Previous Entry Share Next Entry
Мир во всем мире
default_snowing
nika_ru
Летом после окончания 9-го класса я впервые попала в Интернет. Может быть, кто-нибудь другой и стал бы шляться по нему бездумно, но я сразу знала, куда я хочу пойти: я загрузила австралийский чат фанатов группы Queen и просидела в нем все лето. Думаю, единственная причина, по которой родители не стали сильно протестовать против моей уже тогда быстро прогрессирующей Интернет-зависимости, - это мое общение с носителями английского языка. Т.е. разговорная практика.
Впрочем, очень быстро оказалось, что я чуть ли не единственный человек в чате, который разговаривает там со всеми. Дело было как раз после очередной фанатской конвенции, где чатлане активно успели переспать друг с другом, поизменять женам, мужьям, переругаться, перессориться и много чего другого пере.. Взрослые дяди и тети долгими часами изливали мне свою душу, рассказывая о том, какие они замечательные и безгрешные, потом быстро прощались, завидев противника, и ретировались в недра Интернета.
Вот с тех самых пор в маленькой девочке Верочке живет мечта о мире во всем мире. Это глупая детская мечта, которая никогда не сбудется, я знаю. Но каждый раз, когда на моих глазах кто-то ссорится, когда я читаю всякие разборки, мне хочется спрятать в голову в песок и исчезнуть. Верните мне мой придуманный розовый мир, где все могут находить компромисс и вести вежливую дискуссию. Где дамы ходят под зонтиками, а джентельмены снимают шляпы, когда встречают их.
Жизнь все лечит (так ли это?), когда-нибудь я распрощаюсь с этой мечтой, когда-нибудь я пойму, что все хорошо никогда не бывает. Но пока мне приходится следовать только одному правилу: не вмешиваться. Пока я сладко сплю ночью, в мамском Интернете случаются такие разборки, что прочитать их полностью не представляется никакой возможности. Так, пару веток комментов, пожать плечами, закрыть. Сама я уже давно ни с кем не борюсь, мне просто жалко на это времени... пусть лучше у меня кружится голова от того, что Юлька водит меня по комнате кругами.
Я не могу сказать, что я совсем бесконфликтная, в годы туманной юности я могла спорить часами (Кстати, Кэт, где продолжение про Петю?). Ах, помню те золотые дни, когда мы в лицее изучали "Грозу" Островского, о, как я была красноречива! Мы с Надеждой Николаевной спорили до посинения, а под конец урока я выложила свой главный козырь, врученный мне собственным папой накануне: "Вообще-то я могу доказать, что у Катерины шизофрения. У меня тут есть список диагнозов". Класс грохает от смеха, Надежда Николаевна бледнеет, а у меня старательно подсчитано количество раз, которое Катерина говорит о собственной смерти.
В том же 10-ом классе после поездки класса на Снежку Надежда Николаевна запрет нас в аудитории, чтобы устроить морализаторские чтения. Я не была на Снежке, я к тому времени не выкурила ни одной сигареты, поэтому я бесстрашно бросаюсь в бой:
- Дети, это же лицемерие, вы не курите здесь в здании, а потом выходите за пределы лицея и курите!
- Вы хотите, чтобы они курили здесь, в здании?
Через час Серега Степаненко пожмет мне руку и скажет: "Спасибо, Верка!" Этим моментом своей биографии я до сих пор горжусь гораздо больше, чем золотой медалью.

Я ненавижу ругаться, я за мир во всем мире. Доктор, я знаю, что это не лечится... Скажите мне другое: Я ВЫЖИВУ?????

  • 1
Вера, вы великолепны!
Про школу - я просто узнала себя и рыдаю :)

Неужели вы тоже не любили этот шизофреничный луч света? :))))

Я тоже спорила со своей учительницей русского по поводу Катерины, доказывая, что она ни разу не луч света а бл"дь, истеричка и самоубийца :))))

да-да, у нас кстати тоже были прения с Надеждой Николаевной Степановной по поводу Катерины.

:))))))
По-моему, каждое поколение школьников спорит об этом!

по первому комменту подумал, что попал в другой журнал))

Веро4ка закрыла свой ЖЖ, ты не в курсе разве? Теперь я единственная и неповторимая Верочка в ЖЖ!!!

8-О пачиму????777семьсемь

Почему я единственная и неповторимая???? Аничко, ты иногда меня пугаешь своими вопросами!!!!

Вообще-то она про закрытие написала 1 апреля, так что, может, еще вернется. :(((((999девятьдевять

какое у нее элитное чувство юмора))))

Монополистка!

А что, есть люди, готовые сознаться, что испытывают к этой даме теплые чувства? :)

Да вот сама этим вопросом мучаюсь...

виживеш, я думаю!
солідарна з вами у всьому :)

Держи свой курс, Верка. Держи. Только научись преобразовывать негатив в позитив, пропускать его и оборачивать, менять полюса - и тогда твоя мечта сбудется. Я как раз над этим работаю :) Миллион лет туда-сюда - и все будет хорошо.

переведи!!!! :))))

Пффф... Попробую :) Тема длинная, на самом деле.
1) Негатив можно пропустить. Например, когда тетки из бухгалтерии ругаются последними словами - можно их не слушать и не реагировать. Я же знаю, что они только и ждут, когда я сконцентрируюсь на их словах - тут же внутри закрывается пробка и все это г.... начинает копиться во мне. Или оно прорвется обратно на них (а они этой г... питаются, я заметил) или будет гнить внутри. Плохи оба варианта. Лучше всего - пропустить мимо ушей и переспросить: "так что там насчет сметы? что мне в этой графе написать?"
2) Обернуть негатив - оо... это высший пилотаж. Может, и есть какие-то техники, но лично я могу действовать только по интуиции. К счастью, со временем она развивается. Прекрасные примеры - разрядка обстановки. Только что было напряжение - и БАЦ! - все развеялось, все заулыбались...
ОЧЕНЬ сложно бывает развернуть не эмоции, а последствия действий. Которые уже привели к чему-то. Классический дзэн-буддийский пример из японской классики: завистники изуродовали лицо прекрасной японки. Ужас? Ужас. Но ее верный муж и слуга, всю жизнь отдавший на исполнение ее прихотей, взял, заболел... и ослеп из преданности. И оба были счастливы. Хех...

Какой ты умный! Это что-то! (АО МММ). :)))

:)
каждая мысль влияет на планету (с) ;) так что за позитивом или негативом будущее - решать нам.

Вера, выживешь-выживешь! такие как ты хорошо держаться на плаву. ))) к счастью .)))

Верка, если бы ты не была замужем, я бы тебя позвал :)))))

Стереть что ли коммент, чтобы муж не увидел? :))
Не, оставлю. Пусть знает, что за мной очередь!!!! :)))))))))))))

не за тобой, а за ним! ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account