Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Categories:

В защиту попсы или немного о Ежковой

Вчера разговариваем с Ежковой по телефону и смотрим с ней повторение новогоднего выпуска "Двух звезд".
Сначала Ежкова обхаила Лолиту, Валерию и Долину. Я не то, чтобы сильно пылаю любовью к этим трем женщинам, но за Валерию немножко обиделась. А потом был номер Юли Савичевой и Людмилы Сенчиной (посмотреть / скачать видео - 30 Мб ). И Ежкова как начала обси...хаивать Савичеву! "Да она вообще не вытягивает песню! Что за лохмотья на голове? Вышла тут в бальном платье и в кроссовках, безвкусица какая! Вот Сенчина! Вот это мощь!" И тут выходит Сенчина и на мой личный взгляд начинает петь... ну ладно, нормально начинает петь, чисто, но это не тот голосище, из-за которого можно ТАК опустить бедную Савичеву, фанаткой которой я вовсе не являюсь.

У меня есть болезненный пунктик: я очень люблю справедливость. Это свойство передается в нашей семье от бабушки Люды, мы все просто с ума сходим, если вокруг какая-то несправедливость творится. И иногда так хочется, чтобы одни люди оценивали других людей ОБЪЕКТИВНО, а не по каким-то своим неизвестно откуда взявшимся параметрам.


У Ежковой все люди делятся на тех, которые ей нравятся, и тех, которые ей не нравятся. Если человек ей нравится, то абсолютно все, что этот человек делает, будет правильно, роскошно, гениально, великолепно. А если человек не нравится, то Савичева может хоть обораться, ничего ее не спасет, Ежкова никогда не признает, что у нее есть голос (а уж если даже я это признала, хотя я до последнего держалась, честное слово, то значит, голос и правда есть). Причем доходит до абсурда: показываю Ежковой фотки с Дашкиной свадьбы, открываю первую, Ежкова тут же выдает: "Ой, какая роскошная Дашка!" Нет, я не спорю: Дашка роскошная, но на этой фотке - нет! На этой фотке у нее лицо, будто ей в рот какашек напихали (сначала хотела запостить фотку, чтобы вы убедились, но потом подумала, что Дашка, как настоящая женщина, мне такого не простит).
А еще бывает так: звоню Ёжке, потому что с мамой поссорилась, мне надо эмоции элементарно выплеснуть, мне надо кому-то рассказать, какая мама ужасная и плохая, вот в данный конкретный момент плохая и как она в данный конкретный момент не права! И вы знаете, что начинает делать Ежкова? Она начинает мне рассказывать, какая у меня замечательная мама! Какая она заботливая, мудрая, чуткая и любящая! В любой другой день я и сама могу рассказать Ежковой, какая у меня роскошная мама! Но иногда бывают моменты, когда меня просто нужно выслушать! Когда мне просто надо сказать: "ДА, Вера, ты права, мама не права!" Мне больше на самом деле в такие моменты ничего не нужно! В общем, единственная польза от такой терапии - я начинаю злиться на Ежкову, а когда злость делится пополам, она уже не такая сильная.

Я уверена, если бы Дашка сделала себе такую прическу, как у Савичевой, оделать бы в такое же платье и нацепила кроссовки, она была бы роскошная с точки зрения Ежковой. Потому что она любит Дашку и Дашка всегда будет для нее роскошной.


А вы знаете, почему мы несправедливо судим о людях? Особенно о тех людях, которые люди-знаки (певцы, писатели, поэты и др.) Потому что в голове у нас сидят тараканы, которые подсказывают нам, как и кого надо судить. Допустим, вот сидите вы - простой интеллигентный человек с высшим образованием и думаете, что вы не быдло. И соответственно вам надо вести себя так и оценивать людей так, как, с вашей опять же точки зрения, должен вести себя интеллигентный человек с высшим образованием. Т.е. слушать авторскую песню - это хорошо. А слушать попсу - это плохо. Муслим Магомаев - это мужчина на все руки. А Дима Билан - это козел недоделанный. Читать Умберто Эко - правильно, а читать Донцову - удел убогих душой. И далее по всем пунктам. А где в этих оценках вы на самом деле сложно разобраться. Что вам ПРАВДА нравится, а что вам ПРАВДА не нравится, т.е. не нравится не потому, что это ваше представление о вас, а потому, что правда не нравится.
В общем, вы как хотите - я запуталась.

Поэтому я расскажу вам про юзера fomenkoФоменко, который просил не употреблять его имя в одном предложении со словом "какашки". Я его люблю за то, что он искренний. Он единственный человек в моей френдленте, который болезненно зависим от количества своих френд-оф и не боится в этом признаться. Он единственный человек в моей френдленте, который рассказывает новости про попсу и не стесняется давать ссылки на ацкий отжыг Стоцкой. Среди каверов, которые он выкладывает на своем сервере, можно найти даже белорусскую хард-версию песни "Нас не догонишь" и много разных версий Can't get you out of my head. Он даже не стесняется читать Девачку с Ли.ру и цитировать ее. Любителям музыки и обладателям безлимитного инета рекомендую послушать вот этот пост.
Хочу вас предупредить: ни в коем случае не надо френдить Фоменко! Сейчас он как раз работает над диссертацией про инфлективы, а прибывающие френды его очень отвлекают (хотя, по-моему, его отвлекает абсолютно все, на что можно отвлечься). Но если вы знаете народное средство приворота диссертации, оставьте ему коммент.

P.S. После всего вышесказанного я просто должна сделать признание: я каждый день два раза проверяю количество френд-оф в Семаджике, каждый удаливший меня френд вызывает у меня продолжительную депрессию, а каждый добавший поднимает настроение на целый день. :)
Tags: книга людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →