?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бытовое
default_snowing
nika_ru
shmakaМоя сестра всегда шутит, что умеет готовить только макароны и что ее любимому придется тяжко, поскольку ему придется есть макароны три раза в день. На самом деле, конечно, она еще печет потрясные блины, на которые можно заманить любого мужчину, хоть Джонни Деппа или Орландо Блума с Алексом Капраносом, но макароны - это символ Людкиной лени.
И вот недавно мы с любимым как раз варили макароны (потому что другие гарниры он у меня в принципе не ест) и я решила прочитать способ приготовления на упаковке. "В кипящую воду... бла-бла... Помешать.. Варить 7 минут. В конце варки добавить стакан холодной воды." Ни фига себе - говорю я вслух, - оказывается, надо в конце варки добавлять стакан холодной воды.
- Да, - говорит любимый, - а ты не знала?
Приплыли, друзья мои! Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ!!!!!!

===
Люди отфренживают меня с такой скоростью, что я не успеваю дойти до знакомства с их журналами: я честно начала изучать журналы тех, кто меня зафрендил, иногда читаю чуть ли не час, а на следующий день - бац! - этот человек меня отфрендил! Надо было, наверное, заходить и помечать ЖЖ комментами, чтобы человек знал, что я к нему со всей душой!
Ужас, я начала путаться в собственных френд-офах, раньше я их всех знала поименно и в лицо!

===
*быстро отправляет запись и начинает ждать комменты*


  • 1
как опытный макаронщик и пастоед, скажу, что стакан холодной воды в конце варки можно, но не обязательно.
а вот промывать в дуршлаге (или как там это слово пишется)) нельзя!

ну вообще нельзя - в смысле "не рекомендуется", а не "запрещается" :)

просто если макароны вы предполагаете есть с горячим соусом, промывать их не нужно, нужно просто быстро слить воду. когда промываешь, удаляется крахмал, который помогает соусу удерживаться на них.
смысла промывания мкаронных изделий нет никакого.
нет, если макароны вы варите для салатов, то тогда можно промыть их холодной водой, конечно.

Спасибо, буду знать =) чувствую себя неучем )))))

не за что :)
на самом деле умением сварить макароны овладеть несложно :)но это только полдела. другая полдела - соус для пасты - гораздо интереснее и сложнее))

*стесняюсь* а можно поподробнее??

да вы чё, обалдели?)
открываете любую кулинарную книжку или кулинарный сайт и там вы увидите сотни миллионов рецептов сотен миллионов паст!)))

просто мне как человеку неженатому макароны в самый раз. потому что а)быстро, б) несложно в) я готовить не умею. Ценители пасты ужаснутся моему соусу, который называетсся "всё, что есть в холодильнике".
я просто и тупо кидаю на сковородку фарш вместе с чесноком и петрушкой и оливковым маслом. мешаю. Когда фарш будет почти готов, ставлю варить макароны, а в сковородку добавляю грибы и вываливаю томаты вместе с соком. всё это перемешивается, закипает и булькает, добавляю специи, томатный соус... в это время макароны как раз сварились, сливаю воду через дуршлга, вываливаю макароны в ту же кастрюлю, где варились и смешиваю с соусом. всё.) получается что-то отдаленно похожее на спагети болонезе)

Макс, ну ты просто сейчас уроки кулинарного мастерства давать будешь.
Давай про соус, я тоже послушаю :))))) Я умею только готовый в банке покупать пока.

какие уроки, Вер :)))
моя паста всегда готовится из того, что я достал из холодильника. чаще всего, чтобы не заморачиваться, я делаю за 10 минут сливочный соус с шампиньонами и специями и всего делов)))

А как же??? Они же слипаются!

простите, а вы макароны готовите впрок? :)
во-первых, пасту же не готовят "про запас", а сразу после варки, не теряя ни секунды заливают в эти макароны соус. и съедают. так что смысла промывать холодной водой нет :)
а во-вторых, если вы сварили макароны, промыли их и отставили в сторону, они неминуемо слипнутся, хоть час их поливай холодной водой!

(смущенно)

Ну, да... Варю пачку, хватает на 2-3 раза - просто разогреваю.* И, кстати, не слипаются, если хорошенько промыть, а потом перетряхнуть из дуршлага в кастрюлю :)

*При наличии 4-месячного дитяти готовить каждый день, увы, невозможно.

А если добавить сливочного масла? 8)

  • 1