Previous Entry Share Next Entry
"Памятная комната"
Девочка Верочка
nika_ru
Однажды мне исполнялось 16 что ли лет, у меня были гости, и я снимала всех на видеокамеру. Мы играли в ассоциации, это когда загадывают человека, а ведущий пытается его отгадать, задавая всем вопросы типа "каким бы он был цветком, книгой, городом и т.д.". И вот загадали меня (я же именниница!). и Таня Егупова спрашивает у Янки, а вот если бы этот человек был комнатой, то какой.
Я не смотрела эту запись уже много лет, но до сих пор помню, что Янка сказала (и сейчас спрячу под спойлер, чтобы проверить, помнит ли Янка):[спойлер]это была бы очень памятная комната (и тут она повернулась к Новосадову и сказала: да какие венки в попу!, потому что видимо он там сидел и шутил ей под ухо), потому что в этой комнате бы были вещи, которые бы этому человеку напоминали о каких-то событиях и воспоминаниях.И вот прошло много лет, мне уже не 16, а пишу я вам об этом потому, что это очень точно меня описывает, я храню всякую хрень, если у меня с ней связаны воспоминания, и на следующей неделе ко мне вся моя "памятная комната" ко мне приедет наконец-то из России. Как человек-проджект-менеджер взять все это с собой сразу я не могла, но расстаться с вещами навсегда тоже было совершнено невозможно. И вот сейчас где-то по Канаде в большом грузовике едут ко мне 4 килограмма магнитиков на холодильник, мои дневники, фотографии (много килограммов), любимые тетрадки, книжки, ДВД, кружки и прочие вещи, без которых я спокойно прожила почти уже полтора года. Воспоминания общим весом 132 кг.

И скорее всего они приедут, я сяду возле них и буду рыдать первый раз за все эти полтора года, потому что воспоминания они, заразы, такие живые, особенно когда в руке у тебя книжка, тетрадка, фотография, магнитик, открытка из прошлой жизни или еще какая дрянь. А рядом со мной будет сидеть Девочко Юлечко, обнимать свои игрушки по очереди и вспоминать: а вот эту игрушку мне подарила Коза, а вот эту - тетя Ира, а вот эту бабушка Наташа, а вот с этой игрушкой я в Магадане спала. И только любимый возьмет, наконец, свои игры от Sony Playstation 3 и пойдет спокойно играть.

  • 1
ура! это правильно.

Ой, классно как написала :)
Приятных воспоминаний!!! Я так недавно тоже вещи перебирала. Первый раз за год.. Надумала много-много))

132 кг воспоминаний, прям супер))))

Как круто, что ты все это хранишь! Как здорово, что у вас есть дом, в котором есть место всему памятному!.. Люблю тебя, Коза. Приятных воспоминаний!

приезжай, перечитаешь мои дневники, Коза ))

вера и тайная комната)

да, у меня в новом доме есть кабинет и тут такие встроенные шкафы, буду сидеть и все обнимать.

о господи, кабинет!!!!
я мечтаю о кабинете

сколько ж кг воспоминаний откладывается в год :)

И вот загадали меня (я же именниница!) и Таня Егупова спрашивает у Янки а вот если бы этот человек

  • 1
?

Log in

No account? Create an account