Previous Entry Share Next Entry
Laini Taylor - Days of blood ans starlight / E.Lockhart - We were liars
books
nika_ru
договорилась сама с собой, что буду писать в ЖЖ про прочитанные книги. а то моя девичья память через несколько лет помнит про книги так мало, будто я вовсе книжку не открывала. причем, наверное, надо немного и про сюжет книги писать, потому что сюжеты забываю я особенно быстро.

вот, допустим, на днях вспоминали мы с папой гончарова: и хотя я точно помню, что прочитала взахлеб и "обыкновенную историю", и "обломова", и "обрыв", в памяти моей хранятся только эмоции по поводу прочитанного, имена только главных героев и смутные обрывки повествования. а вот спросите меня, кого я люблю из писателей 19го века, непременно назову гончарова!

В последнее время стараюсь, что у меня в статусе "читаю" было две книги: одна художесственная, другая нет. но время, выделяемое на нехудожественные книги, тратится на онлайн-курс в eCornell, который я сейчас прохожу, поэтому книжка про Мотивацию Даниеля Пинка у меня немного зависла.
Зато вот закончила целых две художественных книжки.

Laini Taylor - Days of blood ans starlight - вторая книга из трилогии про Кару (я ставлю ударение на второй слог, но не уверена, что так правильно), казалось бы девушку из Праги. Вторая книга сильно очень отличается от первой, поскольку в ней все другое: другие второстепенные персонажи, другое место действия (поменять Прагу на пустыню, за что?), другой масштаб действия (тут такое все сразу стало эпичное, а первая книжка была камерная), другие основные события (если в первой книжке было много про конкретных персонажей, но во второй  героями стали сразу группы персонажей, причем иногда даже без имен), поэтому примерно первую часть книги я продиралась сквозь повествование, пытаясь понять, ну где же продолжение истории.
И вот только когда действие немного устаканилось, книжка пошла у меня хорошо, прямо даже отлично. И хотя после этой книжки я решила сделать перерыв перед последней книгой трилогии, очень рекомендую в качестве увлекательного чтения. И еще что мне продолжает нравится, так это то, что действие закручивается нелинейно.
[Спойлеры]
Не хочу пересказывать весь сюжет, но закручено достаточно интересно: девушка и прошлая возлюбленная ангела оказываются одним и тем же человеком (вернее, одним и тем же монстром, но только во второй раз ее возродили в форме человека), девушка всю книжку заперта в замке в пустыне, где ее заставляют возрождать других монстров-воинов, там очень круто продумана вся технология, для которой почему-то нужны зубы различных животных. и несмотря на то, что главные герои - это теперь не человек и ангел, а монстр и ангел. и поскольку они не вместе, а каждым со своим народом, то у каждого своя сюжетная линия.


E.Lockhart - We were liars - если про Дочь дыма и костей - это фэнтази, то тут книжка современный young adult. хотелось прочитать что-то, что вышло прямо в этом году, по рецензиям выходило, что эта книжка полна саспенса, богатых людей и роскоши, и в ней какой-то супер неожиданный финал. Ну я и купилась.
В общем, когда я поняла, что ничем хорошим книжка не закончится, было уже поздно: стилистически она очень необычная и мне такой стиль нравится, пришлось читать до конца, хотя, конечно, супер неожиданный мрачный финал оказался уже не таким неожиданным.
"шестое чувство" про 15-летних, если в одном предложении.

Поэтому после мрачной книжки,  я теперь читаю дочке вслух "Чудесную страну Оз" (это вторая из серии, первую я так и не прочитала, кстати, ни разу, хотя знаю, что там не полностью все совпадает с "Волшебником Изумрудного города"), а сама, наверное, начну что-то легкое, где никто не умирает, и  про любовь.

А вы что читаете? 

  • 1
>> а то моя девичья память через несколько лет помнит про книги так мало, будто я вовсе книжку не открывала

Ой ну прямо слово в слово - про меня) Могу одну и ту же книгу несколько раз читать, как в первый)))
Я сейчас читаю "Форрест Гамп", и вот как-то она мне не очень...
А дальше в очереди несколько young adult

Я фильм очень люблю, он такой американский культурно.
А книжки да, young adult хорошо отвлекает и развлекает.

а у вас что в списке?

Вот, фильм прошел в свое время мимо меня, а отзывы хорошие, и я, решив восполнить пробел, начала с книги.
А в списке у меня Джон Грин "В поисках Аляски" и "Виноваты звезды" и Гейл Форман "Если я станусь".
Кстати, я прочитала "Вечер тортика и марионеток", и это действительно мимими)
З.Ы. Мы вроде как-то договорились на "ты")

точно, на ты!
Виноваты звезды у меня тоже скачаны на перспективу, но пока далекую. хочу познакомиться с Грином. Еще присматриваюсь к книге "Уилл Грейсон, Уилл Грейсон", она в соавторстве написана.

я еду в отпуск через неделю и не знаю, чего накачать
наверное возьму-ка голодные игры

накачай всего побольше!!!
последнюю Стефани Перкинс можно еще (или ты ее уже прочитала?)
я начала "Anna and the French kiss", кстати, мне нравится.

я просто же не хочу покупать, пока есть бесплатное
надо посмотреть есть ли бесплатная стефани перкинс

http://tuebl.ca/books/87625 - ну вот вроде епабчик

отправила тебе на почту отконвертированную :)

Я кстати читала в этом году Me before you by Jojo Moyes. Если ты смотрела фильм 1+1, то вот книжка примерно про то же.

Я недавно много фильмов посмотрела. С чтением пока не вяжется.
А, ну и друзей уже два сезона.

А я досмотрела на выходных восьмой сезон друзей. :)

я сейчас читаю Anna and the French Kiss, ты ее давно Мальдини советовала. А теперь Мальдини пищит от последней книжки в этой трилогии. Isla and the happily ever after. Ты читала?

Нет еще!!! Но очень хочу! А ты накачала уже? Можешь мне прислать, если да? Пожалуйста :)

У меня по традиции все всегда накачано (но не прочитано и не посмотрено).
выслала тебе на мейл.ру в формате моби.

Спасибо :)) уже в киндле!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account