Previous Entry Share Next Entry
безВКУСица
HP_angry
nika_ru
Если бы вы знали, как иногда бывает тяжело жить со своими собственными вкусами! Потому что КАЖДЫЙ мимопроходящий наровит тебя ткнуть в то, что это тебе нравится, а ведь это полный отстой, а вот это ты не любишь, значит, это ты полный отстой.
Казалось бы, поговорке "на вкус и цвет товарища нет" уже ни один век. Нет же ж, люди наивно надеяться, что вот сейчас, с их приходом в мою жизнь, мои вкусы магическим образом изменятся, я разлюблю все, что не соответствует их понятию о хорошем вкусе, срочно полюблю то, что этим понятиям соответствует, и мы заживем в мире и согласии. Нет, ладно, если бы такой человек был один. Меня постоянно обрабатывают как минимум трое! Это ж, товарищи, никакого терпения не хватит.

Нет, я признаюсь: мои вкусы неидеальны. Они далеки от совершенства так же, как Солнце далеко от Земли. Но это мои вкусы, черт возьми, и мне уже не 14 лет, чтобы их можно было бы изменить по мановению волшебной палочки! Вкусы - это не всегда наши представления о хороших и плохих книгах, фильмах, песнях, вкусы - это наши воспоминания о том, как мы это услышали, увидели, прочитали, наши эмоции, которые мы тогда испытали, те люди, которые были рядом в тот момент, это больше, чем просто ВКУСЫ. Отличный фильм, который вы посмотрели в камере одиночного заключения, никогда не полюбится вам так, как дурацкая тупая комедия, которую вы посмотрели с лучшей подругой.

- Как, ты это не смотрела? Да ты недостойна звания человека с высшим образованием!
- Как, ты это СМОТРЕЛА? Че, не вырвало? Че, до конца досмотрела? Где тут кнопочка "удалить друга"?
- Как ты это прочитала и не полюбила до смерти? В список на геноцид!
- Сейчас я тебе пришлю песню, если тебе не понравится, убей себя апстену сразу.
- Это гениально! Это гениально, я тебе говорю! Цыц, это гениально бля!!!

Короче, я поняла, я буду брать пример с одной своей знакомой. Ее любимые книги, фильмы и песни - это такая попса, что настоящему интеллигенту о таком нельзя даже заикаться: испепелит презрительным взглядом и отложит для тебя немного напалма. Но обо всем этом - с таким восторгом, что даже язык не поворачивается ничего сказать. Но обо всем этом - как будто это самого высшего качества и на планете Земля нет этому равных. И обо всем этом - с такой уверенностью в голосе, что и сказать-то нечего!

  • 1
(Deleted comment)
Пытаюсь вспомнить, учу я обычно кого-нибудь что-то любить или не любить или нет...

Немного не в тему, но вот чего-то вспомнилось...
Один из моих бывших определял интеллигентность так: надо, чтобы было не меньше трех поколений предков с высшим образованием. И по его определению ни я, ни он, интеллигентами не являлись. Ну, я, как вузовский преподаватель, высказала ему, конечно, свое бу-га-га. Ибо ни высшее образование, ни научное звание не гаранитируют даже наличие мозга в голове у реципиента. И повосхищалась интеллигентным слесарем Гошей. Чуваг обиделсо ;)

Вер, что случилось-то? кто тебя достал?

На самом деле это мое перманентное состояние :) Меня постоянно достают, может, на мне надпись есть какая-то особая: заставьте меня полюбить свою любимую книгу, свой любимый фильм, свою любимую песню (нужное подчеркнуть).
Не знаю, почему... я Избранная. :)

Просто в последнее время как-то со всех фронтов, накипело. :)

есть еще одно "крайнее состояние"
когда вокруг НИКТО НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ И НЕ СЛУШАЕТ
а ты один являешься носителем культурки в массы
и поговорить не с кем...
целую в нос!

Не, ну если тебе незнакомо это состояние, я могу тебе устроить пытку культурой! Но будет сложно, у нас с тобой вкусы похожи.

а давай попробуем!

ой, Вер, я надеюсь, что когда я тебе по аське говорю, что вот что-то там ах какое и тебе понравится, ты не воспринимаешь это в таком ключе? если не понравится, я не обижусь. ))

Нет, у тебя не воспринимаю. Если ты не станешь говорить, что те, кто не пересматривает Мертвеца три раза в годы, отстои, и не буду воспринимать. :)

верочка, вы опять поругались с мальдини?) она где вообще?
снобизм - вот что порочит интеллигентного человека))

Нет, с Мальдини мы не ругались, Мальдини как раз достаточно терпима к чужим вкусам, если только не начинают оскорблять Орландо Блума или Эрленда Лу ставить ниже Гришковца.
Мальдини можно найти в комментах к последнему посту Фоменко. Она там бывает. :)

А повода одного нету, просто за последние несколько недель как-то все сразу принялись работать над моими вкусами и у меня накипело.

Я ТЕБЯ ВСЕ РАВНО ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

:))))))))))))
(мы же не будем выяснять чей это приём?:)))))))

ЭТО ПРИЕМ ИМЕНИ МАСИО!!!!

я тоже так хочу))))

зы - это к последнему абзацу

Присоединяйся! Дадим отпор наглым интеллектуалам!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account