Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
default_snowing
nika_ru
посвящается anna_egorova


Этот пост состоит из двух частей. Во первых строках моего поста я приму участие в стихийно рожденном флешмобе, который мы сами же и придумали. Суть его состоит в том, чтобы рассказать о трех интересных ЖЖ, которые вы читаете, но это должны быть ЖЖ людей вам незнакомых. Ну, полностью виртуальное знакомство.
Мне, честно говоря, очень сложно выбрать, потому что я стараюсь френдить только таких людей, ЖЖ которых мне интересны, а знакомых людей у меня в этой виртуальной среде не очень много. Кроме того, допустим, тех же fomenko и glupoe_mesto я читать очень люблю, но они уже такие родные, что трудно признать, что они незнакомые. Это они-то мне чужие? Очень хочется написать про white_heronМакса, но про него нельзя, потому что я его знаю уже сто лет. Хотя его последняя сказка - это просто чудо. После долгих колебаний мой выбор:
mash_ka. Очень многие читают samka и радуются, как замечательно она пишет. Но у меня во френдленте есть вот такое интересное чтение, поэтому мне, наверное, Богиню зафрендить не судьба. А тут про все то же самое (жизнь, отношения и др.), но без заносов на зеленых человечков. А вот это - первый ее пост, который я прочитала.
mantrabox. По стилю все ЖЖ делятся для меня на несколько категорий: я так тоже могу, я так не могу, и не хочу, я так не могу, но очень хочу. Вот этот журнал именно из последней категории. Повествование лиричное, стиль вкусный. Мне почему-то этот стиль напоминает Улицкую, только какую-то легкую и воздушную. Как облако в штанах.
anna_egorova. Да, да, именно она! Момент нашего знакомства, к сожалению, утрачен, но она мне очень нравится своей непосредственностью и открытостью. Наверное, это один из самых позитивных и светлых ЖЖ в моей френдленте.

=======================================

Магаданская область делится на Магадан и трассу. Или Колымский тракт. Это значит, что далеко-далеко уходит дорога, вернее, бездорожье, вдоль которого расположены небольшие поселки и по которому ездят машины.

На уроках географии магаданским детям рассказывают, что проспект Ленина в городе - самая длинная улица в мире, потому что она переходит в Колымскую трассу. А еще нам один раз рассказывали, что ехать прямо-прямо и никуда не сворачивать, то можно приехать в Париж. Правда, я думаю, это никто не проверял, но, согласитесь, жить на другом конце дороги в Париж - очень романтично.

Советское правительство вкладывало в нашу трассу очень много денег. В поселке Синегорье есть бассейн, который больше магаданского в два раза. На Талой (это курорт такой) в санатории были оранжереи и все было как в лучших домах ЛондОна. А теперь все это ветшает и запускается. А еще на Талой есть колония, в которой сидят настоящие преступники. Янка про их речь писала целый диплом, так что если вам надо узнать, что такое весло - обращайтесь к ней.

Вообще-то говоря, трасса у нас очень длинная и очень пустынная. И я там никогда не была. Но есть люди, которые берут машину и едут в отпуск. Таких, правда, очень мало, может, одна или две семьи в год, а иногда, может, и такого нет. Но кто ездил, все время рассказывает потом героические истории. Говорят, там можно проехать только летом, потому что иначе холодно. А еще есть такое понятие как зимник - это такая дорога, по которой можно проехать только зимой, потому что она пролегает через реку, которая должна замерзнуть, чтобы дорога действовала.


И теперь за ваше терпение я покажу вам море. У нас ведь есть настоящее море. Правда, фотка сделана в прошлом году, но от этого море не становится менее прекрасным. Итак, присмотритесь внимательнее: перед вами бухта Гертнера. А слева прямо в море вы можете видеть три камня. Скорее всего, вы разглядите один самый большой, но там есть еще три. Они называются Три брата (удивительно, что три, правда?). Как-то в детстве мы с бабушкой около этих братьев ловили крабов. А еще неподалеку в другой бухте есть одинокий камень, это Монах.

На сегодня у меня все. Уважаемые anna_egorovaАня и aoaolingОля, если у вас есть еще какие-то вопросы про Магадан, пишите. Я постараюсь вам на них ответить. :-)

  • 1
Это ты на фотографии?

Да. :)
Но смотреть надо на море. :)

вот и опять спасибо Ане той самой Егоровой - тебя действительно очень интересно читать:)

а еще красивая девушка на фоне красивого пейзажа... м-м-м:)

Спасибо. Будем знакомы. :)

Постараюсь оправдать ваше доверие.

Я, похоже, не вижу часть поста...
Это -- Охотское море???
Это -- лето? :))
Еще фотографий!

Какую это часть поста ты не видишь?
Да, это лето. Один из самых жарких дней прошлого лета, если быть точной.
Да, это Охотское море. У нас другого нету.

Фотографии - будут!


красавица)

а если бы меня просили выбрать любимых юзеров, то я бы тоже верочку написала, хоть я с ней и знакома. самое удивительное - если бы я с ней сначала познакомилась, я бы никогда не подумала, что она так спокойно и выдержано пишет)) она такая - вулканистая)) и я к ней относилась прямо как к кумиру, а потом про меня сказали "верочка, это маша, она очень боялась с тобой познакомиться". и мне стало стыдно и стыдно до сих пор, что я боялась, потому что верочка очень хорошая))

да кто такая эта ваша верочка)))) и почему это она кумир? :)

какая красивайа верка :) какие кудряшки у тебя ммм :)

Кудряшки - настоящие. Мои собственные и бесплатные.

*и не надо меня смущать*

Ой спасибо! В избранные и мечтаю, мечтаю в Магадан! А ты-то там как? Если есть такая тема, кинь ссылкой?

Офф: Какая ты красивая!

Нет, нету... надо, надо написать.

А то никто не знает, как я тут. :)

Не знаю никого из них, кроме себя :) Вот она, высшая степень самовлюболенности :)))
Почитала, заинтересовали mash_ka и samka. Кто это такие?

Остальные тоже заинтересовали, verochka красиво пишет. Но все-таки меньше, чем первые две.

Маш_Ка и Самка - это две настоящие популярные женщины сети. Только первая менее известна и как-то вокруг нее нету ажиотажа большого. Я так поняла по ее записям, что она журналистка.
А любовь к Самке постигала своего апогея, когда она написала пьесу про пальцы (можешь поискать в blog.yandex.ru).

Верочка же - студентка журфака МГУ (кажется, МГУ, но точно только, что журфака). Пишет красиво и самобытно. Не скажу, что она мой кумир, но каждую ее запись я читаю от начала и до конца с большим удовольствием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account