Previous Entry Share Next Entry
"Шерлок" или прорыв британского телевидения
dh_naturally like this
nika_ru
Я не люблю британское телевидение, да простит меня Николай. Я не смогла осилить величайший, по слухам, сериал Life on Mars (хотя я до сих пор не удалила его с жесткого диска), я регулярно осиливаю лишь по две серии из сезона The IT crowd (а их всего 6 в сезоне). Про Мойти Пайтонов я тоже молчу, и хотя я смогла осилить примерно полсерии про испанскую инквизицию, Жизнь Брайана и Священный Грааль у меня пылятся на жестком диске.
Я люблю Шерлока Холмса. Я так люблю Шерлока Холмса, что все остальные детективы я считаю детективами лишь слегка, потому что Шерлок Холмс - это недосягаемая высота и восторг в чистом виде.
Я очень люблю советские экранизации Шерлока Холмса, они очень стильные, атмоферные и прекрасно сняты. Я их люблю настолько, что другие экранизации для меня до сегодняшнего лета не существовали как класс.

И вот этим летом френдлента разразилась дружными воплями о прекрасности новой экранизации от BBC. И я сдалась.

Я даже не знаю, с чего начать. Это 100% попадание в яблочко, если сериальный оргазм существует, то это его воплощение. Там прекрасно все: возраст героев, подбор актеров, диалоги, интерпретации любимых историй, динамичность, трюки, погони, настоящий Лондон, сотовые телефоны, интернет. И в общем-то ты смотришь на этого молодого Холмса и понимаешь, что вот он, идеальный Шерлок Холмс, мужчина твоей мечты и герой нашей жизни. Мартин Фриман удивительно органично смотрится в роли Ватсона, товарищу прямо везет на культовые роли: Артур Дент, доктор Ватсон, скоро нас ждет Бильбо Бэггинс.

В общем, это удивительное сочетание получилось для экранизации: сохранено все лучшее от оригинала и современность идеально вписывается в канон.

Снято всего три серии, сериал продлен на следующий сезон, но когда его ждать пока не очень ясно, вероятно, не раньше осени следующего года.

  • 1
о, да! фильмы просто прекрасные. Мне только в третьей серии фишка с Големом показалась совершенно неправдоподобной, а в остальном просто восторг!

третья серия мне послабее первых двух показалась, но в целом да, восторг.

У меня муж - ужасный привереда, фильмы смотрит очень избирательно. Этого "Шерлока" подсовывала ему очень осторожно. И... О, чудо! "Проглотил" на одном дыхании. И теперь постоянно мучает меня вопросом, когда будет продолжение:)

я когда прочитала, что продолжение через год, была в глубокой печали. американское телевидение все-таки более приличными дозами выходит.

А голос Шерлока Холмса, этот голос натурально сводит меня с ума. Абсолютный мужчина моей мечты.

Чуть не забыла, а Питер Кингдом вам поможет, со Стивеном Фраем еще один прекрасный британский сериал, а Абсолютная власть с ним же - еще один.
Зря ты не смотришь британских сериалов, некоторые - ангелы какие-то, а н е сериалы

Вера, офтоп, но: КАКОЙ ЮЗЕРПИК!!

приятно видеть людей В ТЕМЕ!!!!

Ты чо! Man's gotta do - тупо в скайп-статусе уже стоит!! ))

в посте про виш-лист хотела грустно пошутить, что
хочу Василия Ливанова, но тридцать лет назад :)
и вот.

А как насчет Cold feet?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account