Previous Entry Share Next Entry
день сурка
default_snowing
nika_ru
Когда каждый день похож на другой, писать абсолютно не о чем. Вернее, во время прогулок с ребенком я сочиняю в голове километровые посты, которые так и остаются в режиме head-only.
В недрах семаджика дремлет пост про российскую медицину, на которую уже совсем не осталось сил злиться. Сначала меня всю беременность укладывали в беременное прокрустово ложе, теперь вот Юльку пытаются упихать.
"Плахи" прочитано 100 страниц из возможных 300 с чем-то.

Думаю про time-planning. Такое с ребенком вообще возможно? Ну вот так вот серьезно взять - и найти время на что-то. Например, на диссертацию, на переводы (которые можно выклянчить у Таньки, чтобы не забыть английский и получить на карточку энное количество денег), на то, чтобы принести таки видик и оцифровать лицейские записи. И это при том, что есть немытая посуда, грязное белье и одежда, неглаженное постельное белье, в общем, бытовуха ждет нас! Если бы у меня не было мужа, его определенно надо было бы придумать.

Кстати, как в вашем городе обстоят дела с семечками? У нас весь город заплеван. Весь парк заплеван. Вообще все ходят и щелкают семечки. Дерёвня!

  • 1
у меня это все тоже было! могу сказать одно: это проходит. хотя я в то время мечтала, чтобы у меня не было мужа, не выдуманного, никакого. а он между тем был.

если мужа не будет, то как помоется посуда, приготовится еда и уберется квартира? и кто будет держать на руках ребенка, пока я буду мыться?
нет, с мужем оно как-то хорошо.

в моем случае все было совсем по-другому. мылась я с ребенком или стелила ему коврик (не в смысле коврик, а очень плотный такой детский) в ванной. я моюсь - она играет. посуду мыла в 2 часа ночи, еду попробовала бы не приготовить, даже с температурой в 38. в 2 часа ночи пыталась готовиться к семинарам под ЧМ по футболу, потом пыталась под дикий храп уснуть. вставала в 6.

боже ж ты мой, пойду мужа поцелую и блины ему сделаю!
Мы с юлькой спим с 2 ночи (она раньше ложится) до 12 дня где-то. Правда, она несколько раз просыпается кормиться, но это абсолютно нормально, я думаю.
Потом играемся, гуляем, кормимся, носимся на руках и т.д. Потом встречаем папу с работы и идем дружно домой готовить ужин (кто-то с ребенком, кто-то готовит). правда, времени на диссер или там на перевод у меня совершенно нет. Думаю, все же как-то время надо найти. За счет ночного сидения в ЖЖ, наверное :)))

наверное кадая декретчица
- должна иметь диктофон - для надиктовывания великих мыслей во время прогулок
- удлиннить себе сутки
- тайм менеджмент (или как там его) можно применить даже при навдении порядка в шкафу - эт я недавно вычитала в журнальчике "мир семьи"

по-моему последний пункт - это уже паранойя. ))

не знаю, я порядок в шкафу сто лет не наводила. Может, там такой завал, что уже пора планировать время и на его уборку.
а насчет времени - реальная проблема. Сплю много, высыпаюсь, но это потому, что сплю вместе с ребенком почти всю его ночь, а потом целый день с этой чудой ношусь. и времени не на чуду совсем нет.

диктофон у меня, кстати, есть.
куплен для написания диссертации по фонетике, поэтому один из навороченных. но пока я на него только юльку записываю.

Да, не простую вы выбрали книжицу для коротания времени... Или не для коротания? У меня лично при каждом упоминании этого произведения перед глазами встаёт образ Авдия и волчица. Сильная повесть. Как и всё у Айтматова.
Про медицину: да, когда не надо, они лечат, а когда надо, говорят, что ваша болезнь - вовсе не болезнь, а так, наваждение - травки успокоительные попейте и всё пройдёт... Да если б всё так можно было вылечить, эх...! Не будем о грустном...
Про семечки. И не только. Москва, например, покрыта ровным слоем жвачек б/у, и это тоже не ражует. Семечки хоть смести можно...

я просто давно собиралась прочитать, и вот собралась! учитывая, что вторая книга для чтения на прогулке - это книга по теме диссертации - эта еще легкое чтение.
очень нравится, айтматов потрясающе пишет.

ну вот, говорил же ;)

у нас семечек в городе - море
но как-то не сказать, чтобы заплёвано...
хотя, может, у меня просто нет маленького ребенка и я не хожу с ним гулять и не обращаю на это внимание? %)

а "Юльку пытаются упихать" за что?

ну сначала за мной всю беременность гонялись с лишним весом (вы перебрали 500 гр, килограмм и т.д.), теперь Юлька им вес недобирает (100 грамм за неделю мало, и ваще как-то насчитали гипотрофию - идите лежать в соматику).

Ну вот... Практически то что я и хотел написать сегодня в ЖЖ. Только нет у меня забот о ребенке, а в остальном...У меня остается стойкое ощущение, что я весь head-only: не существует меня нигде кроме как в моей голове и голове моего пары человек ещё. И посты остаются там же - в голове. Никак не напишу про то, что на самом деле трамваи это - пугливые зайцы, что на самом деле наша медицина шагнула далеко вперед и находит такие болезни, о которых никто никогда не слышал, а потом мучает лечением дорогостоящим и нудным, что вот уже несчастный Кортосар заждался меня, так ведь и осталось непрочтенным, и вот если бы научится планировать время...Но в связи с некоторыми обстоятельствами это невозможно...
Ну что добавить... Зэ Грейт Маайнд синк элайк! Две "одинаковые раковины" должны были встретиться в ЖЖ :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account