Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

Несколько слов о Евровидении.

Прежде чем ЖЖ захлестнет волна отзывов fomenkoСамого-Главного-Специалиста-по-музыке-в-телевизоре, я хочу успеть сказать пару слов. И быть точно уверенной, что этот самый главный специалист еще ничего не успел написать.

Первая мысль: полуфинал Eurovision и полуфиналы в России - это вещи разного порядка. Из прекрасного далека мне начинает казаться, что Слава со своими пятью незаконченными образованиями была просто Богиней. Если бы она жила в какой-нибудь Латвии и Монаке, она вполне могла бы сейчас быть в телевизоре. Может, это оттого, что у нас пели такие знакомые и родные попсовые лица, а тут какие-то незнакомые, еще и поют лажу.
Одна песня похожа на другую. Другая - на следующую. Меня хватило досмотреть до выступления Беларуси. Анджелика Агурбаш - это кошмар полный! Претенциозности хоть отбавляй, а костюм-трансформер - это ужосужосужос! Насколько мило смотрелась несколько лет назад Маша Наумова с ее сменой образов (белый костюм а-ла Лайма и простенькое красное платье с сюрпризом), настолько нелепо видеть даму в нарядах а-ля-ля-ля Императрица Египетская. Это чудовище послано Белоруссии в наказание за то, что Подольскую не пустили в прошлом году за грехи.

Еще мыслишка: почему ведущие все время такие никакие? Про Дапкунайте по крайней мере можно пошутить, а тут просто не за что зацепиться.

Настроение: чувство острой жалости к fomenkoМузыкальному Обозревателю, который, по сообщениям разведки вместе с резиновыми динозаврами находится в ужасе. Подозреваю, что предыдущие динозавры вымерли, посетив конкурс Евровидение. Этих, похоже, постигнет та же участь.

nastuch говорит, что победит Грузия, потому что они в этом году на хорошем политическом счету. А я вот думаю: а как Грузия победит, если она даже не участвует? Хотя, наверное, это скорее плюс к победе Грузии, чем минус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments