Previous Entry Share Next Entry
100 фактов о Верке Соколянской (выпуск 2)
default_snowing
nika_ru
11. Иногда на меня находит и я хочу казаться хуже, чем я есть на самом деле. На самом деле это такой жест, который вполне можно описать фразой из "Прогулки": "А ты думал, я девушка-ромашка?". Поэтому иногда хочется побыть немного плохой, вредной, капризной или глупой. Или побыть в образе. Быть плохой у меня получается плохо, потому что мое настоящее Я торчит из этого образа.

12. Я на 50% написала сценарий своего Последнего звонка. Т.е. 50% всех переделанных песен и 100% всего текста (т.е. связки между номерами). На следующий день после того, как мы с Ириной Геннадьевной писали связки, мы писали пробное выпускное сочинение. Я писала про "Мы" Замятина и еще про что-то. И потом Райзман, когда анализировал сочинения, сказал, что ему очень понравилась связка, как я от одного произведения перешла к другому!

13. В 11 классе Ежкова задавала нам писать сочинения каждую неделю. Т.е. это должен был быть связный текст, в который надо было вставить какие-то там определенные синтаксические конструкции или там слова на определенную орфограмму. Многие в нашем классе не умели писать сочинений, поэтому я стала писать всем сочинения за деньги. 10 рублей за сочинение. Ежкова говорит, что тогда я писала плохо и из моих сочинений "торчали уши". Когда моя сестра училась у Ежковой, я один раз очень-очень попросила написать за нее сочинение. Написала, а через 2 недели Ежкова мне стала пересказывать мое же сочинение, пытаясь анализировать Людкино душевное состояние. Пришлось признаться, что написала сочинение я. Вывод: мои возможности стилизовать тексты со временем растут.

14. Дважды я занималась выпуском газеты: первый раз это было в школе, мы выпускали фэнзин Flash про группу Queen. Второй раз был в университете, мы выпускали университетскую газету "Универ". С тех самых пор я могу сделать в Ворде практически все. Наша газета получила приз "Лучшая молодежная газета" в тот год. К сожалению, после моего отъезда в Америку, был выпущен только один выпуск "Универа". Потом его несколько раз пытались возродить, но неудачно.

15. В тот же славный год выпуска "Универа" я была активным членом профкома нашего вуза. Помимо дураковаляния мы занимались всяческой общественной деятельностью. Если бы я не уехала в Америку, я стала бы председателем профкома.

16. Я благодарна Американскому правительству за очень многое: за то, что я год прожила в Америке, за то, что я побывала в Хабаровске и Владивостоке несколько раз, за то, что я стала участником Всероссийской олимпиады по русскому языку (из которой потом выросло знакомство с ВВП, aldanare и on_dit), и за то, что побывала на озере Байкал. (Да, да, на озеро Байкал меня тоже отвезло Американское правительство! Ужасно несправедливо, я думаю).

17. Мне нравится преподавать. Мне ужасно нравится преподавать. Я даже не знаю, что еще к этому можно добавить. Мне ужасно нравилось преподавать в лицее, мне нравилось вести подготовительные курсы, мне нравится атмосфера, мне нравится состояние, мне нравится общение. В общем, мне абсолютно все нравится.

18. Из предыдушего пункта можно сделать вывод, что тот факт, что сейчас я переводчик - это случайность.

19. Мои родители познакомились по телефону: мама стащила у подружки телефон ее одноклассника. Неудивительно, что я со своим мужем познакомилась в чате. Как познакомится со своим будущим мужем моя дочь, мне даже страшно себе представить.

20. В школе я занималась научной работой и выступала на конференции с докладами: доклады были про "Языковую картину мира" и про каламбуры в передаче "Городок". С тех пор, как я написала доклад про "Городок" (а это было в 1998 году), я не посмотрела ни одной передачи.

  • 1
я давала списывать домашние задания - тоже за 10 р.
с мужем познакомилась по инету.

Вот ты про "Прогулку" упомянула, у меня аж сердце заболело снова. Ужасно несправедливый фильм.

> В 11 классе Ежкова задавала нам писать сочинения каждую неделю.
О, я теперь, как давича on_dit могу воскликнуть: Сестра! ))))

> Многие в нашем классе не умели писать сочинений,
Типа слегка в шоке :-/

ну не то, что совсем не умели, но для них это был такой тяжелый умственный труд, а у меня эти сочинения вылетали мгновенно, мне нравилось очень их писать.
А тех, кто хотел писать сам, я консультировала. В общем, просто была ассистенкой Ежковой. :)))

такой нежный и светлый человечек представляеться

и правильно представляется ;)

Ну,и? (+)

(Anonymous)
Вера Соколянская... а слабо стукнуть в аську? 166052878. Рад был увидеть фото. И тебя и детишки. Буду благодарен, если мою аську дашь Иришке. Скоро буду недалеко от нее.

твоя главная ученица неизменно с тобой, так что свои педагогические таланты никуда не пропадут ;)

и все-таки мне хотелось бы применять их более широко. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account