Previous Entry Share Next Entry
Уж коли зло пресечь...
default_snowing
nika_ru
В продолжение темы про вещи: мне все казалось, что вот стоит мне только уехать из родительского дома и я сразу просто начну жизнь с чистого вещевого листа. Не будет никакого хлама, не будет барахла, не будет огромных куч - будут просто новые вещи и новая Я.
Но у человека есть особое свойство привязываться к старым вещам и не мочь без них жить. И есть всего лишь две причины, почему я пока не перетащила все свои любимые старые вещи из дома: 1) в новой квартире просто нету полок и шкафов, чтобы это складывать; 2) я боюсь таким количеством вещей испугать любимого. Он уже и так чуть выпал, когда я ему дала "пакетик" с дисками Queen. А ведь есть же еще и кассеты с раритетными записями!
Но все мое барахло мне почему-то жутко дорого и я не смогу с ним расстаться. Иногда на меня нападает вещевая тоска и я выкидываю вещи, которыми не пользуюсь много лет, но в большинстве случаев у меня просто рука не поднимается.
- переписка за много-много лет. Пыльные конверты и толстые пачки исписанной бумаги.
- все блокнотики с перепиской на уроках, даже с теми людьми, с которыми уже и не общаюсь.
- все блокнотики с записями домашних заданий.
- все анкеты, которые мне заполняли одноклассники с пятого класса.
- все тетради, которые были мною исписаны и самые любимые тетради мне никогда не понадобятся: география за 7-ой класс, экономика за 4-ый курс, конспекты для Трухиной за 2-ой курс и еще тетрадка для всех-всех лекций по литературе.
- все подарки за все-все дни рождения и новые года, самые ненужные, типа громадного кошелька или непрочитанной книжки.
- все-все фотографии, не по годам, не в альбомах, просто вперемешку 10-ый класс с Америкой и еще немного присланных друзьями.
- все вкладыши от жувачки Дональд Дак. Причем прошло много лет и теперь они стали какие-то несмешные. Наверное, их все-таки можно выбросить.
- все монетки из коллекции монеток разных стран. И все бумажные деньги, которые лежат в особой сумочке. И еще надавленные в Америке центы. Это в Америке в туристических местах есть машинки для плющения центов: бросаешь цент, еще несколько четвертаков, крутишь ручку специальную - и тебе вываливается цент, расплющенный овально и с картинкой.
- все бумажки из Америки - все билеты на все концерты, все записочки, раздатки, реклама, карты, буклеты, в общем просто ворох всяческой макулатуры.
- все прочитанные и непрочитанные книжки, новые и красивые. Потому что мечта всю жизнь была - чтобы была полка, на которой только красивые, новые и вкусные книги.

И все это мне зачем-то надо. Все эти вещи мне нужны, хотя на самом деле они мне совсем не нужны и никогда не понадобятся. На данном этапе есть вещи поважнее. поважнее с бытовой точки зрения. Но сердцем любишь только вот эти вот родные и старые вещи.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account