Previous Entry Share Next Entry
голос из подполья
default_snowing
nika_ru
Я знаю, я давно ничего не писала. Но у меня есть уважительная причина, в данный момент она спит у меня на руках.
Вчера, кроме того, что мы проспали плановый прием у врача, я целый день думала вот об этом. А если конкретнее, то о том, какая эротичная сцена в кино меня больше всего волнует.
И оказалось, что я вообще не помню никаких эротических сцен. Или они мне все как-то не запали в душу. Но к вечеру я все-таки вспомнила, как прекрасен Патрик Свейзи в "Привидении" и как я его ревную к Дэми Мур в глине, и немного успокоилась.
Поэтому сейчас я расскажу вам про свой любимый фильм и про фильм, который вызвал наиболее сильные эмоции.
А во первых строках моего письма хочется поблагодарить автора стихийного флеш-моба alenka_k. вот.

Я люблю добрые фильмы и мультики. Я люблю пересматривать "Амели", "Покровские ворота" и "Того самого Мюнхгаузена". Я могу кусками цитировать "Шрека" и "Корпорацию монтров". В оригинале! Потому что в переводе я эти мультики ни разу не смотрела. (это я так неудачно похвасталась)
Как-то банально, да? Ну, т.е. у меня фильмы любимые такие же, как и у половины страны. Хорошо, у доброй половины страны.
Поэтому, что окончательно себя уничтожить в глазах общественности, я вам скажу, что мне нравятся простые фильмы. "Ноттинг хилл" могу посмотреть еще раз 100, хотя терпеть ненавижу Хью Гранта. А в "Реальной любви" у меня аж мурашки по коже, когда один из героев в сочельник приходит признаваться в любви Кире Найтли. Но больше всего я в этом фильме люблю линию про Колина Ферта и его уборщицу. А еще я люблю "Дневник Бриджит Джонс", убейте уже меня наконец апстену!!! (это, кстати, уже третий фильм с ужасным Хью Грантом за последние несколько строчек) Для равновесия нужен срочно третий фильм с Колином Фертом, так вот, я очень люблю "Вальмона". Это один из немногих фильмов, которые я считаю лучше книги.
Я иногда пересматриваю "Бойцовский клуб", но не люблю его нежной любовью. Вообще любить фильм про мордобои как-то странно: там один деструктивизм, а ты его ЛЮБИШЬ! Любить такие фильмы все равно что медленно разрушаться изнутри. Хотя я иногда этот фильм пересматриваю.
А еще я люблю "Прогулку", потому что смотрю ее на одном дыхани и думаю о друзьях. И вспоминаю, как однажды я, Ирка, Мельников и Зубарев ходили гулять по Питеру. лазили на Исакий, пили пиво и пели песни. И были бесконечно и законченно по-идиотски счастливы.

Теперь быстренько про фильм, который вызвал наиболее сильные эмоции. Быстренько, потому что ребенок начинает вертеться и крутиться во сне, значит, скоро проснется, и моя молодость закончится.
Я давно не пересматривала "Храброе сердце", но в школе плакала каждый раз, когда смотрела. А когда Мэл Гибсон кричит в конце "freeeeeeeeeedom", у меня аж мурашки по коже.
А еще я плакала, когда смотрела "Вечное сияние чистого разума". И не спрашивайте меня почему. Я не смогу ответить. Не потому, что я терпеть ненавижу Кейт Уинслет и Джима Керри. Просто потому, что когда люди вместе, даже разные, безумные, с тараканами, с памятью, из которой никак не вытравить что-то особенное, то, что ни даже сами не могут понять, то... нет, просто "Когда вместе".

А вообще, наверное, у меня сегодня просто сентиментальное настроение. Было бы другое - и фильмы были бы другие.

  • 1
Eternal Sunshine - я всегда плачу, когда смотрю. очень хороший фильм, да.
а Кейт Уинслет прекрасна!

Тоже плачешь? Ну это меня немного утешает, а то моя мама как-то не поняла, чего это я ревела.

А Кейт Уинслет мне в этом фильме правда нравится. Правда, я кроме этого фильма и "Титаника" больше с ней ничего не смотрела.

Посмотри "Любовь и сигареты". Афигенско красивый и любопытный фильм. по мне - так лучший фильм сезона. Уинслет умничка там!

Верка!!!
А как мы с тобой по ночному Питеру ходили! ))))))
У меня острый приступ ностальгии %)

А помнишь, как у нас сели мобильники или чего-то там с ними случилось и мы не пошли вместе на Исакий, а потом случайно встретились? :)))
А помнишь мента, который по жопе определял, что срущий - это иностранец из гостиницы "Москва"?
А помнишь ежика, который режет проволоку?????? :))))))))))))))))

Исакий, конечно, помню )))
когда я поднимался на колоннаду, а ты как раз спускалась с другой стороны %) но случайно встретиться после этого на Невском - это, конечно, потрясающе ))
про мента (а он разве был не гаишник?), учившего нас переходить дорогу - вообще отдельная история!
а вот про ёжика - не помню!

в общем, Верка, требую отдельного поста на эту тему! %)

спасибо за спасибо, и под первой частью поста о простых и добрых фильмах,которые любит ДОБРАЯ половина страны ;))) могу подписаться :)

Каза, а я тоже плакала над "Сиянием". Дурочки мы с тобой.
Просто в этом и есть трагичность отношений. Вместе, но вопреки. Или что-то в этом духе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account