Previous Entry Share Next Entry
Откровение
default_snowing
nika_ru
Уже давно собираюсь написать про фильмы о любви. Про то, как их становится сложнее смотреть.
Когда сидишь и смотришь какую-нибудь "Красотку" или "Грязные танцы", или "Ноттинг Хилл", такая вся внезапная, противоречивая и тринадцатилетняя, тебе еще может казаться, что такое - реально. И ты сидишь и мечтаешь о том, что вот однажды... он.. появится.. и скажет... а ты ему ... и он тебе... и после этого вы будете жить долго и счастливо... и непременно в один день.
Вместе с взрослостью приходит осознание, что как в сказке или как в фильме уже никогда не будет. Что Ричард Гир никогда не приедет к тебе с букетом роз, Патрик Свейзи никогда не пригласит тебя на танец, а Киану Ривз не спасет тебя от агента Смита (хотя на самом деле я обожаю Ривза в одном его раннем фильме "После вечеринки"). Мальчики, наверное, начинают понимать, что никогда не спасут мир, как Брюс Уиллис. И что никогда не будет вот так идеально, романтично, пронзительно, как на картинке.
Какое-то время можно продолжать мучиться от мысли, что жизнь будет прожита зря, Дашка не станет великой и моя биография не будет включена в сборник "Лучшие люди России". Но потом, в один прекрасный-прекрасный день, приходит прозрение и ты понимаешь, что ТЫ ЖИВАЯ!!!
Да, мы не такие идеальные, наши истории не заслуживают того, чтобы снимать про них фильм, но мы - настоящие. У нас есть настоящие руки и ноги, у нас есть наши чувства и у нас есть наша и только наша жизнь.
Ну и не нужен это Ричард Гир. Он уже старый. Нужен тот самый, который рядом и который такой родной и близкий.

Нужно, чтобы каждую минуту, секунду, мгновение - на душе было тепло и уютно. И чтобы с каждой секундой осознания своей реальности в голове билась мысль: Я - настоящая! Я - настоящий!

И когда начинаешь получать кайф от собственной настоящности, это и называется настоящее человеческое счастье!

  • 1
Разворот в книге "Лучшие женшины России" ( я не шучу, так и называется ), стоит 30 000 $.
В свое время занимался этим позоришем.

По секрету: я как-то совершенно бесплатно и без денег попала в радиопередачу "Золотой запас России". :-)
Но вряд ли эта передача останется в истории. Ну, по большому счету...

И даже если бы у меня были 30 000 долларов, я бы нашла им лучшее применение!

А я как раз терпеть не могу эти слащавые американские фильмы и этих смазливчиков голливудских. Я почему-то, наоборот, только всякими душераздирающими историями проникаюсь, где непременно несчастная любовь, какие-нибудь войны, репрессии, внешние обстоятельства...

Знаешь, мне кажется, что после фильмов про трагическую любовь приходят те же мысли: ТАК трагично и ТАК сильно у тебя уже не будет.

У меня после хеппи-эндовских фильмов вообще никаких ощущений обычно. То ли там силы недостаточно, то ли меня просто везде на горе тянет.

ну я не про сейчас говорю? неужели, когда ты была 13-летней девочкой, тебя все равно тянуло на горе и ты не восхищалась незамысловатыми фильмами про любовь?

Ты знаешь, нет. У меня и в дневнике за то время фильмы вроде "Титаника" только -- где все плохо заканчивается. "Звезда пленительного счастья", например. Где жены за декабристами едут. Там тоже невесело. И в этом роде.

У любовной истории со счастливым концом нет шансов войти в легенды. циничный менестрель. (С)

*делаю руки в боки*
А ЗОЛУШКА????
А Аленький цвятоцек?
А ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА?????

[носится за тобой с твоей кучей удаленных комментов - такая мука!]

А кому легко?!

Веркаа! Здорово! Чаво не почиваешь? Какое у вас туто все пестренькое! Не, млин, нада чаще встречаться, меня жж забыл.
Я к тому, что щасливый конец - это банально)

*развивая мысль*

А потом понимаешь, что Годзилла не заглянет в соседний дворик, что Хищник побьет Чужого, что одноглазый дядя Коля не придет на выручку в случае, если коварная "Гидра" поднимет свою преступную голову и что в случае безнадежной порчи экологической среды жадными нефтяными магнатами никакой Леший не протянет свои щупальца к их жадному горлу.. :'-(
Жизнь вообще полна разочарований. %/

Эти фильмы, такие ненастоящие, как-будто нарисованные акварелью на стене, заставляют нас понять какие же мы счастливые потому что не такие как они там в кино.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account