?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
чем дальше в лес...
default_snowing
nika_ru
Когда родилась Юлька, я смотрела на нее и думала: Боже, как же в Америке мамы выходят работать в 2,5 месяца ребенкиных? Потом я решила, что 2,5 - это же уже не ноль, малыш уже большой будет. В 2,5 месяца я посмотрела на Юльку и поняла, что я не представляю, как такую кроху можно оставить с кем-то и уйти на работу.
Моя бывшая одноклассница вышла на работу, когда ее дочке исполнилось 8 месяцев. Ну, - подумала я, - 8 месяцев - это ребенок уже совсем взрослый будет, уже ползать будет, сидеть, кушать что-то из прикорма. Юльке исполнилось 8, а я все еще не могу представить, что можно куда-то от нее уйти надолго и оставить на другого человека.
Вчера я купила "Вести города М", где была статья про детские сады: ну типа очереди в них, занимайте быстрее, сразу после роддома. И там - фотография, наверное, ее все-таки для смеха прикрепляли, но у меня аж сердце сжалось: стоит кучка детей со спущенными штанами около горшков. Кто наклонился, кто сидит еще на горшке, но никто не улыбается, лица все серьезные. А какие они там все маленькие!
Я сегодня во френдленте evkaЕвка дала ссылку на пост израильский русский детский сад. Как дети стоят там и плачут.
Наверное, все дело в том, что я сама никогда почти не ходила в детский сад, а от хождения в оный у меня в памяти почти ничего не осталось.
1. Мне мало лет, я хожу в детский садик в Лабинске. Моя соседка Оля всего на три месяца младше меня, но она почему-то в группе младше. На прогулках мы должны гулять на разных площадках, разделенных квадратно подстриженными кустами. Но мы стоим возле этих кустов, каждая со своей стороны и разговариваем.
2. Магадан. В группе одна воспитательница добрая, другая злая. Когда с утра добрая, я всегда плачу. Когда злая - иду сидеть в углу. На прогулке я иду в угол площадки, упираюсь лбом в сетку-забор и смотрю на окна своего дома. Во время обеденного сна я говорю, что меня должны уже скоро забрать и поэтому сижу на стульчике в гардеробе вместе с другими такими же врунишками и жду. Потом развожу руками и говорю: надо же, не пришли! Один раз на завтрак меня заставляют съесть кабачковую икру, меня вырывает. С тех пор я ни разу в жизни не ела кабачковую икру, а тушеные кабачки согласилась попробовать лет 15 спустя.

Я не против детских садов, я не против общения, я не против дисциплины до определенной степени. Я не знаю, против чего я.
Может, я просто не хочу работать?

========
Ну и собственно ссылка, которую мне стыдно давать отдельным постом: http://sanny.net.ru/?name=nika_ru (я понимаю, у вас во френдленте уже много раз такое было, у меня за утро три таких ссылки, но мне так понравилось, честное слово, простите меня за флешмобие!) Это не отнимет у вас много времени.
Аничко, Мальдини, это викторина, да! :)

  • 1
Люди все разные.
И кто-то ищет возможности сидеть с ребенком сам, а кто-то ищет возможность обеспечить ребенка сам - а для этого хочешь-не хочешь приходится ходить на работу, а, следовательно, либо няня, либо сад. Случаи - они разные бывают. Но ребенка, не говорящего нормально (у меня дочка старшая только-только заговорила около двух), в сад отдать лично я возможным не считаю :(


У меня русская подруга сейчас родила в Америке и уже вышла на работу (ребенку 2.5 месяца). Нет работы - нет страховки - нет визы, там все очень строго. Пока с ребенком сидит папа, потом она будет пытаться "выписать" свою маму.
Я вот тоже думаю, сад в принципе - это неплохо, только когда ребенок уже имеет возможность дома рассказать, что он там делал, что ел, чем занимался. В общем, хотелось бы не раньше трех лет туда ребенка отвести. А до этого времени, если буду выходить на работу, будет няня, наверное.

Кашмар. А мне уже скоро думать об этом.... Блин, поубиваю же всех в детском садике к чертовой фее... :-\

Да вот, а моей дочке 2,7 годиков и я смотрю на нее и думаю, какой к черту садик... Она такая беззащитная. маленькая. Как я могу вообще пропустить становление самого дорогого человечка на свете. Тут как раз и закралось желание все, что так быстро проходит повторить еще раз. Теперь вот буду в мае мамой еще одной малышки и Польку в садик отдавать не надо. Сейчас мне вдруг пришла в голову мысль о том, что может я просто не хочу на работу выходить? Хотя теперь, когда родиться второй малыш, эта мысль уже отметается мной как несвоевременная :)

проблема, ага...
я жутко хочу на работу, дома задолбало, но муж сказал, что до 3 лет никакой работы... и потом не факт, что с садиком проблем не будет:(

Я бы посоветовала сейчас в РОНО сходить в очередь стать и по садикам пройтись. У нас сейчас глуповатую систему ввели

И мне про д/с страшно думать. У меня какие-то унылые воспоминания обэтом заведении. Например, как на прогулке мы с подружкой побежали в какой-то дальний угол площадки. потому что за забором увидели ее папу, проходящего мимо. А нас наказали, потому что мы затоптали свежий снег, из которого предполагалось что-то строить. И еще я не могла там спать днем.
Дочку отдам не раньше 3,5-4 лет, до этого няня будет. На работу пойду в сентябре (в год и 2).

мне в год на работу, с ребенком будет сидеть бабушка
в сад отдвать ее совсем не хочу и не буду
считаю что ребенку не зачем спать и есть в другом месте в таком нежном возрасте
а для социализации существуют всякие группы монтессори, кружки и проч.

Бабушка - это не детский садик! Бабушка - это в сто раз лучше!
Посмотрим, как все дальше будет... но пока я просто себе не представляю, как ее лет до трех отдать в садик.

а представьте свои чувства когда поведете свое чадо зубы лечить, допустим. Я, например, жутко боюсь стоматологов и мне тошно от мысли, что мои крошки будут испытывать такой же страх. Хотя скорее всего они не будут его испытывать. Но мне не легче:)

старшему 2,5 года - сад обожает, хотя первые две недели рыдал по утрам. Болеет часто, скучает по "Назе", "Юе" и Кате. Это Ванины подружки. Хотя отдали мы его в очень неудачное время. 6 сентября родилась Маша, а 12-ого Ваня пошел в сад. В доме появилась соперница за родительское внимание, да еще и отдали куда-то. Но ничего, все даже лучше чем могла себе представить.

Ну стоматолог - это все-таки немного другое, это лечение, иногда необходимое, хотя проще, конечно. следить за зубами и ухаживать за ними.
Я сама почему-то стоматологов не боюсь, поэтому вряд ли Юльке придет в голову их бояться. Ну надеюсь по крайней мере.

Мне кажется, мы свои страхи передаем своим детям. Я помню как-то видела на улице маму с ребенком, они стояли и боялись собаки: т.е. стояли на месте, ждали, пока собака куда-то уйдет. Я еще подумала, что, скорее всего, ребенок вырастет и будет бояться собак больших. Поэтому я буду стараться не показывать Юльке, что я чего-то боюсь :)))

блин, я тут надеялась прочесть комменты о викторине, но фиг мне, видимо

там многие эпитеты близки по значению, а выбрать надо всего шесть! тогда я щас опущу надежный, чтобы поставить умный, будем считать что отзывчивый восполняет потерю надежного.

А моя старшая в сад пойдёт весной, мы уже год так отходили (на 3-4 часа в день), так и продолжим. Для нас - идеальный вариант. У нас просто чудесная воспитательница. Сашка в сад любит ходить. Из-за такого хождения она не устаёт от сада и компании, если что, то мы просто остаёмся дома. Для нас сад - это клуб для времяпровождения.
Сад - исключительно индивидуальное мероприятия, зависящее от груды факторов

в садик - с 4-ёх!!!! ёххххх...оххххх....
ну, а что делать?
раньше - все равно тоска будет сплошная
выходы - работа-на-дому (комп)/бабушки/няни

вот-вот...
я говорю...я не хочу в сад отдавать...маленькие...с чужими людьми...
а на меня все ругаются....что я все усложняю...

Любимый у меня тоже говорит, что я все придумываю и что все дети ходят в садик.
- А я не ходила, - вздыхаю я.
Я и правда в садике провела очень мало времени.

Сегодня бездетная подруга предложила мне работу с хорошей зарплатой, она уходит и ищет замену. Я спросила, а не сошла ли она с ума (моему сынишке 1,5 месяца), на что она сказала "Ну и зря, ты упускаешь такой шанс! Тебе бабла на десять нянь хватит.." и начала меня закидывать причинами по которым я не должна "ставить на себе крест". Я была в недоумении и не знала как ей объяснить, что я завела не собаку, а малыша, которому пока еще нужна только я в этом мире:)
А про садик мне вообще страшно думать т.к. для меня это время было адом и там меня заморозили до пиелонифрита на прогулке в 3 годика (воспитатель забыла рейтузы одеть зимой). Поэтому у меня мысли - организовать мини садик дома, где будут "работать" наши бабушки т.к. они классные специалисты по детям (детский психолог и воспитатель-педиатр)

Нет, я всеми руками за то, чтобы мама не ставила на себе крест! Но в 1,5 месяца - это надо либо сильно нуждаться, либо быть настолько в карьере, что забыть про ребенка.

У меня бабушки активные и работающие :)

я в садик ходила лет с полутора, меня перло нереально
только еда ацтойная и вставать рано
но стопудов лучше, чем дома торчать, особенно с бабушками

на викторину у меня уже сил не хватает
я паре человек ответила, больше не могу
у меня половина этих прилагательных ни с чем не ассоциируется

*цокает языком*
а я тебя еще в интересы добавила, ай-яй-яй!

Фоменго ушел приминать экзамен, потом обещал пост :)
Будем флудить в посте про инфлективы?

*хорошимиинфлективамизапас*

По теме: а ты уверена, что тебя нереально перло уже с 1,5 лет? Сама-то ты точно не помнишь.

до детского сада нужно еще дожить :(
http://www.kp.ru/daily/23846/62718/

*Отклеиваю Юльке рот*
А я думаю, чего это она мама не говорит :))))))

а я вот в садик не ходил:-)

  • 1