?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый год! новый год!
default_snowing
nika_ru
Сначала я была маленькой и мне с работы приносили подарки. Подарков было много: с папиной работы, с маминой, с бабушкиной и иногда еще что-то с дедушкиной перепадало. Потом я еще ходила на Елки на разные работы в одном и том же костюме снежной кородевы, читала там одним и тем же дедам морозам одно и то же стихотворение и срубала еще подарков.
Потом появилась Людка и количество подарков возрасло вдвое: теперь родители приносили с работы 4 пакета с конфетами, мандаринами и прочими радостями. Два для меня и два для Людки (потому что у папы двое детей и у мамы двое детей). Подарки были большие, родители их от нас прятали, чтобы мы не сожрали все конфеты сразу и не покрылись ярко-красной аллергичной коркой.
Потом мне исполнилось 16 и количество подарков резко сократилось. И хотя родители по-прежнему приносили 2 пакета (т.е. каждому ребенку по пакету), я знала: это 2 Людкиных пакета, потому что у папы один ребенок до 16 лет и у мамы один ребенок до 16 лет, а в 16 лет дети должны переставать хотеть есть конфеты. Потом 16 исполнилось Людке и всякая радость до Нового года закончилась. Потому что больше не было шуршащих пакетов с конфетами и мандаринами.
По качеству новогодних подарков всегда можно было узнать, хороший был год или плохой: в начале 90-ых пакетики были маленькие, конфеты невкусные, а яблок с мандаринами в них вообще могло не быть.
На втором курсе университета мы в профкоме сами собирали пакеты с конфетами для студенток/студентов с детьми. Обожрались этих конфет! А домой я притащила потом ящик то ли яблок, то ли мандаринов. Да, мы обокрали бедных детей студентов и забрали себе фрукты. Злоупотребили служебным положением. Мне казалось, что все: счастье новогоднего подарка больше никогда не вернется.

Вы уже догадались, к чему это я? правильно: сказали прийти на работу, забрать Юлькин подарок.
Оказывается, все только начинается!!!!

  • 1
А я даже взрослая часто такие пакеты получаю от кого-нибудь и ужасно радуюсь :)

Мне как-то выдали кулек конфет для ребенка до 16, которому как раз стукнуло 3 месяца.

Ну Юльке 7 месяцев всего, и что? детЯм положены подарки!!!!

Аааа, меня так убивала эта несправедливость, что приходилось у сестры вкусные конфеты выклянчивать, а мне больше не приносили!!!!! Вот она тогда чувствовала себя королевой, блин!

а в подарке для Юльки конфеты и мандарины?
Мне сейчас (то есть когда я работала) тоже присылают подарки: алкоголь, шоколад и всякую ерунду. Но не радует почему-то.

Не знаю еще, что в подарке :)

а пока Юлька маленькая, конфеты вы можете съесть с Людкой сами ))

фигли этой Людке: она в Москву уехала, пусть остается без конфет

а мне родители до сих пор сладкие подарки дарят :)

везет!
но те подарки с работы - это все равно что-то особенное!

Я как раз вчера подумал, что жутко хочу такой подарок в картонной коробке с конфетками!!

А нам подарили игрушку TOLO. Игрушка, конечно, красивая, и спасибо, конечно, за нее моему родному холдингу, но как же конфеты??

Да, я помню, в этих пакетах даже иногда был Сникерс или Марс. И это было шиком, реально!

Я б хотела себе на НГ таких кульков с конфетами. И покрыться коркой. И ностальгией.

  • 1