Previous Entry Share Next Entry
Ну, о прекрасном!
gg_rufus
nika_ru
Итак, вчера мне наконец удалось победить сразу две прекрасных культурных единицы: "99 франков" Бегбедера и фильм "Однажды в Америке". Ну и до этого я не устояла и променяла все сериалы мира на "Суини Тодда".

Чисто на слух я постоянно путала Вербера и Бегбедера, и с учетом того, в декабре месяце я сначала попыталась осилить "Империю ангелов", потом сдалась и перешла на "99 франков", так мне и путать их до конца жизни.
"99 франков" - типичный представитель современной литературы. Нет, я не хочу сказать, что это самая типичная книга современности. Но вот читаешь и на каждой странице думаешь "и это уже в современной литературе я видела". И перечисление брендов по полстраницы, и статистику, и вызов обществу, и пафос, и книги про рекламный бизнес. Вот разве что не встречала еще книг, которые были построены таким грамматическим образом: шесть частей книги по количеству личных местоимений "я, ты, он, мы, вы, они", каждая часть выдержана в своем личном местоимении (хотя не так постоянно, как хотелось бы, интересно, как это на французском и бедные американцы со своим you). Не могу сказать, что всем рекомендую, но книга хорошая.

Вот еще вспомнила литературный позор, который я прочитала где в перерыве между одной частью "99 франков" и другой. Сесили фон Зигесар "Вы в восторге от меня". Ну это такое типа любовное чтиво для девушек-пОдростков, по которому в Америке сейчас снимают сериал "Gossip Girl" (т.е. Сплетница). Ну и внимательные читатели, наверное, догадались, что я начала смотреть сериал, а потом случайно в магазине "Луч" наткнулась на книжку, практически букинистическое издание 2004 года, потрепанное такое, и не смогла устоять - купила, чтобы посмотреть, на основе чего же сделан сериал.
Ну, начнем с книги: может, кто-то из вас все свое детство и читал Достоевского, Толкиена и Стивена Кинга, я в детстве читала море детских детективов про Ненси Дрю, любовные романы для взрослых теть и для таких девочек, как я. Читала, помнится, много, заполнилась мне только "Школа в ласковой долине", где было про двух сестер-близнецов, которые жили в Ласковой долине и учились в школе, больше ничего не помню, не спрашивайте. Ну и короче Сесили фон Зигесар в своей категории "чтиво для девушек-пОдростков" выглядит вполне достойно. Ну, т.е. это все равно, конечно, несерьезно, но вполне прилично.
Поэтому я, пожалуй, сразу перейду к рассказу о сериале. Gossip Girl - это практически лучшее guilty pleasure этого сериального сезона (это потому, что я не определилась, Moonlight - это guilty pleasure или нет, предлагаю знатокам пофлудить на эту тему в комментах). Это такой "Секс в большом городе", только без секса (ну там же девочки маленькие все в школе, они могут обходиться без секса годами!), это такой OC (Orange County или Одинокие сердца, простим СТС за это), только меньше про родителей, хотя родители там прекрасны до невозможности. Голос Вероники Марс (т.е., конечно, Кристен Белл) для тех, кто скучает по нему, чудесные диалоги (правда, в первых нескольких сериях я подозревала диалоги в непрекрасности, но это быстро прошло), красивые девочки и ниче так себе мальчики, прекрасный отец - бывшая рок-звезда (см.юзерпик), красивые шмотки и гламурная жизнь. (качать на torrents.ru, там есть все вышедшие серии с субтитрами)

Уф, ладно, вернемся к фильмам, которые я теперь смотрю раз в пятилетку и обычно вместе с мужем: как-то не удается подсадить его на сериалы, тем более на английском языке.
К своему стыду, среди пробелов в моем кинообразовании - практически все фильмы про мафию и ганстеров. Т.е. я не смотрела не только "Банды Нью-Йорка", я не смотрела всех "Крестных отцов", не смотрела ни одной серии "Клана Сопрано", в общем, можете называть в комментах хоть миллионы фильмов на эту тему, скорее всего, я их не смотрела. Ну и заделывать эту брешь я решила начать с "Однажды в Америке". Во-первых, потому что Де Ниро, во-вторых, потому что нам с мужем очень тяжело выбрать фильм, который мы оба согласны смотреть.
Ну и как всегда: когда я пишу про какой-то старый фильм, мне абсолютно нечего сказать про него: потому что обычно про него уже столько и всеми сказано, что сказать просто нечего. Хороший фильм. Классика.

Так, ну и что там у нас осталось? "Суинни Тодд" великого Тима Бертона с не менее великим Джонни Деппом. В общем, давайте смотреть: Тим Бертон - не самый мой любимый режиссер, т.е. его фильмы не нравятся мне по умолчанию, хотя я всегда смотрю с интересом. Джонни Депп, наверное, все-таки самый мой любимый зарубежный актер, хотя вот, допустим, я люблю Колина Ферта, но не так. Мюзикл как кинематографический жанр мне тоже не всегда нравится, ну т.е. чаще нравится, но не факт. Так что получается, что фильм я смотрела с интересом, Джонни Депп мне понравился, и фильм мне скорее понравился, но не факт. Хорошее кино очень, но не совсем мое. Вот если начистоту.

Оставайтесь с нами и узнаете больше... Давайте устроим интерактивное культурное голосование, что же мне читать/смотреть дальше:

Что же Верке делать дальше?

Смотреть "Просто вместе"
0(0.0%)
Читать "Смерть на брудершафт" Акунина
1(8.3%)
Досматривать третий сезон Grey's anatomy
3(25.0%)
Смотреть "Ликвидацию"
0(0.0%)
Идти гулять и играть с ребенком
4(33.3%)

Свой вариант



  • 1
ацтоище ваш "Суинни Тодд", редкое...
а Бартон с Деппом на голову больные, оба.
или как минимум перекурили чего-то крепко...

Да тебе даже "Чикаго" уже не мьюзикл, что с тебя взять??? тебе только "Нотр-Дам" и "Ромео и Джульетта" мьюзиклы.

(сейчас придет Светка Евсюкова и тебя побьет!!!)

(а у меня денег на инете почти нету. вот)

почему это мне "Чикаго" - не мьюзикл?!
я ж как раз написал, что мне очень понравилось!!

черт, мое сознание почему-то вставило в предложение частицу НЕ, ужас, вот что значит читать ленту бегло! Представляешь, на работе приходится работать, совершенно некогда вдумчиво прочитать френдленту!!!

вообще интересно было бы сравнить оригинальный бродвейский мьюзикл про суинни тодда с фильмом.

думаю, там вряд ли было столько кровищи на сцене ;)



ЗЫ: ты чего это, а, мать?! с ума сошла? на работе - работать взялась! %)

ПРИХОДИТСЯ!!!

Верко, все нормально, это не Воронин :))
У Воронина нет в лексиконе слов "ацтоище редкое", "на голову больные" и "перекурили".
И уж точно Воронин не будет в таких выражениях высказываться о фильме, даже если тот ему очень не понравился.

ну у меня закралось сомнение, что это не Воронин, но, вдруг, думаю, Воронин перекурил и теперь в образе пишет комменты!

я не устаю настаивать на 3 сезоне конечно))

мне кажется, весь этот пост был предлогом попеарить Госсип герлз))))) а мне еще этот сериал немного напоминает Жестокие игры, только может чуть помягче и поменьше секса. и там есть прекрасный мальчик! смотри!

Я все выходные смотрела третий сезон, у меня ж инета еще нет, чтобы лост качать!!
Я уже 8 серий посмотрела, они такие все прекрасные, я просто не могу!!!

насчет прекрасности мальчика я все равно буду спорить посильнее, чем комментатор ниже про бегбедера)))

девачки вы такие все милые:))))
нет, ну прикиньте, у всех свой любимый мальчек нашёлся! удивительное шоу!

Про "Однажды в Америке" согласен, про Бегдебера умею только гадости говорить, так что промолчу, с остальным не пересекался.

Мне Мальдини сказала у Бегбедера прочитать только "99 франков", а остальное не читать. Так что можешь ругать в принципе, я не скажу, что в восторге от книжки.

я проголосовала за грейз, конечно

друууууууук)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account