Previous Entry Share Next Entry
Американские улыбки
yaafter
nika_ru
Из Америки я привезла много-много барахла, килограммов 40 книг (как я это все вывезла - отдельная история) и привычку ходить по улицам с улыбкой.
Первое, что меня поразило в Америке - это чистые машины и встречные улыбки. Вот такие дурацкие, голливудские улыбки тебе навстречу. Я сначала долго не могла к ним привыкнуть, а потом голос внутри меня сказал: "А ты попробуй ему улыбнуться!" (с) И я улыбнулась. И мне понравилось.
Первое, что поразило меня, когда я вернулась в Россию, это грязные машины и хмурые лица. Мне больше никто не улыбался. В первое утро в России на станции "Кузнецкий мост" на меня из подворотни вывалился пьяный обросший мужик и спросил: "Где в поганой России метро?".
Дело не в том, поганая Россия или нет, дело не в том, где находится метро, дело в том, что с тех самых пор я не могу привыкнуть, что люди не улыбаются мне навстречу, хотя, казалось бы, что может быть естественнее.
Вот я иду по улице беременная, встречаю девушку с коляской: я улыбаюсь и думаю, как ей хорошо и как я сама скоро буду катить по улице коляску с маленьким сокровищем. Теперь, когда я гуляю по улицам с коляской, ни одна беременная не улыбнется мне: они все хмурые, собранные, они смотрят на меня чуть ли не с ненавистью, ведь у них тонус, угроза, курантил и УЗИ через неделю.
До Нового Года осталось всего ничего. Люди бегают по магазинам и ищут подарки своим родным и близким. Губы их плотно сжаты, брови нахмурены: хотя вроде в магазинах куча подарков и на всех должно хватить. На площадях перед театром и перед Собором стоят елки, огромные, пахучие, новогодние, а никто даже не улыбнется им. Потом на Елках повесят украшения, весь город будет светиться от счастья, а лицо русского человека так и не наденет на себя улыбку.
Часто, когда мы с Любимым ходим по улицам, он останавливает меня и говорит: ну чего ты опять улыбаешься? Он даже злится, когда я не могу ему сказать, почему улыбаюсь.

Ортодонты так и не поработали надо мной настолько, чтобы улыбка была голливудской. У меня ужасно кривые зубы. Но я все равно буду вам улыбаться.
Да, мне на голову уронили кирпич и с тех пор я хожу по улицам и улыбаюсь. Если вы встретите на улице девушку, которая будет улыбаться вам дурацкой улыбкой, это я.
И если вы вдруг встретите на улице человека, который вам улыбнется, вы уж, пожалуйста, не подведите меня и улыбнитесь в ответ.
Очень вас прошу.

  • 1

улыбайтесь, это всех раздражает!

мыгыгы.. это да.. идинственная мной встреченная неулыбчивая девушка в штатах оказалась русской и из магадана :))) моя бурная реакция радостная - мол ооо я тожы с колымы, была пресечена - мол а я на работе (дело было в одном из отделов парфюмерии в большом молле).

вообщем вы точно рюсский чилавек ежли идете/сидите/стоите с таким лицом будто у вас глисты/приступ язвы/банк накрылся/кинули с зарплатой.

не дай бох улыбнуться на родине - или проверят вены/документы/вещи или начнут немедля втюхивать какую-нить страшно полезную ересь/бхагаватгиту/средство от тараканов.

Потому что жизнь обычного человека в России - это экшн-кошмар с вялыми элементами приключения "Survivor".
Каждая улыбка является напряжением мышц. Напряжение мышц - это трата калорий и энергии. А энергия и калории обязательно пригодятся в испытаниях на следующих этапах. В отличие от настоящих компьютерных игр за пополнение энергии нужно рассчитываться реальными деньгами. так что нефига попусту тратить энергию, которая и так достается с турдом.
:)

обязательно улыбнусь! :)

Я тоже почти всегда улыбаюсь... ну по-крайней мере выражение лица у меня почти всегда добродушно-приветливое. Уж в ответ улыбнусь точно :)))) Правда многие это расценивали, как повод для знакомства, и я раньше ужасно смущалась, когда знакомиться не хотела. :)

умничка ты )))
в чаепитии мы, кажется, обе сидели и как идиотки улыбались - я сама такая же :-)

Меня там не хватало - была б "Святая троица" :))

так в чем дело? надо организоваться в след. раз )

Учитывая, как мой любимый вчера кинулся на меня, когда я пришла с вечера встречи выпускников, он нескоро в следующий раз согласится остаться с ребенком. :)

Ой, как это узнаваемо! :) По приезде з Штатов в первый же день улыбнулась в троллейбусе дяденьке, который пробил мне талончик, а он обрадовался и стал пприглашать меня в кусты! После чего я быстренько надела каменную морду, она у меня и посейчас такая :)

ох, как хорошо улыбаться!

А ничё, я тоже часто хожу по улице, улыбаясь, или в маршрутке еду таким. И если в момент, когда я тебя встречу на улице, я буду без улыбки, я улыбнусь, это точно! :))

Это потому что в Америке контакты, а у нас отношения:
http://k-s-u-s-h-a.livejournal.com/11991.html?nc=14
почитай статью.
, чтобы понимать что я имею ввиду. И ты сама сказала есть в этом что то неестественное искуственное.

ВыбоР: есть подделку под шоколад но в очень красивой коробочке и формочке или очень вкусный но не очень привлекательный кусок шоколода. Чтобы ты выбрала?


Мне примерно так говорили мои Питерские родственники про финнов/шведов, когда мы из Европы вернулись: "Они это искусственно, а на самом деле хрен их там знает, что они про тебя думают. Вот наши - наши душевнее, искреннее... И законопослушные они там не по природе, а потому что все друг за другом следят. А у нас тут они оттягиваются по полной".

А мне вот все равно, почему именно люди законопослушные, почему именно они мне все улыбаются и помогают в ответ на мои просьбы, почему у них на улицах чисто и цветы в парках никто не вытаптывает...

Хотя про контакты, конечно, по сути верно.

Широко улыбаюсь тебе в ответ :))))

И я улыбаюсь, как дура! (семейное это, Коза)
Вообще мой прошлая группа в универе не могла представить меня загруженной и хмурой, и эта теперь не может. Чего только стоит мельниковское "Соколяяяянская, посмеши меня!" (а человек знает меня 3 месяца!!!)
Мы - люди спрошной позитив, спасибо папе!

а потому что нельзя по-другому. нахмурился - смешался с серым небом, асфальтом. тебя нет просто. улыбнулся - заметили. я не люблю терятся в толпе, поэтому скалю зубы=)

интересно, а натыкивание смайликов через каждое слово - это несдержанные улыбки или короткие мозги?

:)
я уже тебе улыбаюсь :)

пост потрясающий

гыыы- тычсет пальцами- улыбчивая девушка! гыыы...

Если мне навстречу идут и улыбаются (пол и возраст в данном случае не важен) - у меня супротив воли сначала расползется улыбка, а уж потом я начну думать о том, стоило или нет и по какой причине улыбаются :))

Так что - можешь на меня рассчитывать :))

улыбнусь. обязательно! я и сама пытаюсь "держать лицо".
хотя в Америках не бывала.

К нам на тернировку ходит вечно улыбающаяся девчонка. Это так классно!!

Ой, как мне стало стыднаааа... Постараюсь тоже улыбаться на улице :) :) :)

Самое страшное знаешь, что я стала замечать, что я тоже станавлюсь серым , злым, хмурым, мерзким и отвратительным человеком и мне так тоскливо от этого , борюсь отчаянно, иногда получается. А я бы все отдала, чтобы повторить ту ночь с мартини, когда мы напились и познакомились с какими-то пассажирами, ты помнишь это, мне так было плохо на утро я чуть не умерла, я спала сидя, потому что у меня были ужасные вертолеты, те самые о которых говорит Гришковец, они были у меня единственный раз в жизни тогда. И теперь когда я слушаю Гришковца, я киваю со знанием дела. Как хочется хоть на секундачку вернуться в ту белую во всех смыслах ночь.ты это помнишь? с тех пор я мартини пью не больше бокальчика Говорять, что человек часто вспоминающий прошлое не счастлив в настоящем это правда?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account