Previous Entry Share Next Entry
Happy-Go-Lucky
yozhik v tumane
nika_ru
Я не знаю, смотрели ли вы "Веру Дрейк" с поразительной Имельдой Стоунтон. "Вера Дрейк" - это, наверное, самый лучший фильм из тех, которые вам никогда не захочется пересмотреть. Выдержать эту тяжесть два раза вряд ли в силах среднестатистического человека.
И вот Майк Ли, режиссер и сценарист "Веры Дрейк", четыре года спустя снимет фильм, который вы скорее посчитаете комедией, чем драмой, и назовет его "Беззаботная", возьмет на главную роль не менее поразительную Салли Хокинс, которая сначала будет раздражать вас своим счастьем и оптимизмом. У вас-то в жизни все на месте и вы знаете, что в жизни нет места безудержному оптимизму и что таким вот счастливым до кончиков пальцев людям хочется сильно врезать чем-нибудь тяжелым по башке, чтобы они опомнились. А потом вы начнете следить за ее жизнью и где-то там далеко внутри начнете понимать, что иногда оптимизм - это точно такой же способ выжить, не сказать, чтобы самый лучший, но точно не хуже других. И да, когда умеешь в ответ на все неприятности стремиться жить вперед, когда умеешь верить в лучшее, когда можешь оставаться собой даже с очень сложными людьми, жить становится легче. И когда понимаешь это, улыбаешься тихой грустной улыбкой, немного глупой, немного наивной, совсем не в тему и вовсе не про фильм даже. И становишься чуточку сильнее.
Ну и потом думаешь уже о чем-то своем, важном, и абсолютно все равно, что у Салли Хокинс украли номинацию, что фильмы без плохого конца не заслужили высокого признания и что кто-то назовет это комедией.
Ты просто улыбаешься и становишься сильнее. И ничего больше.

  • 1
Много чего не смотрела, в т.ч. "Веру Дрейк", но точно знаю один потрясающий фильм, который никак не соберусь с духом пересмотреть второй раз - "Выбор Софи". После просмотра душа была в руинах...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account