Previous Entry Share Next Entry
Чувства ограниченного человека.
default_snowing
nika_ru
Вы знаете, может, у меня память чувств как-то ограничена, но меня все время поражает, как человек привыкает к своему сегодняшнему состоянию и не может представить себе ничего другого.
Вот, допустим, летом я не могу себе представить, что можно носить колкотки и свитер. Или когда жара жуткая, мне сложно представить, как люди носят куртки. А зимой я не могу понять, как я летом ходила по квартире в трусах и в майке.
В Америке мне сложно было представить, что зимой может идти снег, потому что были постоянные дожди и плюсовая температура. А сейчас я думаю: неужели там сейчас и правда идет дождь? Разве такое может быть? Ну, т.е. на уровне фантазии я могу это себе представить, а вот на уровне поверить в действительность этого - никак.
Или вот, допустим, еще год назад я и представить себе не могла, как это - быть беременной. А теперь я не могу себе представить, как же это раньше я спала на животе - тут же живот такой, что на нем невозможно спать. И вообще я уже не помню, какой у меня живот, когда он плоский.

В общем, это чувство постоянной естественности моего состояния меня поражает. Никогда у меня не бывает так, чтобы организм кричал: такого не может сейчас с тобой случиться. Все, что случается со мной в данный момент, - это правда. 1. Все, что сейчас со мной не происходит, - ложь. О.

  • 1
Все истинно так.

А еще когда киндер будет совсем маленький и надо кормить его каждые три часа, ты будешь не понимать, как можно спать семь часов подряд. Или думать - как же люди не понимают своего счастья что спят 8 часов...

Ну и много всего

В Америке мне сложно было представить, что зимой может идти снег, потому что были постоянные дожди и плюсовая температура. А сейчас я думаю: неужели там сейчас и правда идет дождь?

Где дождь идет, а где и снег шел недавно, хорошо так шел -- http://www.livejournal.com/users/snus_mumrick/23928.html :)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account