Previous Entry Share Next Entry
Сериальный сезон 2010-2011 (часть 1)
resist the hotness
nika_ru
В эфире мой ежегодный отчет по сериальному телесезону. За три дня до начала четвертого сезона True Blood, я честно признаюсь, что сдаюсь и не знаю, когда/если я смогу досмотреть сезоны Bones, Glee, The event и Caprica. Поэтому их в нашем сегодняшнем обзоре не будет. Также в этом сезоне я не посмотрела ни одной серии V, Grey's anatomy и How I met your mother.
Итак, сразу скажем, что в этом году с сериалами, особенно с драмами, была напряженка. Перевелись Доллхаусы на американской Земле. Но в любом случае сегодня мы с вами поговорим о тех очень хороших сериалах, которые до мест в первой пятерке не добрались. И хотя какой-то из сериалов сейчас окажется на последнем месте, я хочу сказать, что они все очень хорошие были. Так что, Галя, не расстраивайся.

6. Spartacus: Gods of the arena (Спартак: Боги арены). Предыстория школы гладиаторов Квинта Батиата прекрасна во всех отношениях: там есть голые мужики прекрасные обнаженные сильные мужчины, много ебли эротические и куча кровищи батальные сцены. А еще интересная и логичная предыстория каждого значимого персонажа, кроме, понятно, самого Спартака, захватывающий сюжет, божественный Ганникус, отличная актерская игра и лучшие люди в авторах сценария.

7. Fairly Legal (непереводимая игра слов). Любите ли вы Майкла Трукко так, как люблю его я? Готовы ли вы дать сериалу шанс только за то, что там снимается божественный Сэм Андерс? Правильный ответ: да, готовы, если его в первую минуту сериала покажут полуобнаженным. Впрочем, сериал Failrly Legal - не совсем про это. Сериал для девушку, которая работает специалистом по урегулированию споров и конфликтных ситуаций (по-английски mediator), проще говоря, к ней приходят люди перед тем, как обратиться в суд, а она пытается как-то две стороны примирить и не довести до суда. У героини отлично подвешен язык, у нее доброе сердце и она часто готова пожертвовать временем и деньгами ради того, чтобы восстановить справедливость. В общем, этот сериал - разновидность юридического, но заседаний суда практически не показывают. Динамично, задорно, герои что главные, что второстепенные просто отличные.

8. Castle (Касл). Сериал с Нейтаном Филлионом сильно вырос в плане отдельных сюжетов и к третьему сезону я даже запомнила, как зовут второстепенных персонажей. Там появились отдельные серии, которые даже держат тебя в напряжении, хотя Нейтан Филлион и остается основной причиной для просмотра. Милый, милый Нейтан...
Лучший привет Файрфлаю в сезоне:
Castle: (speaking Chinese)
Becket: Wow, semester abroad?
Castle: No, a TV-show I used to love.

9. The big bang theory (Теория большого взрыва). Создатели сериала в этом году решительно не знали, что им делать с безумно популярным сериалом. Поэтому делали все подряд: добавляли девочек, не всех удачных, впадали в какие-то отношения и эротические фантазии, в общем, каждой серией показывали, что мы смотрим сериал, в котором нет сюжета и развития персонажей. Есть просто отдельные истории, над которыми мы можем смеяться (а можем и нет).

10. True Blood (Настоящая кровь). От третьего сезона Настоящей крови осталось странное послевкусие. Вот вроде бы каждая сцена в отдельности - вершина сценарной, режиссерской, актерской и эстетической мысли. Снято очень стильно и смело. А потом начинаешь думать, про что же была серия/сезон и понимаешь, что ответить на этот вопрос практически невозможно. Беднягу Лафайета зачем-то не убили в конце первого сезона, но зато теперь он страдает в своей отдельной сюжетной линии, которая ни с кем не пересекается. Я в общем-то только фанат всяких снов и галлюцинаций, но тут мое терпение не выдерживает. Тара и вампир Франклин - просто какой-то финиш (особенно меня добило, когда он торжественно воскресили, чтобы превратить в лужу крови через минуту). В общем, если мне надо рассказать про все хорошее, что было в третьем сезоне, мне достаточно будет трех слов: Эрик. Король. Алсайд.

11. Hawaii Five-0 (Гавайи Пять-0). Создатели этого сериала в этом сезоне делали еще один сериал, который удостоился в этом году наконец-то места в первой пятерке. Главный герой сыгран Алексом О'Локлином, которого все женщины планеты должны помнить по роли вампира Мика в сериале "Moonlight". Во второстепенных ролях - Бумер/Номер Восемь и Джин Квон. В общем, казалось бы, на месте все правильные люди и перед нами один из немногих процедуралов, где одна серия не похожа на другую. В общем-то это красиво, весело (особенно диалоги двух главных героев), периодически захватывающе и к концу сезона даже напряженно.


В комментариях можно рассказывать, что смотрели в этом сезоне вы, и угадывать, какие сериалы в этом году у меня в пятерке.

  • 1
У меня от третьего сезона True Blood только одна реакция: чтоэтобыло?! Но четвертый сезон буду смотреть, интересно же.

В третьем сезоне был Король, он как злодей мне даже больше Мэри-Энн понравился. А в остальном как-то ниочень, да...

хто такая Мэри-Энн?

это Зло второго сезона.

я сначала не поняла, что ты десятку с конца объявляешь))
думаю - что такое? а остальное?!

Гли я даже досматривать не хочу( а Каприку добиваю, потому что БСГ!

Я хочу досмотреть до последней серии, где Гвинет Пэлтроу (она одна дает мне силы смотреть дальше), а там посмотреть.
Каприку я докачала только сегодня, буду досматривать, она все-таки неплохая была в прошлом сезоне. Ну и да, БСГ.

я не буду тебе рассказывать ничо)))

сериалы: фриндж (3 мейби), на первом месте комьюнити, еще шерлок (второе), дневники вампира (думаю, четвертое), ну и напоследок чак. угадала?

я запостила ответ :)
ты два сериала местами поменяла.

мне нравится состав комментирующих...

надо проверить, не ошиблась ли я журналом ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account