Previous Entry Share Next Entry
Философия доедания
default_snowing
nika_ru
Иногда я понимаю, что моей маме ужасно повезло с моим папой: зайчик-папа безропотно ест все, что ему дают. Говорят моему папе: суп не трожь, ешь картошку, он идет и ест картошку, даже если очень хочет суп. В этом плане у меня любимый - одна сплошная катастрофа. Попробуй его заставить съесть то, что он хочет. Хренушки!
Вот сегодня, например, надо доесть кучу продуктов, которая валяется в холодильнике. А любимый говорит: "Не хочу я эту дрянь кушать" и пошел купил себе другой еды.
И вот сижу я такая вся, доедаю эти дурацкие пельмени и думаю: а) бедный папочка, как я тебя понимаю! б) пора завязывать с этим доеданием невкусной еды.
Потому что это философия жизни такая, ужасно неправильная: сейчас я доем вот это невкусное, чтобы потом было вкусно, сейчас я доношу эти старые вещи, использую эту нелюбимую ручку до конца, потерплю до дня рождения, нового года, дня святого валентина (простигосподи), доживу до какого-то рубежа и дальше все будет по-новому. И получается: любимый, как умный, ест все вкусное, а я, как дура, чего-то доедаю.

А потом я думаю: нет, все-таки повезло мне с любимым. Если бы не он, я бы доедала всю свою жизнь!

P.S. Те, кто в курсе, зацените юзерпик. Если дать мышонку печенье, ....

  • 1
он тут же захочет молока :)

у меня тоже маме с папой повезло - он ест с удовольствием все, что она готовит. Но. Стоит ему приехать ко мне - начинает выпендриваться - "траву" (вся зелень и салаты, овощи) он не ест, курица - не мясо, без хлеба жить нельзя. В итоге в кухне 2 мешка с хлебом (который рота солдат за 3 дня не ест), весь холодильник забит какими-то непонятными полуфабрикатами... А кушает папа в ресторанах.

И доедаю эти хлеба и мясы естесна я. Плюс два кило за неделю.

Верко, я тебя обожаю!
У меня вот точно такая же философия, увы.
Надо брать пример с Андрея.

Моя мама страдает такой же фигней. И я тоже доедать не люблю. Поэтому мы с ненаглядным делаем вот как. Каждый вечер готовим еды ровно 4 порции - 2 на ужин и 2 на ланч на следующий день. И все. Остатков не остается :) Ибо покупать еду днем совершенно неохота, ибо дорого, необходимость вынуждает доедать вчерашнее, что, в принципе, еще свежо на следующий обед. А готовим всегда вдвоем, поэтому быстро получается :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account