Previous Entry Share Next Entry
Spotlight
angel_what?
nika_ru
Если так подумать, то это фильм о том, что в Америке не все хорошо в католических церквях. Если хорошо подумать, то совсем даже плохо с институтом церкви. Если еще немного подумать, то волосы встают на голове дыбом от ужаса. Но вот приходят честные журналисты и выводят всех нехороших людей на чистую воду, да и еще получают за свою честность премии! Так что это фильм о том, что в Америке все хорошо с журналистикой, потому что главные герои в какой-то момент задают себе вопрос, почему они не стали раскручивать эту тему раньше, и отвечают сами себе, что никто им не мешал в этом.
По традиции фильм основан на реальных событиях, но тут тот самый случай, когда совершенно неважно, насколько фильм соответствует правде жизни, но очень важно, как он снят и сделан.

Итак, отдел расследовательской журналистики газеты The Boston Globe ищет себе новую тему, когда к ним приходит новый директор и подбрасывает идею: развернуть историю про католических священников, которые совращают детей. Отдел начинает копать, и постепенно выясняет, что а) таких священников много, б) церковь и закон их прикрывают. Они пишут свою историю, встречаются с людьми, ищут доказательства, сверяют данные из разных источников. Практически мануал, как проводить расследование.

Я бы хотела написать, что люблю фильмы и сериалы про журналистов, но вот что-то не так уж и много я их смотрела, а люблю, пожалуй, могу сказать только про Newsroom Соркина.

Это фильм, в котором совершенно невероятный актерский ансамбль. Не актеры по отдельности (хотя они тоже все очень хорошие), а именно команда. Майкл Китон, Марк Руффало, Рейчел МакАдамс, Стэнли Туччи, Лев Шрайбер, Джон Слаттери - не звезды первой величины, но все на своем месте. Сам фильм - достаточно камерный, практически полностью снятый в помещении, поэтому держит он именно историей и актерами.

Критики верят, что фильм соберет в этом сезоне много наград, так что ждите в торрентах в начале-середине декабря (а в России непонятно когда, нет пока даты премьеры).

?

Log in

No account? Create an account