Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
angel_seriously?
nika_ru
Мне иногда кажется, что все те люди, которые сидят в разных государственных учреждениях прямо наслаждаются тем, что они могут сказать "А теперь приходите через час (два, три, далее по порядку)".
Вот в десять утра я съездила в ГАИ (ой, простите, ГИБДД), меня сфотографировали на права и сказали "А теперь приходите в половине пятого за правами".
Как будто все люди, которые ходят туда, до следующей пятницы совершенно свободны, им больше нечем заняться и просто в радость пару раз в день через весь город ходить/ездить в ГИБДД. И еще, конечно же, у этих людей нету дома кашляющих детей, которых не с кем было оставить и в первый раз.

Околоавтомобильные наблюдения.

Автошкола - это собрание очень разновозрастной аудитории, наверное, такого больше нигде нет.

Одного из сокурсников я встречаю в поликлинике с мамой, она командует "так, к невропалогу ты вот за этой тетей, а к хирургу вот за этим дядей. ну что ты стоишь, ну иди уже. подожди, карту возьми и полис", мальчик растерянно улыбается. Когда приходит время сдавать документы, он долго ищет у себя в тетрадке квитанцию и обнаруживает ее уже оплаченную с удивлением. В прошедшую субботу он сдает уже во второй или третий раз, но экзамен у него заканчивается быстро: он садится на руль, машина пару раз дергается, после чего он, печальный, выходит из машины и бредет по улице.

Теорию вместе со мной сдает еще один коллега по автошколе. Он быстро прощелкивает вопросы, успевает посмотреть еще и мои. После чего горестно вздыхает и с тремя ошибками отправляется гулять еще неделю.

На сдачу теорию (категория CD) приводит своего мужа активная девушка в яркой красной куртке. Она сдает в окно документы, уточняет, не надо ли платить деньги за пересдачу, после чего следит, чтобы муж учил билеты. "Ты в прошлый раз говорил, что у тебя были ошибки про трамваи. Ты трамваи повторил? Ну куда ты закрываешь, учи давай. Что значит не сдам? Я тебе не сдам!". Судя по тому, что после обеда они снова подъезжают к ГИБДД, теорию вдохновленный муж сдал.

На автодроме одновременно с нами сдает насупленная девушка. Она пришла с боевой мамой, которая, как тренер боксера на ринге, готовит дочку к выступлению и борьбе до последнего. Судя по экзаменационному листу, дочка сдает автодром далеко не в первый раз (раз шестой что ли). Судя по маминому настрою, секрет сдачи автодрома прост - надо убедить инспектора, что ты сдал автодром. В итоге, когда дочка практически сбивает заднюю вешку при параллельной парковке, они с инспектором по очереди выбегают из машины, смотрят на нее пристальным взглядом и потом долго сидят в машине и "разговаривают". После чего разъяренная дочка с разъяренной мамашей яростно уходят с автодрома, проклиная "дурацкие упражнения, которые никому не нужны" и "машины на механике".

Еще одна бойкая женщина училась у моего же инструктора. Она из тех, кто все время ищет причину неудач вовне. Поэтому в том, что не получается змейка или поворот налево виноваты все: другая машина, неправильные туфли, открытое окно машины, положение кресла, настроение, время занятия и прочее, прочее, прочее. Инструктор, впрочем, дело свое знает, и автодром дама сдает с первого раза. С тех пор в городе ей "не везет". Ее экзамен заканчивается так же быстро, как и экзамен мальчика, после чего она нервно курит, жалуется, что "королка неудачная, эскудик вон больше всего прощает, надо мне на эскудике взять докатку и еще раз пробовать на нем".

Моя соседка по парте - женщина пенсионного возраста. В то время, как я работаю на Ниагарском водопаде, она болеет, поэтому мы с ней докатываем свои вождения и начинаем сдаваться одновременно. Обе с первого раза сдаем автодром и обе с первого раза - город. Выходя из машины, обе светимся, как начищенный пятак.

  • 1
что такое эскудик?!

Suzuki Escudo
Я на нем как раз сдавала.

ну еще раз поздря
вдарим автопробегом)

забавно как.
у нас с одной стороны вроде таких ведомых не было ни фига. все приходили сами. независимо от возраста. ну то есть сопровождение могло быть только в качестве "человек, который привез тебя в эти ебеня на машине и увезет тебя оттуда же". зимой это вообще очень актуально. но это не есть активная группа поддержки. может она у кого и была, но я ее не помню. распиздяев много было, это помню.
зато какой нах экскудик? семерка, шестерка, девятка - все раздолбано, ремни не работают, стекла потеют на раз, автобром весь в рытвинах как после бомбежки и заледенелый (февраль месяц).
автомат... ха, порулили бы они машину без ГУР для начала. впрочем именно с тех пор я ненавижу весь это свалочное говно, которое было в нашей автошколе.

на занятия мальчик один ходил, это в поликлинике он для меня уже "раскрылся". когда взрослая вроде бы поликлиника, а у него мама держит все документы и рулит, куда ему идти.

у нас все машины в школе праворульные и японские, несколько тойот, ниссан санни и вот сузуки эскудо. приличные машинки, но на автодроме асфальт буграми, а зимой, наверное, все как положено.

вообще, что характерно, у меня ощущение, что так повезло только мне. вернее всем, кто занимался в тех автошколах, что к балашихинскому гаи приписаны. потому что куда не плюнь, люди на в других школах учились водить на иномарках. "женская автошкола", которая где-то недалеко от моей работы, вообще на мотьках рулит. каждый раз смотрю с умилением (вспоминаю с ностальгией).
то есть аттракцион "сдвинь машину с места" проходили только избранные. и главное, я ж параллельно водила на стороне логан, так что есть с чем сравнить. это небо и земля, когда ты сидишь за рулем нормальной машины и оттачиваешь именно свои навыки, а не борешься с природой и техникой, произведенной в проклятом месте.
у нас на эстакаду был заезд с поворота (в школе к слову эстакады вообще не было, как и автодрома как такового. так что заезд на эстакаду у нас был только теоретический - объяснили технику и славно), у подножья оной - здоровая яма. мы - зимние - все проседали там задним приводом. весенне-осенние - проседали в яме с грязью. тем же задним приводом.

в общем шок - ты видишь эстакаду, на которую ща будешь заезжать впервые, да еще с поворота под 90 градусов, и в итоге крутишь там в холостую колеса.

правда с ручником я трогалась только на экзамене. по жизни - тормоз-газ очень быстро. но опять же это совсем другая история. короче, родной автошколе спасибо только за ПДД, и бараны те, кто не смог их выучить.

я перечитала сейчас твои истории про автошколу (вернее, первый раз прочитала с пониманием), у тебя была просто школа автовыживания.
у нас в Магадане все не так экстремально.

Вер, что характерно, ты знаешь, я действительно таких вот ужасов больше ни у кого не встречала. И я еще именно поэтому благодарна своему частному автоинструктору. Иначе я бы никогда не стала водить, вообще.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account