Previous Entry Share Next Entry
Фильм! Фильм! Фильм!
dama
nika_ru
После просмотра любого фильма я обычно лезу в Интернет посмотреть, что умные люди пишут про фильм. Удивительное дело: после восторженной рецензии на фильм обязательно найдется человек, который скажет, что фильм - гавно, попса и вообще его не стоит смотреть.
За примерами далеко ходить не надо: в рецензии на "Париж, я люблю тебя" в сообществе drugoe_kino, недовольно фыркают, что про такую попсу вообще пишут в этом сообществе, что писать тут можно только про "Париж глазами шести". В рецензии на фильм "Повар, вор, его жена и ее любовник" нашелся умник, который заявил, что фильм - страшная попсятина. На torrents.ru в каждой теме в разделе "Арт-хаус и авторское кино" найдется знаток, который заявит, что ничего арт-хаусного в фильме нет и его надо перенести в раздел "Фильмы".
А вы говорите слинг! слинг!

В общем, я тут за последний месяц-два окультурилась еще несколькими фильмами, хочу поделиться.

"Поговори с ней" - наконец-то фильм про мужиков у Альмодовара! Хороший фильм, даже, если можно так сказать, добрый. Поскольку смотрела давно, деталей уже не помню. А недавно прочитала, что это первый фильм, который Альмодовао снял после смерти матери. И тут многое стало на свои места, по крайней мере тематика фильма перестала казаться странной.

"Мария Антуанетта" - после "Трудностей перевода" я Софию Копполу обожаю. "Трудности перевода" - просто гениальное кино, хотя, наверное, точнее будет сказать - это МОЕ кино, от первого кадра до последнего. А вот Мария Антуанетта - какая-то мне непонятная. Т.е. вроде игра актеров, костюмы, но внутри фильма поступки героев для меня немотивированы. Одна глава жизни не вытекает из другой. Эти главы вытекают из биографии Антуанетты, а не из фильма. Вряд ли когда-то буду пересматривать. И Кирстен Данст я не люблю.
Правда, не могу не отметить оригинальный саундтрек: современная музыка и Франция 18 века сочетаются удивительным образом.

"Повар, вор, его жена и ее любовник" - парадокс: кино мне показалось занудным, но оно пролетело просто мгновенно! Вообще с годами я начинаю понимать: фильмы с символикой, ради символики и метафоры - не мои! Мне не доставляет удовольствия разгадывать, что хотел сказать это свиной головой автор и какой глубокий символ скрыт в унитазе. Нет, это не значит, что я люблю только простые примитивные фильмы. Но сложные эстетические построения тоже не для меня.
Удивительный факт: в этом фильме играет Хелен Миррен, которая как раз неделю назад отхватила себе Оскара за роль королевы Елизаветы. Тут у нее - совершенно другая роль.

"Париж, я люблю тебя" - во время просмотра фильма я четко осознала: короткий рассказ, новелла - не мои жанры. Моя душа расчитана на восприятие крупных жанров, я не могу за пять минут познакомиться, влюбиться, привыкнуть, расстаться и побежать дальше. Именно поэтому я не могу читать сборники рассказов: после каждого рассказа мне надо пережить все внутри заново, остановиться и порефлексировать. И только потом читать дальше. Точно так же тут: после каждой новеллы приходилось останавливать просмотр, переживать все заново, только потом смотреть дальше. Новелла - это жизнь в концентрированном виде, высокие концентрации прекрасны, но опасны для сердца. По крайней мере для моего. История про женщину, потерявшую сына, про мимов, про черного парня и кофе, про слепого парня и Натали Портман - в самую точку. Меня, в силу специфики моей сегодняшней жизни, резанула история про девушку, которая сдает своего ребенка в ясли и идет работать няней в другой дом. В самое живое. Прекрасный фильм.

"Дьявол носит прада" - Миранда Мэрил Стрип - ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ просто. Впрочем, на этом добрые слова этому фильму заканчиваются. Когда фильм только вышел, очень хорошо написал про него _arlekin_, у него тогда же была мысль, что в современных фильмах любовная линия все чаще отходит на второстепенный план. Именно этой мыслью я и мучалась на протяжении всего фильма: хочу красивый фильм о красивой любви.
Upd: Ну вот, если бы не Янка, я бы забыла вам рассказать про самый главный момент в фильме, когда я умерла от зависти. Это тот самый момент, когда дети Миранды открывают рукопись последней части о Гарри Поттере! А главная героиня, дура!, даже не сделала себе копию и не бросилась читать!

"Failure to launch" - чтобы не забывать английский, периодически поглядываю фильмы на английском. Про этот даже не уверена, как фильм назывался в российском прокате. В общем, это про Сару Джессику Паркер и Мэтью Макконахи. Паркер пытается влюбить в себя Мэтью, чтобы он съехал от родителей (а мальчику за 30 меж тем). В общем, единственное в этом фильме, что меня порадовало - это родители мальчика.

А еще я пересмотрела Шрека и Monsters Inc. Может, это из разряда "раньше трава была зеленее", но мне кажется, что с тех самых пор ничего лучшего в мультиках не придумали. Кто не согласен и готов назвать мультик лучше, добро пожаловать в комменты!

  • 1
Подожди, а в переводе the book - это книга о гарри поттере?!?!?!?! Слушай, я пересмотрю. Но это ж НЕ ТАК совсем... ни-че-го не понимаю :(

беру свои слова взад, это действительно the Harry Potter manuscript

вот-вот! там еще на обложке, если я не ошибаюсь: BOOK 7.
Убиться и не жить от зависти! :))))

слууушай, а ты где "Париж..." взяла? я тоже хочу... всю сетку перерыла...

если есть мул, то вот: ссылочка

Скачала из Инета :)
Могу тебе расшарить, у тебя ведь тоже Маглан? 10.16.4.239 - ищи комп и качай :)
Папка pendulum, файл Parigh_by.tracker.BiNuRaL.Ru.avi

мне в Париже больше всего наверно последняя про американку понравилась. и про пожилых людей с молодыми любовниками!
Дьявол носит Прада прекрасное кено, я и от книги кайфовала, и от кено. никто меня не понимает))
а из мультиков я (из новых) больше всего люблю Ледниковый период, а Шрека не люблю. белка!

Ледниковый период тоже прекрасный, он в один год с этими двумя вышел, но все равно Шрека и Монстров я больше люблю, у меня с ними больше прекрасных ассоциаций. Можно сказать, что все два мультика разобраны на цитаты.
Помню диалог с моей соседкой по комнате в Америке:
Ismira: And he has this huge truck, it's really huge, believe me.
I: Ismira, remember in Shrek, when they come to the castle...
Ismira: NO, he's not compensating for anything!!!

Про Париж лучше не передашь мои чувства, только вчера посмотрела... Думаю, надо ещё раз, именно птому,что слишком мало времени, чтобы осознать каждую историю

Я смотрела несколько дней, так радовалась, что не в кинотеатре. В кинотеатре я бы это все не вынесла.

может быть, так и надо. а то после просмотра целиком остается в голове такая каша: вроде что-то смотрела, а что - уже не помню. не остается послевкусия, как после большого кино, и ощущения, что побывал в Париже, тоже нет

Слушай, у меня вопрос не совсем по теме. Я тут в магазине зависла около книжки "Дьявол носит прада". Стоит читать или совсем хрень? Пролистала -- вроде ничего книженция.

Ну я знаю только, что фильм снят по книжке и что поклонники книжки ОЧЕНЬ ждали этот фильм. Впрочем, если фильм и правда по книжке, я бы не стала ее читать. Для меня все эти ДольчеГабаны и МанолоБланики - пустой звук. Хотя, может, и ничего. :)

Вот и я опасаюсь...

Ну мало ни книжек в магазине! :) Можно же найти что-нибудь на свой вкус!
Кстати, см. вверху коммент, там девушка книжку читала. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account