Previous Entry Share Next Entry
Чуден мир твой, Господи!
default_snowing
nika_ru
Сегодня поразительная lady_ellaire открыла мне глаза на жизнь!
История такая: она дала ссылку на пост, а там в комментариях была ссылка на официальный сайт. Я сегодня целый день читаю и фигею.
Оказывается, есть такая кампания по бойкоту продуктов фирмы Nestle. И виноваты они тем, что агрессивно рекламируют смесь для детей, нарушая тем самым права грудного вскармливания. И в более, чем 20 странах, есть группы людей, которые не покупают продукты фирмы Nestle, выражая таким образом фирме Nestle свое ФУ ФИ ФЭ.
История этого удивительного бойкота уходит своими корнями в 70-ые годы 20 века, когда ООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и иже с ними занялись теми компаниями, которые рекламируют искусственное питание для детей в ушерб грудному вскармливанию. В 1977 году начался бойкот фирмы Nestle. Хотя, как я поняла, та организация, которая была создана, преследует всех нарушителей. Но поскольку Nestle - самая аргессивная компания, то они самые большие козлы.
За это время было принято море резолюций, международные правила распространения смесей (т.е. заменителя грудного молока) и детских продуктов (в частности, оказывается, запрещается писать на детских продуктах, что их можно есть ДО 6 месяцев), в разных странах люди требуют, чтобы законодательно регулировались правила распространения и рекламы детских продуктов.
В общем, понятия не имею, как же живут компании, выпускающие детскую еду, ведь согласно этим международным правилам им запрещено почти все:
- рекламировать свою продукцию в больницах, магазинах и вообще на публике,
- выдавать бесплатные образцы своего питания матерям,
- дарить свою продукцию,
- и не дай Бог им поместить фотографию живого младенца на банке со смесью!
На странице с полном перечнем продукции Nestle вы узнаете, что эта фирма является совладельцем многих других фирм (т.е. получает и их прибыль тоже), поэтому в борьбе за грудное вскармливание вам придется отказаться от продукции следующих компаний: Biotherm, Body Shop, Garnier, Lancome, L'Oreal, и не дай Бог вам дать своему коту корм фирмы Purina или вставить себе в глаза линзы фирмы Alcon, ведь этим вы опять же финансируете Главного Врага Грудного Вскармливания по всему миру.

Чуден мир твой, Господи!

P.S. Я специально постаралась написать максимально нейтрально, без оценок. Хотя, наверное, не получилось.
Но вообще-то я считаю, что надо бороться не против, а за!


http://www.babymilkaction.org - если кто-то захочет проникнуться.

  • 1
Что-то я не понимаю смысл этой кампании против нестле. Нынче не следует покупать продукты компании нестле, если ты кормишь грудью, потому что нестле взамен твоего молока может предложить (и предлагает) смесь?
Пусть умрут от голода младенцы матерей, не кормящих грудью?
Рекламировать ГВ следует столь же агрессивно, как и смесь?
Во имя чего шухер?
зы: ссылку на сайт, конечно, видела. Но английский тока со словарём :)

черт, писала коммент, а он не запостился.
Смысл такой: не покупать компанию фирмы, которая агрессивно рекламирует смесь. Недавно они в Китае что ли гонялись за Нестле, потому что они вместе с банкой смеси дарили в подарок СД-диск, вроде как поощряли покупку смеси!

По мне так это фанатизм бессмысленный.

Офигительно.
Гыыы.

То есь, ежели, значица, ты не можешь кормить грудью (ну, к примеру, молока нету) - то расшибись, суй ребенку пустую сиську, пусть он сдохнет с голоду, но смесь не покупай!

Не, рекламы Nutricia лично я не понимаю - конкретно их слогана. Но эт мое персональное мнение.

Тьфу.
Не люблю фанатиков ни в каких видах, а уж особенно размахивающих своей выдуманной правотой направо и налево.

Кроме того, мнится мне, что разумная информирующая реклама должна быть у всего.

а какая у нутриции реклама? я вот как всегда в танке. кормлю ре нутрилоном, а ни одной рекламы на тему ИВ не видела. никакой. жуть.

А мы вот только Нестле и едим!!! И будем! А на банках птички нарисованы, ха-ха... Как мама-птичка птенчика кормит. Короче, я финансирую мировое зло :))))

Когда Нестле придет к власти, мы будем знать, кто в этом виноват!

Слушай, а как у тебя прошли визиты врачей к ребенку? Она так и устраивала истерики или вы что-то придумали? А то мне послезавтра вести ребенка к врачу, а она у меня на людей кидается.

Кстати мне каши Нестлевские нравятся.. они действительно лучше и расходуются экономней, чем малышка... хотя и порядок цен выше увы...
И еще мы баночки иногда нестлевские едим... Кабачок и тыкву очень уважаем и горячо любим лакомство по итальянски...
Боже... я ем Натс... он тоже Нестле!...%)

Кретинизм полнейший...

Так вот из-за кого столько проблем в мире! Компания Нестле - и есть мировое зло, а когда её уничтожат (или она разорится, потому что ей объявлен бойкот) - мы все дружно попадём в коммунизм.
Так что все на борьбу с Нестле!

Реклама смесей искусственного вскармливания, действительно, запрещены. Но я что-то не видел, чтобы Нестле их рекламировал.
Кстати, точно так же запрещена реклама рецептурных препаратов в СМИ. Их можно рекламировать только среди специалистов, во врачебных журналах, буклеты по больницам разносить и т.д.

Собственно говоря, я тоже не совсем поняла, чем Нестле так уж провинились. Рекламы я тоже нигде не видела.
Ну, допустим, их преследовали в Китае что ли за то, что они с банкой смеси дарили СД-диск. Я думаю, немало матерей купились на это и перевели своих детей на искусственное вскармливание :))))

О, очень в тему посмотри только что вышедший фильм "Здесь курят" (ну, или одноименный роман Бакли почитай).

у меня теперь такое чувство, что смеси нестле хуже табака, алкоголя и оружия вместе взятых))

Это офигеть как смешно))

какая- то ерунда. все представители компании Нестле, мною виденные, в один голос твердят о недопустимости подобной рекламы. и все материалы по смесям дают исключительно для внутреннего, врачебного пользования.

про то что нельзя писать о возрастных категориях - ну очень порадовало. ну ладно, мы - матери ехидны. ну а дети-отказники (ага, их мамы молодцы, они ж не от ГВ отказались, а от детей). Как им быть? Законсервироваться до достижения 6 месяцев, что ли? Нет, вот не хотела этого говорить, но поистине: долгая лактация теткам головы сносит. Шли бы за что путное бороться...
*нежно смотрю на "агушу" с надписями: с нуля, с 5-ти...*

Гы. У меня на фрисолаке тоже 0-6

зы: молока тогда уже почти не было.

Бедная фирма Нестле! С 77 года ее продукцию бойкотируют по всему миру, под швейцарскими Альпами, в огромных тайных складах лежат сотни тысяч тонн непроданных продуктов, вот уже почти 30 лет фирма на грани банкротства...
;)

гм, как работник компании Нестле могу с уверенностью заявить, что компания соблюдает все рекомендации ВОЗ и формулы - то есть смеси никогда не рекламирует, не раздает в роддомах и не прикручивает к ним диски. Рекламируются кашки, пюрешки, всяческий прикорм. К ним чего только не прикручилвали - и диски и Бюбхен и медвежат плюшевых. А смеси - это святое. Мне как кормящей грудью даже отказываются выдавать бесплатно - хотя у нас для родивших сотрудников такое практикуется. Типа вот и продолжай кормить грудью.
Вот

Да я тоже, честно говоря, не понимаю, какие к Нестле претензии. Ну не может же компания закрыться назло ВОЗ :))))
Агрессивной рекламы никогда не встречала.
И правильно, что вам смесь не дают! Вдруг вы ее будете на углу рекламировтаь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account