Previous Entry Share Next Entry
Итоги сериального сезона 2013/2014
ff_mal
nika_ru
Идеально, конечно же, было бы посмотреть последний оставшийся сезон (вампирские дневники) и написать все сразу, но я боюсь, что потом руки не дойдут. там что дневники будут добавлены позже, так что следите за обновлениями. А так первый день отпуска на дворе, чем еще заняться?
Этот сезон был не такой, как обычно, по нескольким причинам:
- я совсем не смотрела ничего из старых сериалов (кроме пересмотра двух сезонов Вероники Марс в рамках месяца Вероники Марс). не было времени, не было веского повода искать время.
- почти все сериалы, которые я смотрела, были с неполными сезонами (см. community, sleepy hollow) или кабельные (а на кабельных каналах, как известно, много серий в сезон не выпускают).
1. The good wife (season 6) - Очень редко какой сериал со временем становится лучше. Обычно создатели придумывают какую-то идею, выжимают из нее все соки в первые два сезона, а дальше ты смотришь, как сериал скатывается по наклонной в пропасть и гадаешь, сумеют ли создатели остановиться до того, как ты окончательно его возненавидишь.The good wife - это тот самый случай, когда каждый следующий сезон оказывается еще лучше и круче. Я писала о нем когда-то давно, и хотя он нравился мне с самого начала, восторгов от первой пары сезонов у меня не было.
Но в этом сезоне надо признать, что это лучшая драма на телевидении сегодня. В ней есть все: крепкий слаженный актерский состав; медленно, но верно развивающаяся сквозная история, развитие персонажей, интересные отдельные истории в каждой серии. И еще - актуальность. Создатели со скоростью ветра реагируют на все тренды современного общества, в итоге в сериале уже давно раскрыты темы электронной валюты, поисковиков и алгоритмов. В этом сезоне же абсолютным восторгом стала линия про то, как все персонажи сериала стали объектом прослушки.
В общем, если вы еще не смотрите The good wife, не спрашивайте меня больше, что бы вам посмотреть. Ответ - вот.
2. Witches of the East End (season 1) - я очень люблю сериалы со сквозной историей и желательно без "монстров недели". Потому что при всем уважении к тем шоу, которые используют это прием, половина таких историй обычно получается очень средненькими (но до этих сериалов мы еще дойдем, куда же без них). Считается, что "монстр недели" помогает привлекать новых зрителей к сериалу, потому что начать смотреть можно в любой серии.
Ведьмы Ист-Энда - это одна сплошная сквозная история и больше ничего. При этом первый сезон всего 10 серий (то есть действие не затянуто), история заверчена так, что оторваться невозможно. И помимо того, что все герои красивые (а Джулия Ормонд еще и шикарная), саундтрек отличный, есть флеш-бэки в прошлые исторические периоды, есть пара персонажей с настоящей электрической химией, а с химией в сериалах в наши дни катастрофически плохо. Торопитесь, вам сказочно повезло: первый сезон вы можете посмотреть заплом прямо сегодня, а второй начинается уже в июле.
3. The newsroom (season 2) - на моей страничке на myshows я ставлю пять звезд только тем шоу, которые собираюсь пересматривать (или признаю их потенциал на то, чтобы пересмотреть). И вот этот сериал у меня значится под пятью звездами. И хотя я не уверена, что готова его когда-нибудь пересматривать целиком, очень многие сцены и серии из первого и второго сезона я пересматриваю постоянно. В основном, конечно, из-за диалогов, но что как бы не отменяет их прекрасности.
4. Grimm (season 3) - Гримм - это один из тех сериалов, где есть "монстры недели" и некоторые серии "проседают", но это вполне компенсируется всем остальным: отличным кастом, хорошей темной историей (от создателя "Ангела"!) и Шоном Ренардом.
Кстати, в середине сезона Мальдини сказала, что было бы круто, если бы Гримм сняли серию, в которой Шон Ренард говорит по-русски, потому что он наверняка умеет, и буквально через несколько серий именно такую серию нам и показали. Так что у Мальдини наверняка есть магические способности.
А еще в Гримме офигенные просто финалы сезонов, и тот факт, что я посмотрела финалку сегодня, поднял сериал в рейтинге как минимум на два пункта. Непонятно, как дождаться осени.
5. Sleepy Hollow (season 1) - У телеканала FOX много грехов, но это тот самый классический случай, когда они все сделали правильно: решили, что лучше меньше, да лучше. То есть сделали сезон длиной всего 13 серий, зато в нем очень динамично развернули с виду достаточно простой сюжет: участник войны 1776 года погибает, чудесным образом просыпается в наши дни и оказывается партнером молодого лейтенанта полиции Эбби Миллс (девушки). В меню: мистика, всадник без головы с секретными планами, потусторонние миры, шутки юмора про современность (мои любимые!), всадники апокалипсиса, а еще исторические персонажи оказываются тоже вовлеченными в это все (никогда не поверите, какую историю они придумали джоржду вашингтону). в общем, отличное шоу, все правильные игридиенты в правильной пропорции.
Да, и офигенные титры. Передать вам не могу, как я люблю, когда в сериалах красивые титры, никогда их не пропускаю.
6. Agents of S.H.I.E.L.D. (season 1) - перед нами классический пример сериала Джосса Уидона, который снимается его родственниками. И хотя Джед Уидон с женой очень сильно стараются, и к концу сезона сериал даже разогнался настолько, что стало интересно, первую половину сезона он хромал на обе ноги. Несмотря на то, что персонажи не все раскрылись сразу, к концу сезона большинство даже удалось полюбить.
По сути, конечно, очень жаль, что Джосс не принимает более активного участия в сериале, я надеюсь, что во втором сезоне он заглянет хотя бы в режиссерском кресле посидеть.
7. Suits (season 3) - вот пытаюсь сформулировать, что с этим сериалом не так, что он оказался так низко и не могу. Вот вроде бы в нем есть симпатичные персонажи. Есть сквозная история. Есть неплохие диалоги. Есть юридические дела. Есть Джина Торрес (богиня!). Но вот как-то кусочки отдельные хорошие, а когда складываешь картинку, восторга нет. Хотя неплохой сериал очень и расставаться с ним пока не планирую.
А еще этот сериал - прямо как видеоинструкция ко всем управленческим и коммуникационным книгам, которые вы читали. Очень многие вещи разложены в диалогах и ситуациях. Примеры как надо и как не надо. Так что все равно очень познавательно.
8. The big bang theory (season 7) - Шелдон и друзья снова с нами, уже седьмой сезон. И хотя создается впечатление, что вот буквально в следующей серии все переженятся и начнут рожать детей, пока сериал туда не скатился, поэтому продолжаем смотреть.
9. Castle (season 6) - кто бы мог подумать, что сериал с Нейтаном Филлионом так надолго задержится на телевидении. И хотя он тоже с годами стал получше, это все такой же крепкий среднячок, который продержался в моем списке просмотра так долго только благодаря Нейтану.
10. Community (season 5) - помните, два сезона назад я писала, что так и не смогла досмотреть третий сезон? догадайтесь, почему я досмотрела его в этом году? Правильно,  потому что Нейтан Филлион решил посетить пятый сезон в качестве приглашенной звезды! И хотя несколько серий в этом сезоне были действительно неплохие, пора, когда от Community нельзя было перестать смеяться, прошла.
Так что новость о том, что сериал закрыт, я встретила спокойно. Это тот самый случай, когда пора было два сезона назад.
11. Elementary (season 2) - Шерлок и Ватсон расследуют дела, и хотя это тот самый случай, когда половину серий из сезона можно было бы выкинуть без существенного ущерба сюжету, смотреть все равно продолжаю с удовольствием.
Дополнительный плюсик - за титры.
12. Sherlock (season 3) - я очень долго думала, что поставить выше, Шерлока или Элементарно, и в итоге Шерлок проиграл. Я нежно люблю Мартина Фримана, но как-то у меня не складывается с Камбербатчем. Так что главный герой в Элементарно мне нравится гораздо больше.
13. The voice (season 5) - наверное, не очень честно включать реалити-шоу в этот список, но раз уж я посмотрела оба сезона,  решила добавить. В самом конце списка, поскольку я очень много смотрю на перемотке. Но беседы наставников между собой я регулярно пересматриваю (и у меня даже есть любимые моменты), а еще если мне нравится какая-то любимая песня, я ее пересматриваю много раз.
14. The voice (season 6) - все-таки в пятом сезоне у меня были любимчики, за которых я болела, а в шестом как-то без души я болела. хотя Шакира милая, и Ашер тоже, гораздо лучше Кристины и Сило.
The vampire diaries (season 4) - ждем, пока я посмотрю. Можете делать ваши ставки, на какую позицию он попадет.
P.S. А еще я недавно копировала сериалы с одного диска на другой и пересмотрела Our Mrs.Reynolds. И Firefly все равно лучший сериал на планете Земля.

  • 1
хочу вот заступиться за гримм, там тоже есть сквозная история!

Да, в гримме прекрасная сквозная история, но есть же еще и расследования еженедельные, типа как со снимателем скальпелей или про братьев в канализации, вот эти истории практически все однотипные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account