Previous Entry Share Next Entry
Советы старшей сестры
dama
nika_ru
Когда-то у нас с мамой шла бурная переписка на тему Козиного переходного возраста, мы писали друг другу многополосные письма о любви, дружбе, уважении, влиянии и вообще о жизни. Некоторые письма я до сих пор перечитываю с небольшим удивлением: надо же, как я это все умудрилась написать. Примерно тогда мы с мамой и пошутили, что мне бы вести колонку в каком-нибудь журнале и учить пОдростков жизни. Но годы идут, когда-то отобранные письма потеряли свою актуальность, сестра выросла из пОдросткового возраста и вышла замуж. Поэтому сегодня, мои маленькие читатели, речь у нас пойдет о браке и о его составляющих частях.

Любовь. Любовь - это главная составляющая брака. Однажды вдруг вы понимаете, что ТАК любите какого-то человека, что мысль о том, что он будет покачиваться рядом с вами в кресле-качалке лет через 70, когда вас обоих спишут в утиль, вызывает у нас приступ внезапной нежности и умиления. Нет, конечно, стоит вам заглянуть в сообщество man_woman, как ваша уверенность в том, что брака без любви не бывает, немного слабеет, ведь там вам представлят сотни различных бизнес-планов на брак и расскажут, что без квартиры, машины, карьеры, дачи на Канарах, в брак лучше не ходить, но образ двух старичков в креслах-качалках упорно преследует вас по ночам и заставляет думать о том, что счастье совсем не в семинаре Дача даче. Конечно, между тем самым моментом, когда вы таки водрузитесь в вожделенные кресла-качалки, и сегодняшним днем, лежит временная пропасть, коротая которую вы будете работать, растить детей, ругаться, мириться, развлекаться, ходить в гости, ездить по миру, мыть посуду и вообще мало ли на свете занятий. Но если вы готовы заниматься всеми этими глупостями в ожидании МОМЕНТА, с главной составляющей у вас проблем нету.

Расчет. Вторая составляющая брака - это жесткий расчет. Нет, это не отменяет первого пункта. Но выходя замуж, мы все же немного рассчитываем, что уж наш-то муж вырастет в директора банка или международного дипломата, а не дворника Петю. Мы рассчитываем, что он будет ответственным отцом нашему ребенку и будет приносить домой всю зарплату до последней копеечки (ну или поправка на современность: сделает вам дополнительную банковскую карточку на свой зарплатный счет). Мы рассчитываем, что он будет помогать нам во всех наших начинаниях, делать ремонт, а где-нибудь в районе старости таки притащит домой кресла-качалки с дистанционным управлением (после сотого напоминания, конечно, учитывайте это при составлении расчета). При составлении расчета сделайте поправку на вес, карьерные перспективы, не забудьте, что характер с возрастом не становится лучше, и напиши пункт из тех двух недостатков, которые вы хотите попытаться исправить. Если к моменту покупки вождеденных кресел у вашего благоверного пропадет один из них, ваш брак можно считать крайне удачным и ужасно счастливым.

Секс. Бывают такие семейные пары, которые с уверенностью утверждают, что секс в браке - это вообще не главное, не основное и что вообще у них любовь, психологическая связь на космическом уровне и интеллектуальный союз двух сердец. Смею предлоложить, что у таких пар с сексуальной жизнью не то, чтобы очень большие проблемы, но что-то явно не в порядке. Потому что утверждение, что секс - это неважно, ложное. Иначе, допустим, всякие Библии разрешали бы заниматься им когда угодно, а не по сложному календарю "сегодня нельзя мне, сегодня нельзя тебе, сегодня нельзя нам, сегодня нельзя всем, сегодня можно, но нельзя предохраняться, а потом еще неделю нельзя". При условии, что супруги живут в мире и сексуальном согласии, значение секса нельзя преуменьшить. Конечно, бывают разные сексуальные проблемы, типа там мужу хочется слишком часто (раз в неделю), а жене слишком редко (три раза в день), или всякие другие психологические нюансы типа хочу вечером, не хочу утром, хочу со светом, хочу без света, хочу стоя, сидя, лежа, на потолке, почему третий не девочка, почему четвертый не мальчик, но при наличии первой и главной составляющей, решить можно любую проблему.

Бытовуха. О, тот момент, когда любимые съезжаются вместе или кто-то из них понимает, что совершенно случайно не был дома уже неделю, важен точно так же, как и момент получения свидетельства о браке. Потому что в этот момент вы понимаете, что ваши бытовые привычки, которые с такой тщательности воспитывали в вас мама и папа, совсем не совпадают с теми бытовыми привычками, которые демонстрируют ваша потенциальная половина. Самое главное в бытовых вопросах: прежде чем бросаться в бой и отстаивать свою привычку как единственное правильную, подумайте, действительно ли вы отстаиваете ее потому, что она правильная? Или вы просто так привыкли и никогда не пробовали по-другому? А может, стоить попробовать? Может, вам даже понравится?

А дальше у меня кончилось вдохновение, вернее, все из-за этого ЕГЭ... ах, ну какая разница теперь, если вдохновения больше нет?

  • 1
С первыми двумя соглашусь полностью. С третьим пунктом... ньансы и разночтения бывают всякие. (Дальше не буду, у тебя тут народу много.) А с бытовухой обычно не проблема. Лица мужского пола так и стремятся от нее устраниться и тогда делать можно все как тебя учили ;)

согласна по всем 4 пунктам:)

Ну, это если мужчина стремиться самоустраниться. А если нет, тогда... крынтец!

Мне повезло. Свекровь никгода не умела ни готовить, ни порядок в доме поддерживать. Теперь что бы и как бы я не делала все хорошо. Авторитет домашнего хозяйства, типа.

У меня муж где-то лет 5 жил один. Поэтому за 5 лет он успел завести собственные бытовые привычки.

Неправда! у нас привычки что-то так сильно совпали, что мне даже неудобно как-то, что я посуду привыкла руками мыть, а он машинку этим озадачивает (хотя по секрету я давно в глубине души именно этот бытовой прибор и мечтала озадачивать, да счет за электричество меня волновал). Хотя, по правде говоря, американские мужчины от российских отличаются, особенно в бытовых привычках (в лучшую сторону), поэтому пардон, возможно комментарий не уместен :)

Не, есть такие привычки, которые ты втайне мечтаешь поменять (вот как с машинкой) или насчет которых тебе в глубине души все равно (типа хлеб белый или батон), а вот если, прости господи, любимый думает, что колбаса может храниться в холодильнике в открытом виде!!!

Ааа, ну в таком случае повышается мой голос и заявляет, что я лучше знаю! Пока, вроде, проходило. (Когда мой голос повышается, его противно слушать, лучше избегать подобных испытаний :)

У меня не всегда прокатывает! Но с колбасой я все равно победила!

Таки, Вера, тебе точно надо писать в глянец.
Восторг.

Ага, восторг.
А вот недавно я хотела послать на конкурс имени Марты Кетро два поста, и так и не определилась, что посылать, мне кажется, что все ужасно бездарно.

Супер.
А вот мне бы ещё кроме всего этого каких-нибудь общих дел (интересов), ну или хотя бы одно.

да да да, в моем планируемом списке хобби тоже были.

чего-то не хватает.

детей, детей не хватает!
Вот где начинается настоящий секс, расчет, любовь и бытовуха ;-))))

Вчера вдохновение пропало как раз на слове ДЕТИ. :(
Может, оно вернется. Тогда будут дети.

А еще не хватает взглядов на "общественную жизнь" - кто-то домосед, а кто-то любит все рестораны изучить в городе и с друзьями раз в неделю минимум встречаться - и как быть?

Вношу в список! :)
Живая Сонька в ЖЖ!!!

для меня несколько проще
секс, быт и досуг
если эти три составляющие гармонируют - все ок
но если что то где то притормаживает ...грустно
надо исправлять положение
помогает чувство юмора, грубая лесть и дружеский минет - это мои личные разработки
а вообще пост классный ( и часть 2 тоже)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account