Previous Entry Share Next Entry
Радостно-банное
books
nika_ru
Еще только 10 утра, а на улице уже 28, видимо, сегодня мы опять не выйдем гулять, нуевонафик, и на балконе свежий воздух (балкон выходит на Кленовый бульвар, там тень от зеленых деревьев и прохладно).
Поэтому сегодня, мои маленькие друзья, мы поговорим о литературе.

Для начала расскажите мне, ху из Вербер, которым завалены все книжные магазины города Москвы? Создается впечатление, что перед нами третье нашествие Коэльо или второе пришествие Мураками.

Итак, я тут почитала немного книжек, но посколько Семаджик выдает ошибку и его надо переустанавливать, сегодня мы обойдемся без форматирования текста и лж-ката.

Анна Гавальда "Я ее любил/ Я его любила". - У Анны Гавальды прекрасные диалоги. Точка. Психологически верные, точные, интересные, живые и пронзительные. "Я ее любил/Я его любила" - книга грустная и печальная, поэтому еще более пронзительная, чем та же "Просто вместе". Но это, к счастью, не моя книга. Я никогда не испытывала ничего подобного и поэтому мне сложно прочувствовать книгу до конца. Но, как я уже сказала, это к счастью. Так что из всего прочитанного мне ближе всего по тональности именно "Просто вместе".

Дуглас Коупленд "Планета шампуня". - Это любимая книга paola_maldini, поэтому знакомство с Дугласом Коуплендом, которое я оттягивала, решила начать именно с нее. Ну что ж, товарищи, а сюжетов в нашей литературе и правда не так много: вот вам еще одна Одиссея. Индустриальная Одиссея на фоне американского (в основном) пейзажа, индустриальные метафоры и интересный стиль. Люблю такие книги, в которых пересказ сюжета - вообще не суть книги и даже сбивает с толку, хотя нельзя сказать, чтобы сюжет вообще не был важен.
А вот мнение paola_maldini: невероятно позитивная книга со множеством оригинальных стилистических ходов. Оставила такое ощущение... как будто ешь большой вкусный сэндвич, сидя на балконе теплым летним вечером, в компании лучшего друга.

  • 1
Я вчера торжественно вручила книгу Масио, так что она тоже будет культурная!!!!!

Давно хочу добраться до Коупленда. Но начну, пожалуй, все же с "Рабов Майкрософта".
Гавальду не люблю, что хотите со мной делайте.

А Вербер - модная пустышка, как ты интуитивно подметила.

Мне "Просто вместе" очень попали под настроение, ну еще и тот факт, что фильм сейчас выпустили с моей любимой Одри Тату. Остальное не так однозначно, но мне кажется милым и трогательным. Но я и Гришковца люблю, на меня не смотри.

А Вербера ты хоть что-нибудь читала? Я читаю обычно одну книжку в целях повышения общей культуры. но там реально полки разных книг стоят, как будто только его и читают!

(no subject) (Anonymous) Expand
Вербера читала "Танатонавтов". Хорошие пропорции юмора, цинизма и стёба над европейской традицией представления загробного мира. Чтиво развлекательное, но качество на высоте. Коэльо рядом не валялся. Хочу вот "Муравьёв" теперь заценить.

Пы.Сы. Если тебе вдруг незнакомо сообщество prof_snape_ru - настоятельно рекомендую. Промеж всякой ерунды там такое проскальзвает, ууу! В частности, среди последних постов там эссе distan о седьмой книге в четырёх частях и о СС тоже в четырёх. Мне очень понравилось :)

Т.е. Танатонавты и Муравьи - это типа классика у Вербера?
*делаю пометки на полях*

На сообщество, к сожалению, нет времени, там слишком много букаф.... Меня и на ленту-то с трудом хватает, и то много пропускаю..... :(((

"Папа, ты сейчас с кем разговаривал"?
Моя мама на вопрос "мам, не знаешь вот такое-то слово на иврите - что оно означает?" отвечает часто так: "Не знаю, но зато я знаю вот такое-то слово!" (Другое, понятное дело.) Так вот, я отвечу в том же ключе: "Ответить не твой пост дельно не могу, но зато у меня дома лежит книга Анны Гавальда про 35 кило надежды!"

(Которую я ещё, ясен пень, не читала, но прочитаю обязательно!)

Вербер ацтой, но маме моей и Насте например нравится
по мне слишком настойчиво он нам свои философийки пихает, глупый мужик, не люблю я это
ну и претензия на теологический переворот (не знаю как это нормально назвать)
вощем бесит.
(три книжке прочитала)

Решено: покупаю одну книжку, чтобы говорить "Вербер - отстой" со знанием дела! :)

(no subject) (Anonymous) Expand
больше всего от отсутствия семаджика пострадала мальдини))))))))))

целых два непиара, я тоже страдала!!!! Но я потом переделаю пост!!!

А Вербер (говорю только про Муравьев, т.к. остальное не читал и не буду) действительно отстой. Прочитал по совету брата, который от Вебера писал кипятком :( Читал и плевался.

Муравьев вычеркиваем :))))))))))))
доброе утро
а я - спать!

Верка! ты уже здорова? когда увидимся?

Ритка, у меня вчера вечером поднялась температура и всю ночь была (и я боюсь, что заразила Масю и Юльку тоже), вообще не знаю почему, больше никаких признаков болезни нету, но чувствую себя хреново, ничего есть не хочется и слаааааабость.... И теперь я вообще не знаю, как мы поедем в орел (и поедем ли) и вообще ничего не знаю.... в общем, я посмотрю на свое состояние и доложу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account