?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мамы, которые меня убивают...
default_snowing
nika_ru
Нет, я все-таки напишу! Я уже два месяца собираюсь написать этот пост.
Вы знаете, какие мамы меня убивают? Нет, не бегающие с сиськой наперевес за ребенком до самой школы. Нет, не носящие дитя в слинге в школу. Нет, не заставляющие ребенка орать в отдельной комнате. Нет, не те, которые говорят, что " у моего годовасика-зубастика болит пиписька и то местечко, откуда лезут какусички".


Меня убивают мамы, которые не в курсе элементарных медицинских вещей, касающихся их ребенка! Нет, я понимаю, не все матери вообще мучаются выбором делать или не делать прививки, допустим. Для некоторых мам это вообще просто не вопрос, они про Червонскую с Котоком вообще не слышали. Простим этих мам за это, может, им даже в чем-то повезло. Но не знать, какую прививку сделали ребенку!
За последние две недели в малышах было несколько постов на тему: помогите, у ребенка воспалилась прививка не знаю какая, которая на предплечье!
Я не знаю, может, в Магадане врачи какие-то сознательные, мне раз 5 сказали о том, что место прививки воспалится через два месяца еще в роддоме. Потом еще раз сказала врач во время патронажа. Потом еще два раза говорила патронажная медсестра. Потом на приеме в месяц врач тоже сказала, что это долбаное предплечье воспалится и ничего страшного. Я уж думала меня за идиотку какую-то считают! Подозреваю, что тем мамам, которые спрашивают ЭТО в малышах, это тоже говорили. Но они почему-то не запомнили. Все сто раз.

Или как-то разговариваю со знакомой:
- бла-бла-бла вторую АКДС сделаем..
- Что это?
- Ну прививка от коклюша, дифтерии и столбняка.
- Это та, которая через 45 дней?
- Ну да.

Я не понимаю, как можно совсем этого не знать. Мне недели 3 назад звонила медсестра: "Вы, говорит, карту забрали, а вам же прививку надо делать! почему не приходите?" - "Хрен вам, - отвечаю я: Мы прививку 4 недели назад сделали, я посчитала, следующая в начале декабря только". А если бы я не посчитала? Что я, как баран, поперлась бы ставить ребенку прививку раньше положеного срока? Хорошо, согласна, скорее всего, на месте бы мы выяснили, что прививку делать рано, но я читала про случай, когда ребенку засандалили 4-ую АКДС (в рамках первой вакцинации). Не обязательно знать все симптомы коклюша, инкубационный период дифтерии и какие осложнения у полиомиелита, но, блин, знать, какую ребенку сделали прививку и сколько их всего делать и с каким интервалом - ну это же не так сложно!

Ладно, раз уж начала писать, скажу, что еще бесит меня, в малышах особенно. Это прямо противоположная ситуация будет. В правилах малышей написано, что запрещено ставить диагноз по Интернету. А говорить, что ребенок здоров - МОЖНО! Вот и получается такая фигня: мой ребенок не переворачивается, не ползает, не кушает, не спит, не говорит, не ходит, не держит голову, не опирается на ножки, какает фейеверком, не какает уже месяц, какает водой, мочой, пивом (нужное подчеркнуть) - У ВАС ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ, ПОЗДРАВЛЯЕМ! Не слушайте никого, особенно врачей, они вообще зло, эти врачи, слушайте меня, я вам говорю: нормальный у вас стул, стол, табуретка, диван (ненужное вычеркнуть).

Люди разделились на тех, кто доверяет врачам слепо, и тех, кто считает себя умнее всех и не доверяет врачам вообще. И то, и другое - крайность!
Еще один пост о золотой середине, да.



  • 1

о золотой середине

Ну конечно, Вы правы. И если мама не будет знать, то кто будет? Но сплошь и рядом мама ни о себе ни о ребенке знать ничего не хочет. И в каждом поколении так.
Раньше меня бесило невежество и небрежение к своей ответственности перед жизнью. Теперь не бесит, и не удивляет. Устала удивлятся. А доктора разные бывают. Похуже невежественных мамаш. А бывает, что и жизнь спасут. Такое тоже очень сильно удивляет.:-) и возвращает веру в человечество. Мне всяких встретить приходилось.

Re: о золотой середине

У меня половина семьи - врачи, поэтому я к врачам отношусь по крайней мере с уважением, просто семья так повлияла, что сама кое в чем разбираюсь и не доверяю врачам слепо. Мне интересно, какой диагноз мне ставят, что думает по этому поводу другой врач, какие варианты лечения существуют и т.д. Наверное, я слишком этим интересуюсь.
Просто когда становишься мамой, понимаешь, что ты несешь ответственность за этого конкретного ребенка. Ему все равно, на какую прививку ты его несешь, все равно, что в той ложке, которую ты ему даешь, он доверяет тебе слепо, для него это - единственно возможный вариант. Он не может сказать, что он против и не согласен. Поэтому мать должна быть в курсе того, что происходит с ее ребенком. По возможности - как можно более полно.

Re: о золотой середине

Я согласна! я работаю экспертом по документам, поэтому даже после посещения профессора читаю литературу в сети, причем, даже англоязычную, посвежее. Хотя вот мама у меня - известный педиатр. Ей я, наверное, буду доверять слепо. Потому что я на протяжении многих лет вижу результаты: у тех, кто слушается и верит, всегда всё хорошо.

  • 1