Previous Entry Share Next Entry
Новый год к нам мчится.
default_snowing
nika_ru
Сегодня утром я делала ревизию памяти и обнаружила, что Новый год на редкость мерзостный праздник. Как мне раньше не приходило это в голову?
Для подттверждения данного факта можете отправляться под кат, где вы узнаете, КАК я встретила последние 9 новых годов моей жизни. Вообще предлагаю флешмоб: написать про те встречи новых годов, которые вы помните. Если был один какой-то интересный, то про один. Не хотите флешмоб? Ну и фиг с вами, не пропадать же посту.

1998
10-ый класс, наша первая вечеринка. Мальчики, девочки, Наташка, Янка, Катька Жукова, Дима Новосадов (о, Дима Новосадов!), Миша Кривулин, в общем, мы все такие маленькие и такие уже типа взрослые, у нас куча бутылок шампанского, у нас вообще всего куча, я одна трезвая, а они все напились и потом мне утром пришлось рассказывать девчонкам, что же было ночью. Вроде ничего особенного, но такое все таинственное: а он! а она! ааааааа!!!! И мы такие вдруг внезапно повзрослевшие, мудрые, протрезвевшие.
1999
11-ый класс, лица лицейские. Это наш последний курс и даже пьяный Исаков, спящий в углу на газетке вызывает умиление. В квартире есть свет только на кухне, две комнаты во мраке, мы слушаем "С новым годом, крошка!", девчонки курят на балконе и кажется, что жизнь прекрасна.
На этом хорошие новогодние вечеринки заканчиваются.
2000
1-ый курс, я такая вся крутая и одинокая, хотела стать взрослой и потусоваться с реальными чуваками. В итоге мы договорились с Мосолковым (да, white_heronМакс, с ним), что он меня встретит у театра после выступления "Ко-лы-ма-ги" (это команда КВН такая) и отведет туда, где все реальные чуваки и взрослые. В итоге я мерзну около театра, пока родители отмечают Новый год у тети Иры и дяди Васи. Родителям - весело, мне - холодно. На следующий день я заболеваю.
2001
Я встречаю Новый год больная, меня никуда не пускают, ко мне заходит только Ольга Бурякова. ТОСКА!
2002
Я встречаю Новый год в Лас-Вегасе, но все равно тоска! Мы стоит на Стрипе, все вокруг орут, пьяные девки купаются в фонтане (да, я про новый год рассказываю), потом бьют американские куранты, мы смотри фейерверк на лимон баксов. Шуму, треску - до фига, но не впечатлило ни разу. В Дисней-ленде фейерверк такой, что душу можно было продать, а тут - тоска! Потом мы едем в гости смотреть "Пятый элемент", я засыпаю. Кажется, где-то в том районе я опять болела.
2003
Накануне я первый раз в жизни пила водку. Неудачно. Мы с Дашкой сидим у Ежковой дома трезвые, аки стеклышки. В руках - бокалы шампанского. Ну, с Новым годом - отпиваем по маленькому глоточку. Под утро к нам приходит Томка. Тоска!
2004
Встречаю Новый год в Питере у девчонок. Машка уехала, Светку уводит Антон, а у Гули какой-то новый роман. Ну, не одна и ладно. Тоска!
2005
Любимый за две недели до нового года устраивается на работу в ресторан, кем-то там типа охраны, но на самом деле гардеробщиком. И Новый год он встречает на работе. Я встречаю Новый год у родителей, захожу в гости к Таньке Соколиковой, мне грустно. Утром мы с любимым пьем шампанское и обмениваемся подарками. Я сонная, но счастливая.
2006
Я беременна и счастлива, за два дня до Нового года мне сказали, что у меня в животе девочка. Встречаем Новый год у моих родителей. Потом идем домой, пьем шампанское, я ложусь спать, любимый сидит в Интернете (в тот день наш провайдер устроил акцию - сутки бесплатного Интернета). Утром встаю и иду в интернет продолжать праздник с fomenko, он, как последний лох, встречал Новый год у компа. Я качаю кучу музыки, мне почти весело. Но на самом деле... тоска!

  • 1
флеш моб лассный. я попробую - но боюсь провалов в памяти

Давай, напрягай память. :) В новом году она нам еще понадобится.

я не знал, что в 2000 году мы должны были тебя встретить с мосолковым! %)
а 2001 год я на радио отмечал в полнейшем одиночестве (если не считать людей "по ту сторону" радиорубки :)))

т.е. ты был среди тех клевых чуваков, с которыми я должна была тусоваться?
*рву на себе волосы*
Ужасный, ужасный Мосолков!!!

он, как последний лох, встречал Новый год у компа

но-но, я попросил бы!
Новый год я встречал у ёлки, а у компа был после встречи)

А Елка случайно не у компа стояла? :))))

Блин, надо тоже сделать опись Новых годов. У меня они что-то тоже не радостные.
*шепотом* Я даже ни разу не напилась! :)

Ужас! Ты просто неправильно живешь!!!

Кстати, получается, что я тоже вообще не напивалась на Новый год. И на этот не напьюсь.

Да ладно, это всегда так с НГ - куча ожиданий, ни одно не оправдывается. Наверно, ожидать нужно поменьше. Ни одного стоящего НГ не было на моей памяти. Точно знаю, что чудесные НГ были, но "до памяти" - в детстве. Тогда правда здорово было. Но уже трудно хоть что-то вспомнить кроме ощущений.
А сейчас самое приятное - это не сама ночь, а суета, ей предшествующая. Покупать подарки, собирать елку - это да, это очень приятно.
ЗЫ По семейной легенде, однажды мой старший брат изображал для мелкой меня Деда Мороза. Я вела себя соответствующе - подаркам радовалась, стихи, может, читала. А когда уже засыпала, то, по словам мамы, шептала сама себе: "Это был Дед Мороз, а не Денис". Вот такая вот вера в сказку :)

:)))))
Правильно, надо воспитывать в себе сказку. :)

О, Дима Новосадов! :) Как он там?

Я не знаю, я его несколько лет уже не видела, но моя мама говорит, что он самоотверженно трудится в управлении образования, ломая там компьютеры. :)

надо нам с тобой обязательно встретить какой-нибудь Новый год :)

ой, а какой Новый год ты звал меня встречать в прагу? :)))

Согласна, очень тоскливый праздник. Каждый раз ждешь чуда, а оно не приходит, и даже подарки перестали находиться под елкой, а вручаются под бой курантов. Никакого волшебства.
Вот однажды католическое рождество встречали на еврейской даче. Мороз под 20, дом ранее не топленный, к утро до +10 надышали, компания мне малознакомая... Но волшебство было.


А мне вообще подарок две недели назад подарили. Вообще у меня любимый подарки дарит либо рано, или поздно. И так на все праздники.

Очень похоже на мои встречи Нового года :)
Я, собственно, и не воспринимаю НГ вообще, всякую мишуру и подготовку люблю (смотреть люблю, не участвовать), а на сам праздник вообще бы с удовольствием забила.

Мне больше всего нравится получать и дарить подарки. А в остальном - как-то все нелогично. :)

до 2000 - дома, с мамой, ввиду малолетства.
2000 - в ночном клубе. Тесно, накурено, темно, шумно... клуб был не из лучших! ;)
2001 - с братом и его женой. Сначала "официальная часть" дома перед телевизором. Потом поперлись к ее однокурсникам, где я образцово-показательно укушалась дешевой водкой, запивая ее сладким домашним компотом. Кажется, к кому-то приставала. Кажется, грязно. Наутро мне было худо.
2002 - в чисто женской компании. Моя гениальная идея сходить на елку-горку и прихватить оттуда некоторое количество мальчиков одобрена массами не была. Тоска...
2003 - НЕ ПОМНЮ! По всей видимости, так же, как и прошлый.
2004 - подрабатывая на базе отдыха. Тоска, усталость, гудящие ноги... Но зато голубые ели, тишина и свежий воздух.
2005 - первое Новогодье семейной жизни. Бутылка розового игристого, сосна, сломанная в городском бору, кастрюля салата, 5 кило мандаринов. Елку торжественно вынесли первого мая.
2006 - опять камерно-интимно, в узком семейном кругу. Через 3 дня у меня будет задержка. А пока я пью шампусик и точу мандарины.
2007 - возможно, встречу, утрясывая вопящего бурундука.

Забыла залогиниться, это у меня хроническое))))

Не буду я у себя в ЖЖ вешать. Тебе комменты позасоряю ;)) Ладно?
У меня он бывал и совсем не мерзостный, хотя год на год не приходился.
1998 – несколько лет у меня Новый год встречался примерно одинаково: президент и куранты с родителями. А потом где-то собиралась компания, и пьянствовали до утра. В тот год, кажется, у Федора Сергиенко. Уже под утро задремал. Открываю глаза – в телевизоре Сталин. У него спрашивают: «А Вы в каком фильме снимаетесь?» - «В документальном». Думаю: «Приснится же такое». Оказалось потом, что это какая-то серия старых песен о главном. В целом было душевно.
1999 – примерно то же, но на квартире отца Федора. Новый год я встречал с бланшем под глазом, по поводу чего у сестры был выпрошен тональный крем ))) Фингал мне поставили, по большому счету, из-за «Бума», так что Софи Марсо остается пока единственной женщиной, из-за которой я получил в глаз. ))) Впрочем, история была совсем не романтическая. Было снова душевно (хотя у некоторых пар уже явно намечался кризис в отношениях).
2000 – вся компания у меня дома. Ждали, пока обнулится компьютер. У меня он сбросился на 1980 год. В ту же ночь, еще не успев исправить календарь, я скачал присланную мне из Сиэтла одноклассником Игорьком Сулиным фотографию. Через два с половиной года Игорь погиб там же в Сиэтле, а его фотка до сих пор хранится у меня в компе. Если рассортировать все файлы по дате создания, то она всегда будет первой. Но тогда было вполне душевно и весело.
2001 – первый НГ без мамы. Грустно, но, в то же время куча надежд – вуз-то уже закончился. Наша компания, кажется, уже не собиралась. Не могу вспомнить
2002 – в гостях у сестры. Вся моя квартира уже уехала в Питер. Сам я тоже сидел на чемоданах. Неопределенность и куча надежд.
2003 – первый НГ в Питере. Ядреный мороз и копеечная работа. В гости приехала тетя. Куча надежд.
2004 – В гости приехала сестра. По-прежнему куча надежд.
2005 - в гостях хорошие знакомые из Москвы. Но сам я Новый год встречал в малознакомой, но очень хорошей компании на какой-то даче на Карельском перешейк. Надежды
2006 – Новый Год с отцом и его женой. Депрессия и безнадега.
2007 – если не случится форс-мажора, в одиннадцатом часу 31 декабря я сойду из поезда на вокзале города Ижевска. Времени останется только, чтобы добраться до родственников и поднять бокалы.

В общем, ты подтверждаешь мою мысль - грустный какой-то праздник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account