Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Маленький принц

Я скачала себе "Маленького принца", того самого, из детства, я еще только начало включила, а уже так на душе.... щекотно и пронзительно. И в глазах... щипет.
Я установила себе Скайп, ищите теперь в нем юзера Sokolyashka.

Но я сейчас не об этом, я хочу вот что сказать: все матери маленьких детей меряются письками-сиськами, думают, что разговаривают о важных вещах. Импринтинг, бондинг, холдинг, виды вскармливания, прикорм, слинги, совместный сон... А потом... А потом наши дети вырастут и ничего этого не будут знать. И никаким слингом не привяжешь ребенка к себе, когда он захочет на дискотеку. И никакая соска не спасет, когда он начнет ругаться матом. И никакой импринтинг не спасет от... (блин, придумайте тут сами что-нибудь)... секс, наркотики, рок-н-ролл. Андрей уже сказал, что не отпустит Юльку на дискотеку.
А когда она притащит домой какого-нибудь чувака, он даже не сможет мне рассказать, какого цвета были у него какашки и сколько его носили на ручках. Во сколько месяцев он перевернулся и какой был его любимый прикорм. А сейчас это все кажется таким важным, таким значительным. Как будто от этого зависит вся будущая жизнь. Как будто долгое ГВ может спасти от несчастной любви, от соблазнов и предательства. Если бы...
Универсальных рецептов материнства нет, мы все саперы на минном поле какашек. Но наши дети все вырастут разные! И это не может не радовать.

Примерно так.
Tags: я - мать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments