Previous Entry Share Next Entry
Первый раз в жизни....
Magadan
nika_ru
Я никогда не понимала, как люди любят осень: ну холодно же, и ветер, и дождь, и промозгло так, особенно пока отопление не включили, а там и снег выпадает в начале октября, как можно вообще такое время года любить.
А вот сегодня я лежала на травке в парке, смотрела на речку, на желтеющие деревья и на солнышко (и все это в 27 градусов тепла), и понимала: можно, еще как можно любить осень. Как же ее такую прекрасную и невероятную не любить.
Вообще у меня в этом году очень многое первый раз в жизни:
- первый раз я живу в городе, где есть лето.
- первое рабочее лето с температурой выше 30 градусов.
- первый раз в жизни я летом купалась в водоеме там, где живу.
-  первый раз в жизни я живу в городе, где есть шоппинг. и это прямо так удивительно и все бюджетирование нужно теперь менять. раньше я вещи покупала только в отпуске в Москве, в Магадане очень редко что-то брала (потому что цены у нас просто заоблачные обычно). А теперь я могу ходить в магазины каждую неделю. а там на каждом углу: купи один, получи один бесплатно, купи два, получи скидку на третье, купи три, получи в подарок ненужную хрень, купи четыре и получи шанс купить пятую со скидкой. И это нужно прямо конкретной силой воли обладать, чтобы на все это не покупаться. Вот, тренирую теперь.
- первый раз количество дней в году, когда я пришла на работу в платье, превысило 10.
- первый раз я живу в городе, где есть культурная жизнь. Культурная жизнь у меня обычно тоже вся была в отпуске: музеи там, шоу, цирки, театры. А теперь все здесь, на месте, никуда ехать не надо, все само приезжает. В среду следующую идем с Юлькой на Ривердэнс, а от разнообразия доступного аж глаза разбегаются. Балеты, спектакли, оперы, гастроли, концерты (я вот кстати ни разу в жизни не была на концерте большом).
- первый раз в жизни у меня есть велосипед.
- первый раз в жизни я хожу в бассейн.
- первый раз я жизни я начала учить второй иностранный язык. французский. нет, успехов пока особых нет, потому что системности не хватает и пока всего два занятия было. но я не теряю надежды.
- первый раз в жизни я живу в городе, что у меня есть профессиональное сообщество. не один человек, а много людей. и есть с кем поговорить про какие-то сложности, обсудить план действий, сравнить методологии, пожаловаться, посмеяться и пр.

Вот так вот получилось, что я дожила до 33 лет и всего вот этого у меня в жизни не было. Чего-то, наверное, по моей вине (ну вот кто мне мешал французский учить? никто не мешал!), но вот так получилось.

В следующем году жду апрель с плюсовой температурой. 

  • 1

Это мега-круто!!! Пусть будет еще много первых разов!


не знаю про апрель - лето здесь обычно запаздывает, хотя в Торонто теплее нуля бывает и в январе

ну я чисто пока статистику смотрю, апрель в Виннипеге - положительный уже. В Магадане отрицательный.

прям читаю и радуюсь, вера! это суперклассно столько приятных первых разов что-то ощущать/получать)

так рада за тебя, верочка!!

Как мне нравится и близка стилистика твоего повествования, прямо обволакивает.
Даже иногда жалею, что в моем блоге слова давно начали забирать фотографии.

И очень здорово, что такие классные "первый раз" :)

спасибо, а мне очень нравятся твои фотографии.

жаль, что мы в Виннипеге немного разминулись. Недавно ходили в гости в вашу бывшую квартиру к Роме и Ксюше, познакомились с Олесей и Ромой.

взаимное спасибо :)

Надо же, вроде не у нас были, а по ощущению, будто немного и у нас в гостях :)) Они славные ребята, хоть мы с ними тоже не пересеклись.

Так здорово что после 30ти! Кажется, почти все доступное переделал, а тут хоба - и вторая серия.

скоро будет 45,45, баба ягодка опять ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account