?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бытовое
default_snowing
nika_ru
shmakaМоя сестра всегда шутит, что умеет готовить только макароны и что ее любимому придется тяжко, поскольку ему придется есть макароны три раза в день. На самом деле, конечно, она еще печет потрясные блины, на которые можно заманить любого мужчину, хоть Джонни Деппа или Орландо Блума с Алексом Капраносом, но макароны - это символ Людкиной лени.
И вот недавно мы с любимым как раз варили макароны (потому что другие гарниры он у меня в принципе не ест) и я решила прочитать способ приготовления на упаковке. "В кипящую воду... бла-бла... Помешать.. Варить 7 минут. В конце варки добавить стакан холодной воды." Ни фига себе - говорю я вслух, - оказывается, надо в конце варки добавлять стакан холодной воды.
- Да, - говорит любимый, - а ты не знала?
Приплыли, друзья мои! Я НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ!!!!!!

===
Люди отфренживают меня с такой скоростью, что я не успеваю дойти до знакомства с их журналами: я честно начала изучать журналы тех, кто меня зафрендил, иногда читаю чуть ли не час, а на следующий день - бац! - этот человек меня отфрендил! Надо было, наверное, заходить и помечать ЖЖ комментами, чтобы человек знал, что я к нему со всей душой!
Ужас, я начала путаться в собственных френд-офах, раньше я их всех знала поименно и в лицо!

===
*быстро отправляет запись и начинает ждать комменты*


  • 1
да вы чё, обалдели?)
открываете любую кулинарную книжку или кулинарный сайт и там вы увидите сотни миллионов рецептов сотен миллионов паст!)))

просто мне как человеку неженатому макароны в самый раз. потому что а)быстро, б) несложно в) я готовить не умею. Ценители пасты ужаснутся моему соусу, который называетсся "всё, что есть в холодильнике".
я просто и тупо кидаю на сковородку фарш вместе с чесноком и петрушкой и оливковым маслом. мешаю. Когда фарш будет почти готов, ставлю варить макароны, а в сковородку добавляю грибы и вываливаю томаты вместе с соком. всё это перемешивается, закипает и булькает, добавляю специи, томатный соус... в это время макароны как раз сварились, сливаю воду через дуршлга, вываливаю макароны в ту же кастрюлю, где варились и смешиваю с соусом. всё.) получается что-то отдаленно похожее на спагети болонезе)

  • 1