Previous Entry Share Next Entry
The martian
community _jeff smiling still
nika_ru
Буквально на этой неделе наш технический лид рассказывал нам за обедом, как он прочитал эту книжку три раза: один раз сам, один раз старшему ребенку и один раз младшему, говоря вместо матерных слов слово oink. Кроме того, он рассказал, что как бы собственно с научной стороной в книжке все в порядке, поскольку автора книжки консультировали настоящие ученые. Но фильм об этом только отчасти...

Вы знаете, я кажется, ни одного фильма Ридли Скотта не смотрела (можете порицать меня и писать мне список на просмотр в комментариев, вот так вот получилось). Поэтому я не смогу сравнить абсолютно ни с чем. Можно сказать, что у меня теперь этот фильм - точка отсчета для всего Ридли Скотта.

Кратко сюжет можно пересказать так: однажды Мэтта Деймона забыли на Марсе, поэтому пришлось за ним вернуться. Все. Поэтому на фильм этот можно ходить даже вот с Юлькой, потому что несмотря на обилие терминов периодически, оно все очень понятно получается и последовательно. И жизнеутверждающе.
О любви к жизни, о планировании, о хороших людях, о правильных поступках, о том, что нужно маленькими шажками идти к цели, какой бы невероятной она не казалась. О том, что нужно быть изобретательным, если хочешь жить.
Ну то есть с идеей разобрались, идейно там все на месте.
Перейдем к актерам...
Мэтт Деймон. Я даже недавно пересмотрела песню Сары Сильверман про Мэтт Деймона (а если вы ее не слышали, я вас порицаю). Мэтт Деймон не самый лучший актер на Земле (он лучший актер на Марсе), но он выглядит, как такой рубаха-парень и хороший обаятельный человек. А еще отчаянный оптимист. Поэтому за него искренне болеешь весь фильм.
Джефф Дэниелс. Я его люблю после Newsroom, тут мне все казалось, что он примерно в таком же образе: саркастичный профессионал своего дела, которому нужно принимать сложные решения, от которых зависит жизнь других людей.
Джессика Частейн. Люблю ее очень. Она и тут очень хорошая. Цельная, ответственная.
Дональд Гловер. У него всего несколько сцен, но он такой крутой в них, Абеда только не хватало, конечно.
всех можно перечислять по очереди, прямо вот нет там неудачных актеров и ролей. А еще нет отрицательных персонажей, даже китайцы радостно бросаются делиться своими секретными научными изобретениями ради того, чтобы спасти человека.

В общем, это такое красивое кино о важном. Человечное и с хорошим концом (спойлер!).

?

Log in

No account? Create an account