Previous Entry Share Next Entry
депрессняк
baby
nika_ru
У меня, думаете, депрессняк? Ничего подобного! У меня комплекс!

У меня патологически несчастная дочь! У нее в глазах - вечная мировая скорбь!

Как бы сделать ребенка счастливым? Мороженое, пирожное не предлагать - она еще маленькая.

  • 1
Они все маленькие такие :)

И я ее прекрасно понимаю...

Ты поставь себя на ее место: девять месяцев просидеть-промедитировать где-то в тепле, тишине и уюте, на полном пансионе и бесплатном энергообеспечении... а потом тебя за здорово живешь вытаскивают во что-то большое и страшное, где надо самостоятельно дышать, жрать и привлекать к себе внимание, дабы не забыли... а тут еще тело ни хрена тебя не слушается, и сказать ничего не скажешь, кроме "уаааааа!!!"
Так что мировая скорбь вполне закономерна. То ли еще будет.

ну попробуй ей объяснить, что ты ничего не можешь сделать с войной в гондурасе и диктатурой кастро на кубе.

Ой, а в Гондурасе война?

честно говоря, не в курсе. Но ведь теоретически это возможно?

Все возможно. У меня просто Гондурас- больная тема :) Вот тут написано:
http://anna-egorova.livejournal.com/130406.html?mode=reply

Ознакомилась. Можете тоже зачислить меня в среднестатистические русские, хотя кроме Пелевина в мозговом архиве хранились еще остатки гоблинского перевода "властелина кольца" - там тоже было про Гондурас. Что ж делать, должны же быть на карте заповедные места, о которых все знают, что они есть, но никто не знает, где. ))

Да, я тоже так подумала, пытаясь забить подальше грызущую мысль про великорусский шовинизм :)

http://katechkina.livejournal.com/7612.html
Не заморачиваться) и выкинуть умные книжки с балкону)

катечкина - это наше все!

А нету у Козы балкону.. так бы я сама повыкидывала... :)

а может быть... титьку?!

купить/взять в прокате/у друзей музыкальный фильм с траволтой (забыла как называется), или мультик с харизматичным каким-нибудь смешным животным, вообще что-нибудь подвижное яркое и веселое. детишки такое любят... или нарядить андрея красной шакочкой, пусть развлекает принцессу!

Проблема в том, что в этом нежно-ангельском возрасте дети еще не реагируют не на световые, не на звуковые, не на траволтовые раздражители. Поэтому наверное лучше все-таки титьку...

а, вот, еще я слышала, что если вы хотите, чтобы ваше дите без вас спало спокойно, надо включить запись звука сердцебиения... в пузе-то они под это прекрасно спали)

Любить и заботиться, вот и будет ребенок счастливым :).

Не вешать носа:)

Через полгода будешь"кричать": моё чадо слишком любопытно, ей ВСЁ интересно!!!:) А сейчас надо потерпеть и просто наслаждаться сознанием того, что у тебя есть маленькое, самое лучшее и прекрасное на свете, чудо - твоя доченька! Успехов на поприще материнства!

Коза! Она вообще еще даже улыбать не может! У нее еще комплекс узнавания не начался... (кажется, это называется так)
Так что расслабься! В нашей семье не может быть всемирно скорбящих! У нас все забойные диффченки! :)

Ну если рассудить по-научному, то конечно же у человека первый в его жизни кризис - натальный. В его жизни поменялось всё координально: жил в жидкой среде, а теперь вокруг воздух; питался через пуповину, а теперь титьку грызть надо; ничего не касался, а теперь тонна тактильных ощущений. Да и вообще новых ощущений тонна. как тут не переживать. Единственное, что может помочь - мама. Потому что пока ещё в сознании этого человека нет его самого. Для твоей дочки есть только ты и ничего больше. Она плохо видит мир, плохо его слышит, плохо его понимает. Она сама до сих пор часть тебя. Отделять себя от тебя она начнет только к 3 годам. Это называется кризис трех лет - начало становления личности как отдельного единого целого. А пока ей страшно. Она успокаивается и дышит глубже и ровнее только когда ты её держишь на руках. Когда она чувствует твой запах. Слышит твой голос. По большому счету ей нужно тоже самое, что и взрослым. Только взрослые боятся (стесняются) об этом говорить. Ей надо что бы ты обняла её, ей надо знать, что ты рядом с ней, что несмотря на все изменения в её жизни самый близкий и родной ей человек (это ты) любит её и всегда рядом. Улыбаться и смеятся она ещё научится, дай ей время. А пока дай ей уверенность в том, что мир не враждебен.

А вообще, мне кажется, что характер заложен с самого зачатия :-) Есть такие люди, у которых в глазах вся Вельтшмерц, так сказать. Может твоя дочь просто одна из таких людей. В этом нет ничего плохого! Она есть такая какая есть!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account