Previous Entry Share Next Entry
Коммунальное.
HP_angry
nika_ru
У моих родителей на одной стороне квартиры батареи холодные. Какой-то чрезвычайно умный человек из квартиры наверху себе что-то в коммуникациях переделал, вот они и замерзли.

В коммуникациях тех домов, где мы с родителями живем, сам черт ногу сломит: планы уже давно утрачены, строили дома, по слухам, плененные японцы. Однажды у нас прорвало трубу, пришли аварийщики, отключили воду, разрезали трубу, поставили с одной стороны заглушку, включили воду, так вода захлестала из другого конца трубы, они в полном офигении были, не ожидали такого поворота событий.

А мама моя так утомлена борьбой за ремонт подъезда, что сил у нее бороться за теплоту собственной квартиры не осталось. Кабинет закрыли, только компьютер из него вынесли, чтобы он в плюс 10 не замерз, а на кухне плитку постоянно же включают, там более менее нормально. Ну и вот решила мама, что надо хотя бы в Теплосбыт написать, чтобы перерасчет за отопление сделали. Написала еще в декабре, ей позвонили и сказали, что 11го января придут и проверят, как она там замерзает. Ну и тут внимание, я передаю слово маме:

- К нам приходили измерять температуру из Теплосбыта и из РЭУ.. Пришла блин комиссия БЕЗ ГРАДУСНИКА!!!!! Салтыков-Щедрин и Гоголь отдыхают! Из Теплосбыта тетя говорит "Я ОТРАБОТАЛА Ваше письмо"... Отработала, *****, она! Даже температуру не измерила, о чем я просила в письме.. Но время рабочее потратила, поэтому ОТРАБОТАЛА...
- А как же они температуру измеряли?
- Никак не измеряли.. Составили очередной акт по ручному обследованию батарей... Оказывается, по постановлению мэра температура измеряется градусником, который должна принести Управляющая компания, т.е. РЭУ.. А у РЭУ ничего нет, никакого градусника... Организовать этот градусник они не могли .. У других управляющих компаний есть градусники, а у нашей нет...
- А ты ей свой градусник показала?
- Да, она его видела.. Но нужен специальный, шаровой градусник.. Именно его показания засчитываются как юридические.
- Ну а зачем она приходила, если у нее градусника нет?
- Она "отрабатывала" мое письмо...  А что я в письме просила, ее, видимо, не касается... Написала акт, что трубы холодные. ВСЕ! 
Эх, жаль, что я не Катечкина, она бы смешно как-нибудь написала, а мне чего-то ни хрена не смешно.

?

Log in

No account? Create an account