Previous Entry Share Next Entry
утро туманное утро седое...
dama
nika_ru
Вот трудно иногда так с утра встать и быть охуительной, особенно если сигнализация, сработавшая на корабле, когда мы пытались убежать с замка-острова, оказалась всего лишь звонящим мобильным любимого. Короче, мы с Юлькой не выспались, а любимый уже умотал на павелецкий вокзал ( ЗА ЧАС до приезда поезда, тут ехать 20 минут, прости господи, у меня украли полчаса сна как минимум!).
У меня были какие-то мысли, я сейчас попытаюсь их вспомнить...
========
В Питере в каждом вагоне метро висят плакаты с богиней русского языка Вербицкой и рекламой культуры речи: две колонки, в одной как говорить правильно, в другой как говорить нельзя. Увидев этот плакат, я вдруг ясно осознала, почему всю свою жизнь я безуспешно пытаюсь запомнить, как говорится миллион слов в русском языке: я все время вижу/слышу ДВА ВАРИАНТА!!! И правильный, и неправильный! И в моей личной дурной голове не застревает правильный, ведь я услышала оба. В общем, я считаю, что на культуре речи надо говорить только правильные варианты. А неправильные вообще не говорить!
========
Ко мне в гости приезжал живой Стас. Живой Стас божественнен, толст и накачан. Живой Стас прожил в Америке 7 лет без выезда, он поняния не имеет, что в Америке бешеные рейтинги у сериалов (он вообще знает только друзей и симпсонов). Мне нравятся, как говорят по-русски те, кто очень долго живут в Америке (не те, которым надо наслайсить немного чиза, а Иные): в их русской речи нет ни одного английского слова, они никогда не закончат предложение на английском, если начали его на русском. Помнится, первые три месяца в Америке нас ужасно перло, что мы такие все живем в Америке и мы стали говорить предложениями, состоящими наполовину из русских, а наполовину из английских слов. Потом этот корявый понт нам надоел и мы стали разговаривать только по-русски (между собой, естественно).
========
На улице 17 градусов, по магаданским меркам жара, конечно, но у нас в Москве и ребенка голого на балкон не выпустишь (хотя она сама уже туда выходила).

Пойду попробую выпить утренний чай. Twinings Lady Grey. fomenko, а ты что пьешь? Ну и вообще, кто что пьет этим идиотским ранним утром?

  • 1
Чай пью. Ахмад. Какао кончилось.

Ахмад хороший, я его в магадане часто пью.
А какао я не пила уже сто миллионов лет.

чай Ахмад.
у зябы температура 38. я в труаре. щас поеду на Трехгорку за тканью на слинг и сумку.

Ни фига себе вы все болеете. Мы вроде выздоровели, ну то, что не выспались, уже мелочи!
Нас любимый бросил на целый день, мы с Юлькой сойдем с ума!

я пью молоко. или кефир. потому что чай нужно кипятить и нужно время, чтобы он остыл. а у меня идиотским ранним утром времени - 15 минут.

О КАК!
15 минут - это очень круто я считаю.

а я пью кофе
со сливками и без сахара

чай я начинаю пить только во второй половине дня - зеленый milford слива+женшень

мне кофе лень делать, хотя любимый не на новый год даже кофеварку подарил.
Ну а тут вообще кофе в турке надо варить, а растворимый я как-то не очень...

А милфорд вкусный? что-то я давно чаев вкусных не покупала.

Я щас в основном пью прохладительные напитки - айс-ти всякие, напиток из алоэ, швепс клюквенный...
Если решаюсь чай, то обычно это Milford Мята - Черная Смородинаю
У нас +36-38, если чё

36-38!!!!!! бееееедненький, приезжай в Москву, у нас +22!!!!

Мне нравится Липтоновский красный чай из прохладительных чаев :) И еще зеленый.

Совершенно верно- законы восприятия информации удивительны - они всегда оставляют пальму первенства неправильному, негативному варианту))Поэтому и психологи рекомендуют давать ТОЛЬКО правильный ответ. Тем более важно, в КАКОЙ части листа располагается информация, которую надо запомнить. На тех же волшебных листках закон этот не соблюден. А сама идея, я считаю, отличная!!

если бы не было этих неправильных вариантов, я бы сама говорила, что идея отличная. Но эти неправильные варианты ВСЕ портят!!!

О, как я тебя понимаю! В Израиле ведь то же самое всё - вставляют ивритские слова через каждые полслова на русском языке, склоняют и спрягают их по правилам русского языка, – знала бы ты, как меня это бесит!!! Очень многие удивляются, что у меня чистый русский язык. Я поборола свою привычку вставлять даже самые необходимые (казалось бы) ивритские слова – типа "кондиционер" и т.п. Всё стараюсь говорить только по-русски. Только лингвисты меня понимают, а остальные говорят, что я ненормальная. :) Хотя сама я ни фига не лингвист, но по призванию – точно он. :-)

ВОТ! Ты меня понимаешь!!!

Кофе и только.

Про то как говорят русские в Америке -- мой больной вопрос. Аж передергивает если вдруг слышу смешение слов, а иногда и понять не могу о чем речь идет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account