Previous Entry Share Next Entry
Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
ff_bonnet_off
nika_ru
- Знаете, почему мои книги пользуются таким успехом?
- По многим причинам, я так полагаю.
- Это так. Но прежде всего потому, что они имеют завязку, развитие сюжета и финал, расположенные именно в такой последовательности. Разумеется, у всех историй есть завязка, развитие и финал, но они далеко не всегда следуют друг за другом по порядку. Правильный порядок - вот что важно. Вот за что читатели любят мои книги.


Диана Сеттерфилд, с момента продажи прав на книгу уже совсем небедная учительница французского языка, действительно не играет с вами в эти постмодернистские игры. Ну, вы, конечно, можете записать ее в этот список, сказав, что писать в наше неоготические романы - это страсть как постмодерново, но на деле автор честно предлагает вам присоединится к двум миллионам читателей ее книги и пережить увлекательный поиск тринадцатой сказки вместе с тургеневской девушкой из Англии. Тургеневские девушки, конечно, в наше жестокое время не лучшие героини для романов, они не стреляют из пистолета, так, ненсидрюствуют потихоничку (nancydrewing все-таки лучше звучит на английском, но русского эквивалента я, к сожалению, придумать не могу). Поэтому к ним непременно надо добавить строгую величественную Даму с Тайной, развалины замка, которые скрывают правду, рыжеволосых близняшек, смертельную болезнь, поиски этой самой Правды, дневниковые записи, полное отсутствие техники будь то печатная машинка или сотовый телефон.

Отличное чтение, неотпускающий сюжет, прекрасный слог, на удивление приличный перевод и ... вам что-то еще надо?

P.S. на юзерпике - моя любимая тургеневская девушка, если вы ищете в нем какой-то смысл.

  • 1
>> ненсидрюствуют

вероникамарсят!

не, тургеневские не вероникомарсят. Эти за грань безопасную стараются не лезть, так, письма написать, к адвокату сходить...

Хотя, пользуясь случаем, хочу сказать, что вероникомарсить - отличнейший глагол!!!!!!!

Edited at 2009-11-10 07:32 am (UTC)

ты знаешь, а я вот не впечатлилась "тринадцатой сказкой". автор очень любит Бронте, но писать об этом целую книгу...:)

мне, видимо, в настроение пришлось, но мне не показалось, что это только о любви к Бронте.
динамично написано, в отличие от Бронте.

динамично и дешево

  • 1
?

Log in

No account? Create an account