Previous Entry Share Next Entry
Terminator Genisys
dollhouse_echo gun
nika_ru
Вот лишний раз убеждаюсь, что все дело в ожиданиях, и завышенные ожидания - это зло.
Вот не было у меня никаких вообще ожиданий касательно нового Терминатора, смотреть я его не собиралась после того, как не стала смотреть последний фильм (который вроде как с Бейлом был) из-за отвратительных отзывов. Соответственно, за производством фильма не следила, трейлеры не смотрела, новости не читала (поэтому вопли о том, что во время трейлера был заспойлерен один момент из середины фильмы прочитала только после просмотра). И вот в день Канады Коза сказала, что они собрались смотреть нового Терминатора и даже купили билеты за неделю!
После того, как я обнаружила, что у фильма рейтинг PG (то есть детей в сопровождении родителей можно брать), мы решили сходить на фильм в IMAX.
В общем, там очень много приветов первой и второй части Терминатора, и это прекрасно, потому что первые две части хорошие, а вторая вообще когда-то была моим любимым фильмом. Эти фильмы на английском мы привезли на кассетах из Китая (с японскими субтитрами), и это те фильмы, которые я смотрела по кругу, и даже не уверена, что видела их на русском, но зато, наверное, если включить мне второй фильм, я смогу цитировать его кусками.

В новом фильме очень много пыдыщ-пыдыщ, спецэффектов, и еще не знаю как кому, а мне понравилось, как закрутили историю, я же люблю "сон во сне во сне", постмодернизм, вот это все, и да, я понимаю про дыры в сюжете, но и про условность искусства я тоже понимаю. Но на современную технологическую реальность вселенная Терминатора накладывается практически без натяжки, ну откуда в конце концов Камерону было знать, что за следующие 30 лет случится вот все, что у нас за окном, а теперь тоже самое, только с поправкой на будущее. Эмилия Кларк красивая.
Ну единственное, конечно, хочу сказать, как человек из ИТ: бэкапы проверять надо!
Ждем следующих частей, что уж там.

?

Log in

No account? Create an account