Previous Entry Share Next Entry
Locke (Лок)
lost_sawyer
nika_ru
Я очень мало смотрю фильмов и очень много про них читаю. Очень много читала про этот фильм, аннотация "человек полтора часа едет в машине" как-то не вдохновляла, а вот отзывы наперебой твердили, какой фильм замечательный и динамичный, и какой Харди там прекрасный. И вот вчера выбирая из своего листа фильм на просмотр по принципу "дольше серии сериала, но меньше двух часов", наконец-то решила дать ему шанс.

Итак, Иван Лок садится в машину и куда-то едет. Так сошлись звезды, что в этот день в его жизни случилось все важное и в работе, и в личной жизни, и, самое главное, внутри него самого:[детали/спойлеры]самая большая заливка бетона в Европе, которую он пропустит, рожающая от него женщина, с которой он переспал один раз в долгой командировке, матч, который они собирались смотреть всей семьей, жена, которой он давно собирался "все рассказать", и самое важное - попытка сломать собственное "семейное проклятие"/закрыть гештальдт - его отца не было рядом, когда родился он, он теперь должен быть рядом с той женщиной, когда рождается его ребенок, даже если он испытывает к ней никаких чувств. пожалуй, вот эта попытка сделать не как отец и есть главная причина, почему этот день случился, во время поездки он много говорит с отцом, которого уже нет в живых, объясняет ему, что вот он не делает так, как он, и что в их семье не было ответственных людей, а он всю свою жизнь был не таким, и даже вот его уволили, а он все равно доделывает дело.
И в итоге вот это вот желание самому себе доказать, что хороший, честный, ответственный, оборачивается против него:  поступил не так как отец и поехал на роды к женщине - уволили, честный - рассказал жене про измену, та хочет с ним расстаться. честный - говорит той женщине, что не любит ее, та психует в родах и хватается за него как за последнюю соломинку. ответственный - его уволили, а он пытается изо всех сил закончить то дело, которое начал.


Все происходит в телефонных разговорах и в воображаемых разговорах с теми, с кем он поговорить не может. И не оторваться же, хочется узнать, чем все закончится. Том Харди вытягивает на себе этот фильм с легкостью. Собственно, кроме Тома Харди и сценария, там больше ничего и нет. Правда, конец фильма - это не развязка всех узлов, это просто окончание поездки, так что окончание каждый может подставить сам в меру своего оптимизма.

P.S. для канадских читателей: фильм есть на netflix.
P.S.S. Галя, Том Харди!

  • 1
Omg! Посмотрю обязательно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account