Previous Entry Share Next Entry
Скупой платит дважды...
dama
nika_ru
У нас в городе есть китайский рынок. Китайские рынки испокон веков славятся своим разнообразием товаров по низкой цене, поэтому многие люди ходят туда, чтобы купить себе разнообразные товары по низкой цене. В 90ых страна дружно отоваривалась на китайских рынках и в лужниках, дружно толкалась там, держалась за сумки, чтобы их не порезали, и пыталась найти что-то, чтобы было "дешево и сердито". С тех пор утекло много воды, прошла одна деноминация, открылась Манежка, несколько Мега-Моллов (но это в Москве), сделали ремонт в "Восходе" (и пустили там акулу плавать по кругу), наука давным-давно доказала, что китайские рынки - зло и что покупать там дешевые вещи себе дороже, но я все по привычке иногда прыгаю на этих же граблях.
Недавно в приступе жадности "купить всем всего в дом" мы с любимым решили купить сразу две люстры: на кухню и в коридор. После изучения весьма тухлого ассортимента парочки магазинов, любимый решил убить сразу двух зайцев (т.е. купить две люстры по цене одной) и двинул на китайский рынок, где и приобрел два симпатичных девайса для освещения. Сплавив Девочко бабушке, мы целый вечер посвятили романтическому делу прикручивания люстр к потолку (романтическому - ибо обнаружили, что фонарик мы так и купили, пришлось все это делать при свечах). И вот две люстры засияли ярким светом, вернувшаяся Юлька целый вечер ходила и показывала на них пальцем, всем своим мычанием выражая восторг по поводу обновления квартиры. И ничего страшного, что в той люстре, которая на кухне, одно стекло оказалось разбитым - мы повернули люстру так, чтобы было не очень заметно. Две недели мы радовались свету и уюту в доме.
Но позавчера, словно гром среди ясного неба, мой нос учуял неладное: прямо посреди кухни расплавленный абажур медленно сползал по горящей лампочке, всем своим запахом напоминая хозяевам, что китайские рынки - это зло. На следующий день нам пришлось раскошелиться на фонарик и еще одну люстру, уже по приличной цене. Вечером под ной ребенка, мои танцы "Юлечка, давай подержим папе фонарик" и папины вопли "Не трясите фонарик, я ничего не вижу" нам удалось воздрузить новую люстру на кухню.

Ну и чтобы доказать вам, что это был последний подобный грех в моей жизни и что больше мы на китайский рынок ни ногой, я расскажу вам, как я покупала себе брюки. Последние две месяца я грустно бродила по магаданским магазинам и искала себе брюки. Вообще я не слишком привередливый человек в плане цвета там или деталей: обычные брюки, желательно с талией повыше, только не коричневые, а так любого цвета, главное, чтоб сидели.
Условие "чтоб сидели" оказалось невыполнимым. Куда бы я не зашла и какие бы брюки не надела - из зеркала на меня глядела бабища с толстой жопой и тонкими ногами в брюках, которые ухитрялись лежать складками абсолютно везде. Продавцы же наперебой твердили мне, что брюки сидят просто великолепно, что сшиты они были буквально на меня, что складочки и морщинки - это обязательное условие брюк и вообще мне надо радоваться, что они подошли по длине. За два месяца усердных поисков я уже начала сомневаться в том, что брюки, которые сидят на мне, вообще бывают в природе. И вот в воскресенье мы с любимым зашли в магазин и увидели ИХ! 76% шерсти, подкладка, стрелочки, приличная длина (хотя я еще думаю, может, удлиню), но самое главное - они мне ПОДОШЛИ! Оказалось, что жопа моя даже напоминает отдаленными чертами попу, что ноги не такие уж и худые и что стоит только отдать за них 4,5 люстры, как они станут моими.
Черт с ними, с деньгами, хотя на эти деньги можно было купить пару или даже тройку брюк со складками и морщинками. У меня есть обычные брюки, с талией повыше, не коричневые и они на мне сидят.
А китайские рынки - это зло, не сомневайтесь.

  • 1
Хахах, порадовалась. У меня с брюками то же самое, кстати.

Интересно, на кого они их шьют?

На Дюймовочек или на Винни-Пухов!

китай-зло, это точно! вот только теперь все товары с громкими именами делают именно в китае:(

В Китае есть два типа вещей: сделанные быстро, дешево и тяп-ляп и сделанные на нормальном заводе, качественно и за нормальную цену. Против второго типа я ничего против не имею, у меня много вещей есть, сделанных в Китае. Но на китайском рынке продается именно первый тип.

Турция форева!

Ой, как знакомо! Только мы купили китайскую люстру в магазине, поэтому когда она начала вонять гарью, мы е сняли и благополучно вернули в магазин и забрали свои деньги! А про брюки, это просто кошмар, ни турецкие, ни китайские на мне абсолютно не сидят, просто никак!

Китайские брюки и джинсы, которые дешевые, мне еще и коротки все :)))

А мне на днях как раз Европа с электричеством подгадила. Включаю утром свет и думаю - что-то как-то очень ярко спросонья. Залез опять в кровать и вдруг слышу, как лампочки одна за одной перегорают (дорогущие энергосберегающие, обычные-то выдержали почти все). Потом аварийщики объяснили, что по евростандарту у нас в доме в каждую квариру трехфазное электричество проведено (хотя кому оно надо в России, не фрезерный же станок в квартире на радость соседям ставить), там отсоединился от схемы "ноль" и вместо 220В в сеть пошли 380В. Почему холодильк и телевизор у меня просто выключились, а не перегорели, я до сих пор не пойму.

Это я был.
Еростандарт - зло. :)

Попробуйте использовать правильные лампочки. Обычно в светильники рекомендуют не больше 40-60 Вт. У нас соседи чуть не сгорели когда в светильник рассчитаный на 40 вт ввинтили 200ватные лампы.

невыносимо грустно
вы знаете в прошлой жизни
в прошлом декрете
я еще умела шить себе ЛЮБЫЕ БРЮКИ
даже с подкладкой
стрелочкам
и манжетами
гульфиками
я их шила пачками и носила....
тепреь яне шью.. нарынок не хочу ж конечно..распродажи и секонд хенд сделали из рукодельницы ...вообщем безрукую тетю стредних лет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account