Previous Entry Share Next Entry
О прекрасном
cupid
nika_ru
С Рождеством вас, дорогие мои читатели, и не сочтите мое поздравление религиозной рекламой :)

Сегодня в нашей кинорубрике "Фильм! Фильм! Фильм!" целых три фильма, очень разных: "Стиляги", "Лихорадка в субботнюю ночь" и "Залечь на дно в Брюгге".

"Стиляги" - не знаю, как ваши френдленты, моя френдлента захлебнулась от восторга и положительных впечатлений. В этом смысле исключением я не стану, фильм мне очень понравился. Его надо смотреть на большом экране и я его посмотрела на большом экране. Очень жаль, что с большого экрана убрали несколько сцен, чтобы загнать фильм в два часа экранного времени и сделать фильм более развлекательным. Думаю, тем, кто фильм понравился, этих сцен скорее не хватило. А тем, кому не понравился, он не понравился и без них. Собственно, поскольку фильм я посмотрела еще 4го числа, у меня было времени подумать. Мыслей было много, мысли были разные.
- Уже то, что фильм хочется сравнивать с лучшими мюзиклами, о многом говорит. Да, это еще не "Бриолин" и не "Мулен Руж", но когда хочется сравнивать с классикой - это хороший знак. Впрочем, сравнивать этот фильм с другими мюзиклами бесполезно, они все разные. Можно класть их рядом и рассматривать под разным углом, так можно увидеть все грани. Хорошо, что фильм поместили в исторический контекст, а не использовали историю как красивые, но совершенно бесполезные декорации, как оно иногда случается. Герои "Бриолина" в своем не таком уж далеком 1959 веселы и беззаботны, им нет никакого дела до Кубинской революции, первого приезда Хрущева в США, забастовки работников стальной промышленности и развития баллистических ракет. Сюжет "Стиляг" не сводится к проблемам отношений, переходного возраста и личного самоопределения, за это Тодоровскому огромное спасибо. Есть такие периоды в истории, в которые нельзя поместить сюжет художественных произведений и не использовать этот контекст. Скарлет О'Хара не может жить в 1861 году в Джорджии вне своей истории, русские женщины не могут просто захотеть прокатиться в Сибирь в 1826 году, я отвлеклась, наверное (я же говорила вам, что много думала). Я это все к тому, что приятно смотреть музыкальный фильм со смыслом.
А если честно, то это просто отличное кино, которое можно смотреть и которое хочется пересматривать. Которое, что очень важно для жанра, хочется переслушивать. Аранжировки в фильме на высоте, "Восьмиклассница" и "Пусть все будет так, как ты захочешь" потрясающе сделаны как номера (что не отменяет прекрасности других номеров), финальная сцена тоже сильная очень. Если кто-то еще не смотрел, то советую.

"Лихорадка в субботнюю ночь" - доказательство того, что Траволта может танцевать не только в комедии. Давно хотела посмотреть, вот сбылось. Не сказать, что я была в большом восторге, скорее, я была сильно удивлена, что это, оказывается, драма. Фильм неплохой, пересматривать вряд ли буду, но в рамках знакомства с классикой - покатит. Опять же, танцующий Траволта - это всегда красиво.
Сложно поверить, что в этот же год на экран вышли первые "Звездные войны". Жизнь мальчика из Бруклина кажется гораздо дальше от сегодняшней жизни, чем история о космических войнах.

"In Bruges" - отличное кино с Колином Фаррелом (про которого я до вчерашнего дня не знала, что он умеет играть), которое я скачала уже примерно полгода назад и все никак не могла посмотреть. И вот вчера Мальдини уболтала меня на него вместо Burn after reading, о чем я ни разу не пожалела (не понимаю я этих ваших Коэнов). Великолепный пример, как трагедию можно снять смешно. Колин Фаррел какой-то очень трогательный, Ральф Файнс снова в роли злодея, оторваться невозможно и хотя точно знаешь, что хорошо это фильм закончится не может, все равно переживаешь за героев как будто сейчас произойдет рождественское чудо и они спасутся. Всем желающим посмотреть отчаянно рекомендую на английском.

  • 1
" Залечь на дно в Брюгге" смотрела еще пол года назад. Как то с первых кадров втянулась и было полное впечатление, что где то здесь рядом летает Тарантино с крылышками и хихикает. Филь неплох , даже удивительно сколько народу о ноем и не подозревает.
А бедному Колину видимо рольки подсовывают всегда не на его уровне

у меня френдлента в свое время практически дружно сходила на этот фильм и написала, что его надо смотреть... с тех самых пор я и собиралась это сделать :)

Стиляги - отличный фильм
а Брюгге я не смотрела, посему мне по-прежнему трудно поверить, что Фаррел умеет играть :))

Прикинь, я сама чуть не упала, когда увидела!

жизнь полна сюрпризов :))

да, из-за вырезанных сцен некоторые линии в "Стилягах" явно провисли.

ну если возвращение Полли домой еще можно представить, то вот что там случилось с Бобом - это надо смотреть. впрочем, ю-туб - наше все. :)

нас разводят на ДВД!

О, рада, что тебе "Стиляги" понравились. И совершенно счастлива, что именно с этого фильма у меня начался год :)
А "Брюгге" я давно хочу посмотреть и вроде бы как бы даже скачала, но у меня столько всего несмотренного :(

Когда у тебя дойдут руки до Брюгге, я уверена, тебе понравится!

у меня кстати, теперь два новых ю-пика - из "стиляг" .
а вот тут я для тебя пост сделала, а ты мимо прошла:
http://coffee-and.livejournal.com/297458.html?mode=reply

Я видела! страшная тайна моей жизни заключается в том, что у меня не открываются ролики на ютубе. вернее, дальше 40-50 секунд не открываются, виснут и все...
я несколько раз попыталась посмотреть, но бросила! но я что-то не помню такой номер :(

а я вот качаю "Андерсен. Жизнь без любви" Рязанова. захотелось пересмотреть. очень душевный, трогательный и безумно красивый по картинке и атмосфере фильм. такая сказка, как раз для рождества :)

еееееее
это про брюгге))

"..i grew up in diblin. i love dublin. if i grew up in a farm, bruges would probably impress me. but i didn't. so it doesn't."

больше всего меня веселила мысль что "вот так вот, наверное, выглядит ад"))

в стилягах понравился только гармаш с кошкой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account