Previous Entry Share Next Entry
Итоги года - 2012
default_snowing
nika_ru
В этом году я нарушила свою традицию писать по результатам сериального сезона рейтинг своих сериалов, потому что так много работала, что ни фига не успела посмотреть. Я до сих пор, честно вам признаюсь, не досмотрела сезоны Mad men, Community и Game of thrones, а из того, что есть, ни один сериал не тянет ни на первое, ни на второе место.
Поэтому давайте я не откладывая в долгий ящик быстро напишу, какие у меня итоги года, и пойду работать резать салат.

Этот год был самый сумасшедший в моей жизни, потому что я целый год работала на проекте. Я работала днем, ночью, по магаданскому времени, по московскому, по торонтовскому, в общем, вот так подумать - и вспомнить-то почти нечего. Эмоционально этот год был очень тяжелый, потому что стресс со всех сторон и иногда казалось, что поддержки вообще не будет, что-то получалось, что-то нет, что-то получилось, что-то нет, с точки зрения опыта, наверное, это бесценно, но в следующем году хотелось бы избежать. Были надежды, которые не оправдались, хотя казалось, что вот оно тут, стоит только протянуть руку. Но в жизни не все зависит от человека, а иногда зависит от обстоятельств.


Сериал года: Studio 60 on Sunset Strip. Ну и что, что я посмотрела его на прошлые новогодние праздники, лучше в этом году ничего не было. Умный, прекрасный и смешной, про изнанку телевидения.

Honorable mentions:
- The Newsroom. Соркин на канале HBO снова делает сериал про телевидение. Сериал очень американский, интересно посмотреть даже с культурной точки зрения, а пилот этого сериала - наверное, лучшее, что было в телевизоре в этом году.
- The voice. Галя-таки подсадила меня на американский "Голос" и хотя с победителями двух сезонов этого года я не согласна, смотреть было интересно, а Адам Левин - БОХ!
- The good wife. Люблю долго не начинать смотреть сериалы, которые хвалят, потому что потом можно смотреть сразу много серий и не в чем себе не отказывать. Он с одной стороны юридический, но у него достаточно интересные второстепенные сюжетные линии и затягивает невозможно.

Книга года. В этом году я прочитала аж 4 книги и они прямо все заслуживают.
- Игра престолов. Накупила-то я все книги, которые вышли, но прочитать удалось пока только одну, первую, (и начать вторую), причем читала я перебегая с английского варианта на русский (на русский - когда хочется побыстрее, на английский - когда хотелось насладиться стилем оригинала), буду читать дальше обязательно (а вот насчет досматривать второй сезон я не решила еще, слишком уж во втором сезоне все оказалось урезанным по сравнению с книжкой).
- Черный город. Последний роман про Эраста Петровича Фандорина. Честное развлекалово хорошего качества. Мне очень нравится, как у Акунина романы соприкасаются между собой, и если читал другие романы, то понимаешь больше, чем те, кто его не читали. Допустим, после прочтения этого романа сразу видно, кто читал Алтын-Толобас, а кто нет.
- Predictably Irrational. Научно-популярная книжка, целиком и полностью посвященная социальным экспериментам в области поведенческой экономики. Тот факт, что где-то есть люди, работа которых заключается в том, чтобы ставить опыты над студентами и писать про это книжки, мне кажется удивительным и прекрасным. А еще там очень много интересных и познавательных выводов, которые потом с удивлением начинаешь отмечать в окружающей тебя действительности.

Антикнига года:
- 50 shades of grey. Во время моей канадской командировки мой коллега сказал, что после этой книги все женщины сходят с ума и хотят заниматься сексом всегда, но у него статистическая выборка только по 40-летним женщинам, поэтому я должна обязательно прочитать и сказать, что я про книжку думаю. И вот во время отпуска в Турции я решила, что лучшего пляжного чтения мне не найти и прочитала первую книгу из трилогии. Ну и поскольку пост я тогда не написала, выскажусь тут.
Если вы не в курсе, то эта книга продана какими-то безумными тиражами, и это свидетельствует о том, что конец света уже наступил. И еще если вы не в курсе, то это книжка про то, как выпускница университета встречает молодого миллиардера, тайно увлекающегося БДСМ. И он всю книжку задаривает ее машинами и макбуками, чтобы она тоже начала увлекаться, а она смущается и краснеет. И у него, конечно же, Травма и Тайна, а она в него влюбляется.
В общем, я даже не знаю, как вам рассказать о том, какое это феерическое гавно. Во-первых, героиня истории - полная дура. Даже не спорьте, она заканчивает обучение в университете по специальности Издательское дело и у нее нету компьютера (и судя по тексту пользоваться им умеет с трудом). Бля, она гуглить не умеет! Блэкберри становится для нее каким-то откровением.
Во-вторых, это невозможно читать, не смеясь. Такие примитивные обороты речи нельзя употреблять серьезно, тем более так часто. Ну то есть я пыталась представить женщину, которая в состоянии этим зачитаться, мне просто грустно стало.
В-третьих, назовите меня испорченной, но книжка, в которой страниц 80 ждешь первого поцелуя, а потом на странице 120 она внезапно оказывается девственницей - это ни хрена не эротический роман. После чего во время все остального секса героиня краснеет, смущается, а про себя думает, какая же она Охуенная, но мысли ее постоянно прерываются многочисленными оргазмами (прямо раза по три за секс). Seriously, женщины мира, what's wrong with you?

Отпуск года: Три недели в Турции, это было прекрасно. Две с половиной недели на пляже в Белеке и потом 4 дня в Анталии.

Командировка года: IT-конференция и поездка на рудник в Америке, с посещением друзей в Сиэттле. Я никогда не думала, что могу проспать 13 часов подряд, а оказывается - могу :)
Toronto 2012 - IT Conference

Бренд года: Apple. В этом году я стала счастливой обладательницей и айпада, и айфона. да, да, счастливой! и у меня никогда не было ничего не Андроиде, поэтому я не могу сравнивать, может, они тоже прекрасные.

Фильм года: Мстители, конечно! Ну то есть последняя часть Темного рыцаря тоже хорошая, и Хижина в лесу хорошая, и Хоббит ничего так, но Мстители - это прямо праздник какой-то.

Сообщество года: девочки, спасибо за все, я вас люблю!

ЖЖ-Тусовка года: просмотр Евровидения в компании shmaka, gailsto, paola_maldini, fomenko и taigos. Евровидение вообще, чтоб вы знали, самые веселые четыре часа моей жизни в году. У меня в мае отпуск, надо повторить!!!

Клуб года: "Билибин", что ж там скрывать.

Девочко года: с завидным постоянством в категории снова побеждает Девочко Юлечко. В следующем году в школу.
Vnukovo airport - August 2012
Dancer - October 2012

Всех с Новым Годом, до встреч в новом году, я вас очень люблю!

  • 1
В кои-то веки зашел в ЖЖ, и сразу пиар меня!

да што ты врешь, у тебя небось стоит оповещалка, которая, как только тебя где помянут, сразу присылает письмо, меншен в твиторе, тег в фейсбуке и на всякий случай смску!

нет! у меня просто чутьё на пиар меня!

круто-круто, вера!
*хуг*

С сериалами соглашусь. Книжку про оттенки серого читать теперь точно не буду :) и пополнила список "посмотреть по рекомендации"
С наступающим!

С наступившим!

я ваще не поняла, когда ты читала серое, что тебе ТАК не нравится!! я думала это прекрасный трэш, можно поржать и все такое! и купила целую трилогию!!! вера, ящетаю, ты виновата((((
но вообще я оч рада, что аж три раза про меня в посту)))) я тож тебя очень люблю и надеюсь, что ты поскорее переедешь в канаду!!! и я буду к тебе приезжать в гости!!!!

Ну она треш и я ржала всю дорогу, но местами было тяжело читать (особенно первые страниц 100, когда "ну где же блин обещанный секс?").
Читай обязательно.
Правда, я начала вторую книжку и не поняла, что столько треша не выдержу.

Я приеду к вам наверное в феврале, мне надо экзамен будет сдать!

С наступающим!!!!))))

классные косички%)

С наступившим!

Верочка, с наступившим!!!)

50 оттенков моя коллега насоветовала почитать другому коллеге, который ведет видео-блог с обзорами книг. ооо, как он плевался! мне кажется, у него теперь тоже Травма!)))

ну надеюсь не такая Травма, как у главного героя. :)))

Уржалась, когда читала про 50 shadows of Grey! :)))

срочно читай книжку.

я всегда с нетерпением жду твоих итогов
всего тебе хорошего и в следующем году
Юлечко прекрасна!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account