Вера Соколянская (nika_ru) wrote,
Вера Соколянская
nika_ru

чем дальше в лес...

Когда родилась Юлька, я смотрела на нее и думала: Боже, как же в Америке мамы выходят работать в 2,5 месяца ребенкиных? Потом я решила, что 2,5 - это же уже не ноль, малыш уже большой будет. В 2,5 месяца я посмотрела на Юльку и поняла, что я не представляю, как такую кроху можно оставить с кем-то и уйти на работу.
Моя бывшая одноклассница вышла на работу, когда ее дочке исполнилось 8 месяцев. Ну, - подумала я, - 8 месяцев - это ребенок уже совсем взрослый будет, уже ползать будет, сидеть, кушать что-то из прикорма. Юльке исполнилось 8, а я все еще не могу представить, что можно куда-то от нее уйти надолго и оставить на другого человека.
Вчера я купила "Вести города М", где была статья про детские сады: ну типа очереди в них, занимайте быстрее, сразу после роддома. И там - фотография, наверное, ее все-таки для смеха прикрепляли, но у меня аж сердце сжалось: стоит кучка детей со спущенными штанами около горшков. Кто наклонился, кто сидит еще на горшке, но никто не улыбается, лица все серьезные. А какие они там все маленькие!
Я сегодня во френдленте evkaЕвка дала ссылку на пост израильский русский детский сад. Как дети стоят там и плачут.
Наверное, все дело в том, что я сама никогда почти не ходила в детский сад, а от хождения в оный у меня в памяти почти ничего не осталось.
1. Мне мало лет, я хожу в детский садик в Лабинске. Моя соседка Оля всего на три месяца младше меня, но она почему-то в группе младше. На прогулках мы должны гулять на разных площадках, разделенных квадратно подстриженными кустами. Но мы стоим возле этих кустов, каждая со своей стороны и разговариваем.
2. Магадан. В группе одна воспитательница добрая, другая злая. Когда с утра добрая, я всегда плачу. Когда злая - иду сидеть в углу. На прогулке я иду в угол площадки, упираюсь лбом в сетку-забор и смотрю на окна своего дома. Во время обеденного сна я говорю, что меня должны уже скоро забрать и поэтому сижу на стульчике в гардеробе вместе с другими такими же врунишками и жду. Потом развожу руками и говорю: надо же, не пришли! Один раз на завтрак меня заставляют съесть кабачковую икру, меня вырывает. С тех пор я ни разу в жизни не ела кабачковую икру, а тушеные кабачки согласилась попробовать лет 15 спустя.

Я не против детских садов, я не против общения, я не против дисциплины до определенной степени. Я не знаю, против чего я.
Может, я просто не хочу работать?

========
Ну и собственно ссылка, которую мне стыдно давать отдельным постом: http://sanny.net.ru/?name=nika_ru (я понимаю, у вас во френдленте уже много раз такое было, у меня за утро три таких ссылки, но мне так понравилось, честное слово, простите меня за флешмобие!) Это не отнимет у вас много времени.
Аничко, Мальдини, это викторина, да! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments