоверсия?
или мультик?

http://multiki.arjlover.net/ - аудиоверсия, вот тут куча советских пластинок и мультиков, все можно качать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account