Previous Entry Share Next Entry
My True Love Gave to Me (Holiday stories)
bones_i'm all ears
nika_ru
В этом месяце в книжном клубе мы читали сборник рождественских рассказов My true love gave to me. Сборник состоит из 12 рассказов, эти рассказы написаны 12 писателями, которые работают в жанре young adult. Стефани Перкинс, Лейни Тейлор, Рейнбоу Роуэл и другие, если вы понимаете, о чем я.  В сборнике все рассказы про любовь накануне рождества. Главные герои - естественно, подростки, максимум школу закончившие или первый курс университета. Некоторые совсем простенькие и глупенькие, некоторые про любовь не самую счастливую, но настроение создают вполне ничего себе.
В общем, по итогам могу сказать, что короткие рассказы - это не мой жанр. Я не люблю, когда все быстро, я люблю "а поговорить?" и с деталями и развитием. И переходить от одного набора героев к другим я тоже быстро не могу.
Кроме того, там чередуются рассказы реалистичные и фэнтази, поэтому читаешь и не знаешь, из какой серии рассказ сейчас. Один рассказ, например, был прямо очень реалистичный, а в конце мальчик вдруг оказался козлом (ну ладно, не козлом, а каким-то мифологическим существом с рогами).
Но несколько рассказов были прямо хорошие, хоть и короткие.
Хорошие:
Angels In The Snow by Matt de la Peña (от лица мальчика, он, она и кот, проблемы с коммунальными услугами и снегопад)
It’s a Yuletide Miracle, Charlie Brown by Stephanie Perkins (Стефани Перкинс хорошая, но романы у нее, мне кажется, лучше, потому что за 30 страниц сложно нагнести (?) обстановку, хотя попытка есть)
What The Hell Have You Done, Sophie Roth? by Gayle Forman (про девочку-первокурсницу и мальчика, самый классный, мне кажется).
Beer Buckets and Baby Jesus by Myra McEntire (про плохого, но креативного мальчика, девочку и религию, очень неожиданный).
Welcome To Christmas, CA by Kiersten White (про девочку и мальчика-повара и немного волшебника).

А еще там прекрасный последний рассказ от Лейни Тейлор - The Girl Who Woke The Dreamer. Причем я как-то сначала его начала читать с разбега, после трех других за этот день, а он как будто из другой книжки. Мрачный такой рассказ, антиутопический, не к месту в этом сборнике, но сам по себе очень хороший.

В следующем месяце читаем The Red Queen какой-то новой писательницы Victoria Aveyard. Фэнтази. Если вдруг кому-то интересно, присоединяйтесь.

  • 1
красная королева у меня скачана на русском!

ну давай в этот раз я как первопроходец прочитаю :)

а про рассказы присоединяюсь
у меня был период лет в 20 когда я наоборот хотела только рассказы читать
какие-то быстрые насыщенные куски выхватывать - по завету эдгара по, который говорил, что произведение должно быть таким, чтобы прочитать в один присест

но теперь это изменилось на 180 градусов - мне не только рассказы коротки, я и кино смотреть не могу, настолько мне там не хватает раскачки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account