Previous Entry Share Next Entry
Grand Budapest Hotel
default_snowing
nika_ru
Вообще я в последнее время больше люблю фильмы, где содержание больше формы. Но тут Женька с Радиком так нахвалили фильм, что просто не смогла не скачать. А потом когда начала смотреть, не смогла оторваться.
Фильм этот очень похож на рассказы о прошлом моей бабушки Веры: то есть вроде бы ничего хорошего не было, но рассказывает она об этом, как о самом светлом времени в своей жизни. Поэтому если взять чисто по событиям, то все умерли и всех посадили, но рассказано с таким юмором это все, что смотришь не отрываясь, и только в конце начинаешь думать, а что же именно зацепило.
Во-первых, там роскошный сценарий. Женька говорит, что перевели очень достойно, но я по традиции, если есть в оригинале, смотрю в оригинале, это просто чудесный закадровый текст. Причем закадрового текста там гораздо больше диалогов, и вот это тот именно случай, когда это прекрасно.
Во-вторых, там все в порядке с юмором. Юмор из разряда как в "12 стульях" Захаровских: когда в закадровом тексте слышишь, как это представляется рассказчику, а на экране видишь, как это было на самом деле. Не слушайте меня, юмор объяснять - последнее дело, но было очень смешно.
В-третьих, какой там Райф Файнс. И сама же и отвечу: прекрасный!
В-четвертых, там сон во сне во сне рассказ в рассказе в рассказе, очень мета.
В-пятых, там куча просто второстепенных персонажей звездной величины.
В-шестых, заметьте, я вам даже не стала рассказывать про что фильм, потому что это совершенно неважно.

  • 1
Ужасно люблю уэса андерсона, видела почти все фильмы, к которым он приложил руку в какомнибудь виде, но к этому фильму у меня почему-то какоето странное предубеждение было и я его пропустила. Но теперь обязательно посмотрю все- таки. Спасибо!

это был первый фильм андерсона, который я посмотрела, поэтому мне не с чем сравнивать. а автор одного киносайта, который я читаю, прямо фанат его: так вот он пишет, что отель - это теперь его любимый фильм андерсона.

Обожаю это кино )) я его тоже на английском смотрела, как мне нравится момент, когда они в поезде едут и Ральф такой чо то начинает нести, с потом : а, fuck it. :-)))

А как чувак стоит стоит с котиком С потом бах его в окно ! ;-;)

И правда не важно о чем фильм. Он такой вкусный!!!!!
И эти лирические отступления!!! А Тильда??? Тильда прекрасна:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account