Previous Entry Share Next Entry
Самый большой мультикультурный фестиваль в мире
GG_rory and lorelai
nika_ru

Сегодня мы ездили в маленький город Морден на их ежегодный фестиваль Яблок и Кукурузы, ели там бесплатную кукузуру, которую раздавали пожарники-волонтеры, пили яблочный сок, гладили змею, кролика и козу, фотографировались с Макдональдсом (а Юлька говорила с ним по-английски, буквально несколько дежурных фраз, но видно. что она уже не стесняется и понимает все, что ей говорят), а еще ездили на обзорную экскурсию по городу. И вот во время этой экскурсии нам рассказывали, какое все в Мордене "первое в мире", "самое большое в мире/Северной Америке/Канаде", а то и вообще "единственное". И самое интересное, что вот в какой городок, даже самый маленький, ни приедешь, везде тебе расскажут, в чем они первые или лучшие или самые большие (ну на крайний случай вторые или третьи), ну и в чем-то они всегда единственные. Факты эти передаются из уст в уста и запоминаются с самого маленького возраста, поэтому каждый житель города непременно вам эти факты расскажет.

А еще, конечно, от этих маленьких городков полное ощущение как в Gilmore girls, где все друг друга знают и все такое по-семейному и знакомое, и в подтверждение этого я даже встретила одного из боссов своей компании, который приехал в Морден со своей семьей и с друзьями из (внимание!) Англии.

Вот, допустим, неделю назад мы с Юлькой волонтерили на самом большом мультикультурном фестивале в мире, Фольклораме, а Юльке за волотерство даже достался подарочный сертификат из сети кинотеатров. Во вторую неделю фестиваля мы ни на один павильон сходить даже не успели, потому что почти каждый вечер были в русском павильоне. А в один вечер к нам на павильон зашел мэр города Брайан Боумен, пожал мне руку и сказал: "Спасибо, что тратите свое свободное время на волонтерство!". И ты, конечно, понимаешь в этот момент, что ты у него не единственная (он обошел за время Фольклорамы все 43 павильона!), но очень-очень приятно это слышать.
На первой неделе мы посмотрели фестиваль снаружи, а на второй неделе поработали изнутри, и это, конечно, адский просто труд - накормить несколько сотен людей в день (не знаю, как в других павильонах, у нас основной костяк на кухне состоял из четырех девушек и они справились на отлично просто), обсувенирить, окультурить с помощью выставки и представления, а еще нужно в перерывах отбиться от инспектора по безопасности (типа СЭС), накормить ВИП-гостей, заполнить кучу отчетов и соответствовать почетному званию павильона высокой культуры! В общем, мы на эту вторую неделю очень сильно устали, но зато мы получили массу удовольствия и познакомились с кучей новых людей.


  • 1
аж прослезилась..
ужасно не хватает этой самой гордости за свой городок.

забыла добавить, население в этом прекрасном городе: 9 тысяч человек )))

вообще!!
в моём родном городе 80 тыщ. поводы для гордости на самом деле есть - шампанское, соль, история (самый старый в области, наверное), экология (на мой взгляд Артёмовск самый зелёный и безопасный город в области). но этого всё-равно не хватает, чтоб именно жить в нём и гордиться.

а мы опять Морден пропустили :\

ну теперь только через год! милый очень фестиваль. и кукуруза просто офигенно вкусная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account