?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В защиту попсы или немного о Ежковой
default_snowing
nika_ru
Вчера разговариваем с Ежковой по телефону и смотрим с ней повторение новогоднего выпуска "Двух звезд".
Сначала Ежкова обхаила Лолиту, Валерию и Долину. Я не то, чтобы сильно пылаю любовью к этим трем женщинам, но за Валерию немножко обиделась. А потом был номер Юли Савичевой и Людмилы Сенчиной (посмотреть / скачать видео - 30 Мб ). И Ежкова как начала обси...хаивать Савичеву! "Да она вообще не вытягивает песню! Что за лохмотья на голове? Вышла тут в бальном платье и в кроссовках, безвкусица какая! Вот Сенчина! Вот это мощь!" И тут выходит Сенчина и на мой личный взгляд начинает петь... ну ладно, нормально начинает петь, чисто, но это не тот голосище, из-за которого можно ТАК опустить бедную Савичеву, фанаткой которой я вовсе не являюсь.

У меня есть болезненный пунктик: я очень люблю справедливость. Это свойство передается в нашей семье от бабушки Люды, мы все просто с ума сходим, если вокруг какая-то несправедливость творится. И иногда так хочется, чтобы одни люди оценивали других людей ОБЪЕКТИВНО, а не по каким-то своим неизвестно откуда взявшимся параметрам.


У Ежковой все люди делятся на тех, которые ей нравятся, и тех, которые ей не нравятся. Если человек ей нравится, то абсолютно все, что этот человек делает, будет правильно, роскошно, гениально, великолепно. А если человек не нравится, то Савичева может хоть обораться, ничего ее не спасет, Ежкова никогда не признает, что у нее есть голос (а уж если даже я это признала, хотя я до последнего держалась, честное слово, то значит, голос и правда есть). Причем доходит до абсурда: показываю Ежковой фотки с Дашкиной свадьбы, открываю первую, Ежкова тут же выдает: "Ой, какая роскошная Дашка!" Нет, я не спорю: Дашка роскошная, но на этой фотке - нет! На этой фотке у нее лицо, будто ей в рот какашек напихали (сначала хотела запостить фотку, чтобы вы убедились, но потом подумала, что Дашка, как настоящая женщина, мне такого не простит).
А еще бывает так: звоню Ёжке, потому что с мамой поссорилась, мне надо эмоции элементарно выплеснуть, мне надо кому-то рассказать, какая мама ужасная и плохая, вот в данный конкретный момент плохая и как она в данный конкретный момент не права! И вы знаете, что начинает делать Ежкова? Она начинает мне рассказывать, какая у меня замечательная мама! Какая она заботливая, мудрая, чуткая и любящая! В любой другой день я и сама могу рассказать Ежковой, какая у меня роскошная мама! Но иногда бывают моменты, когда меня просто нужно выслушать! Когда мне просто надо сказать: "ДА, Вера, ты права, мама не права!" Мне больше на самом деле в такие моменты ничего не нужно! В общем, единственная польза от такой терапии - я начинаю злиться на Ежкову, а когда злость делится пополам, она уже не такая сильная.

Я уверена, если бы Дашка сделала себе такую прическу, как у Савичевой, оделать бы в такое же платье и нацепила кроссовки, она была бы роскошная с точки зрения Ежковой. Потому что она любит Дашку и Дашка всегда будет для нее роскошной.


А вы знаете, почему мы несправедливо судим о людях? Особенно о тех людях, которые люди-знаки (певцы, писатели, поэты и др.) Потому что в голове у нас сидят тараканы, которые подсказывают нам, как и кого надо судить. Допустим, вот сидите вы - простой интеллигентный человек с высшим образованием и думаете, что вы не быдло. И соответственно вам надо вести себя так и оценивать людей так, как, с вашей опять же точки зрения, должен вести себя интеллигентный человек с высшим образованием. Т.е. слушать авторскую песню - это хорошо. А слушать попсу - это плохо. Муслим Магомаев - это мужчина на все руки. А Дима Билан - это козел недоделанный. Читать Умберто Эко - правильно, а читать Донцову - удел убогих душой. И далее по всем пунктам. А где в этих оценках вы на самом деле сложно разобраться. Что вам ПРАВДА нравится, а что вам ПРАВДА не нравится, т.е. не нравится не потому, что это ваше представление о вас, а потому, что правда не нравится.
В общем, вы как хотите - я запуталась.

Поэтому я расскажу вам про юзера fomenkoФоменко, который просил не употреблять его имя в одном предложении со словом "какашки". Я его люблю за то, что он искренний. Он единственный человек в моей френдленте, который болезненно зависим от количества своих френд-оф и не боится в этом признаться. Он единственный человек в моей френдленте, который рассказывает новости про попсу и не стесняется давать ссылки на ацкий отжыг Стоцкой. Среди каверов, которые он выкладывает на своем сервере, можно найти даже белорусскую хард-версию песни "Нас не догонишь" и много разных версий Can't get you out of my head. Он даже не стесняется читать Девачку с Ли.ру и цитировать ее. Любителям музыки и обладателям безлимитного инета рекомендую послушать вот этот пост.
Хочу вас предупредить: ни в коем случае не надо френдить Фоменко! Сейчас он как раз работает над диссертацией про инфлективы, а прибывающие френды его очень отвлекают (хотя, по-моему, его отвлекает абсолютно все, на что можно отвлечься). Но если вы знаете народное средство приворота диссертации, оставьте ему коммент.

P.S. После всего вышесказанного я просто должна сделать признание: я каждый день два раза проверяю количество френд-оф в Семаджике, каждый удаливший меня френд вызывает у меня продолжительную депрессию, а каждый добавший поднимает настроение на целый день. :)

Вот я и залезла в чум

Хорошо живете!
Я Вам раскрою тайну, Вас расфренживают за то, что не френдите в ответ.
Я вот тоже проверяю каждый раз, не прифрендили ли Вы меня :)

Re: Вот я и залезла в чум

+1
я тоже думаю, что многие зафрендившие ищут взаимности, хоть и не все признаются в этом. Я для этого и написала дисклеймер у себя в жж.

Ты что это говоришь?! Надо, надо меня френдить! Не слушайте её!
Между прочим, я сегодня написал 1 (одну) страницу диссертации! За это я заслуживаю как минимум десять френд-оф!

*отдышавшись*

нет, пеар-то хорош, конечно, но вот этим "предупреждением" ты его сводишь на нет!

Скачала, посмотрела. Я очень люблю Сенчину, ну просто очень, и голос у нее не то что сильный, а какой-то хрустальный. Но не здесь. Скажем так, нормально, но не восторг. И Савичева на ее фоне не потерялась.

Донцову уже не читаю, а первые книги даже перечитывала, плюньте мне на тапочки, если вам это непонятно.

Никогда не проверяла, отфрендил меня кто или нет. Есть люди, потеря которых во френдленте меня опечалит, но они, надеюсь, не совершат такого поступка ( и ты в их числе, да-да!).

Отфрендить? Тебя?
Не дождешься!!! Мы будем френдить тебя снова и снова до тех пор, пока ты не запросишь пощады станешь пятитысячником:)

Секундочку..., все, копия сделана.
link

вы все-таки такая милая и трогательная=)))
и по вашему PS. я с вами полностью соглашусь=)

А я интересных людей френдю без "ожидания взаимности". Привет!
Зареклась давать оценки людям. Я вообще лояльна по натуре. Но бывает, что от кого-то меня корежит. Последний раз это была Проклова. И лицо, и увлечение охотой, и передачи с Малаховым доводили до нервной дрожи. а потом посмотрела передачу про то, что у нее умерло трое детей. Двойняшки через несколько часов после рождения, еще один ребенок - через неделю. Не передать, как мне стало стыдно. Нет, то что она делает мне по-прежнему не нравится, но кто я такая чтобы судить. Пусть занимается чем и как хочет. раз сумела выжить после такого.

Я тоже френдю только если мне человек интересен и взаимности не жду. Приятно конечно, когда тебя френдят, но у меня ЖЖ скорее для памяти, чтобы не затерялось то, что для меня интересно именно сейчас, а если это будет еще кому-то интересно и полезно, то милости просим.

Спасибо за защиту попсы.
Так как вокруг меня всегда были интеллигентные или творческие, или "духовно продвинутые" особи горько мне приходилось с моей разношерстной сутью. И вот это дивное выражение "так плюньте мне на тапочки, если вам непонятно", - я готова повторить. Всего во мне намешано, да. Кто я такая, чтобы судить, и кто меня может судить? Я просто выбираю, - нра и не нра.
А Фоменко я френдить не буду. Потому что френдов не может быть больше, чем я могу прочесть, пообщаться, подумать, а я человек неторопливый. Скольких охватить может один человек? И выбираю френдов за то что их читать интересно, а не чтобы зафрендили. Когда скучно становится с кем-то, - вычеркиваю. Кто со мной соскучится, - вычеркивайте,не обижусь, какие дела? :-)

Вот именно поэтому я очень осторожно добавляю новых френдов, в последнее время почти исключительно по принципу "знаю лично", потому что я правда читаю всю френдленту.

Вот попробуешь сама писать диссертацию -- узнаешь. Да, отвлекает все что может и не может отвлечь. Даже деревья за окном. Я пробовала. Мне помогло то что работу надо было сдать к определенному сроку.

Вот, коза! Меня тоже всегда-всегда бесило, как мама судит о лядях по их образованию. Типа он из ПТУ - дебил, значит. Каждый человек уникален и неповторим. А то это все сродни расизму, честное слово.

- Блядь, ты что, интеллигент?
- Нет-нет, такое же быдло, как и вы!(с)
я люблю Дискотеку Аварию и "Полицейскую академию"
правда, никогда не считала себя интеллигентным человеком:)) скорее наоборот!
ЗЫ: но Билан - редкое чмо, ИМХО:)

Билан - чмо? Ну это если оценивать умственные способности :)))))
А вокальные данные у него очень даже ничего. Я об этом. :)

про тараканов. и про себя, разумеется

А можно я (коротенько) расскажу о своем знакомстве с Тараканами? Рассказываю: мне 13 лет и влюблена. разумеется, в самого популярного мужчину в пионэрском лагере - нашего вожатого (ему 27 лет). и вот однажды он приглашает меня танцевать (ах!), и о чем-то ж ему надо со мной говорить, вот он и спрашивает - как мне понравилось выступление фокусника перед дискотекой. а мне очень даже понравилось, но я услышала от старших девочек, что это "для малышей и неинтересно". вот я и выдаю - про "для малышей и неинтересно" (я ж взрослая!). на что слышу от него убивающее "а мне понравилось". всё. занавес.
с тех самых пор я говорю то, что чувствую. ну, за исключением случаев "бьющих в морду" - я ж воспитанная девочка

Re: про тараканов. и про себя, разумеется

Ой, в юности вообще нет никаких вкусов, только представления о том, что надо и не надо любить. ПО-моему :) Даже вроде у тех, кто слушает какую-нибудь Гражданскую оборону или рок, все равно все сдвинуто.

Ты распутывайся давай :) и нас запутывай :)

верочка какие охуительные у тебя френдофы, они френдят тебя бескорыстно((((((((((((((((((((((((((

а меня бесит когда кто-то относится к тебе плохо и сквозь это свое отношение неадекватно воспринимает все, ВСЕ абсолютно твои дейстия. и бывает допустим, вот допустим моя мымра. давай поговорим об этом. вот они ржут сидят с экономистом, обсуждают что-то, и тут я вставляю просто охуительную объективно шутку блядь, на секунду все замолкают, будто я чихнула некстати, выдав свое присутствие, и тут же продолжают о своем бляяяяяя((((((

Ты почему вмешиваешься в разговоры взрослых? :)))))

У меня самое пафорсное юзеринфо и самые лучшие френд-офы :)))

у меня развивается комплекс неполноценности :(
я натурально не согласна любить магомаева, диму билайна, савчеву, сенчину(кто такая?) и звезды на льду, две звезды, еще-там-кто-то-на-льду, слушать попсу(просто потому что лет с 18 не слушается!!!) и это, простите, не от неискренности. просто не могу. не катит. это не от моего представления о чем-то. меня очень трудно заставить любить, а если, это еще и модно, я 10 раз подумаю перед тем, чтобы прочитать-послушать.

Настьк, суть не в том, что НАДО их любить. Я согласна, что не всем они должны нравится. Просто некоторым людям недостаточно не любить, им надо обязательно обосрать, причем, мне кажется, несправедливо обосрать. Возможно, Белан и Савичева - не самое лучшее явление на нашей эстраде, согласна. Но утверждать, что у них нет голоса - по меньшей мере несправедливо.

Тебе пора уже отдельную метку делать: "Ёжкин код" )))

Или Ёжкина кошка :)))) Так точнее будет.