Previous Entry Share Next Entry
Mad Max: Fury Road и Moneyball
castle_castle
nika_ru
Первый раз в жизни я посмотрела все фильмы, номинированные на лучший фильм года на Оскарах, на большом экране.

Mad Max: Fury Road - наверное, все кто хотел, уже посмотрел его, поэтому не буду вам много рассказывать. Это очень цельный фильм, что с сюжетной точки зрения, что с технической, что с визуальной. И конечно смотреть на большом экране - это верное решение было. Там очень мало говорят, поэтому герои все раскрыты в экшене и поступках, а поступки говорят о герое больше слов... всегда. Шарлиз Терон и Том Харди отличные просто.

Moneyball - давно хотела его посмотреть, не только потому, что его часто упоминают в списках "Лучшие 145 фильмов для менеджеров", но и потому что он по сценарию Соркина (и за этот фильм Соркина номинировали). Фирменного Соркина я там не заметила, если честно, ну то есть сценарий есть, он хороший, но от диалогов дыхание не перехватывает. Хороший фильм на один раз. И да, хорошая менеджерская история, но "анализируй данные" - это, мне кажется, не новость в управлении. В спорте, наверное, новость была.

Пересмотрела The big short. Со второго раза он еще лучше, потому что, во-первых, больше понимаешь с финансовой точки зрения, то есть все эти бонды, страховки, CDO с первого раза только на очень высоком уровне схватываешь, а во-вторых, замечаешь детальки, которые в первый раз пропустил, а там очень много деталек интересных. И вот это ощущение катастрофы, когда ты понимаешь, что система прогнила изнутри, а все настолько глупы, что этого не видят.

Неудачный я выбрала год, чтобы поставить деньги на Оскарах, в наградах разброд и шатание, The revenant вчера взял Бафту (но в прошлом году Бафту взяло "Отрочество", так что есть вариант, что они за "Бердмана" извиняются), а неделю назад награду гильдии режиссеров (а они НИКОГДА не давали награду одному и тому же режиссеру два года подряд), так что теперь все задаются вопросом, как так The big short вообще взял награду гильдии продюсеров (и сами себе отвечают: рейтинговое голосование), если он нигде особо не выигрывает, только лучший адаптированный сценарий с завидной регулярностью. Осталось две недели, там все и увидим.

  • 1
Много выиграла? :)

если б не психанула и не поставила на The revenant за неделю до, то выиграла бы немного, а так получается проиграла даже. придется на евровидение ставить как фоменко, чтобы отыграться )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account